ID работы: 8209028

Боги погибели

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из века в век мир полнился мерзкими желаниями, ненавистью, злом — и это дело вверялось в руки богам погибели. Рабо, в перепачканном чужой кровью кимоно, наконец опустил катану. Вороны и прочие пожиратели падали уже приземлялись у мёртвых тел, усеявших поле затихшей битвы. Рабо огляделся по сторонам. Где же он? Где бог Ято, серая тень смерти?       Солнце клонилось к закату, уже окрасив в алые цвета небо. Любимая пора. Рабо усмехнулся, увидев Ято перед трупом копейщика, рядом с которым валялась перерубленная нагината. Не сочтя нужным вернуть в ножны катану, Рабо метнулся к нему, миновал десятки убитых и остановился подле.       — Все желания на сегодня исполнены, — не скрывал он довольства.       Ято кивнул и, спустя секунд пять, в одно движение развернулся, невольно взмахнув рукавами кимоно, словно крылами. Серая тень смерти. Рабо знал, что дождётся ответа, просто не всегда сразу. Земля размякла от крови и прошедшего ливня. Ноги слегка увязали в ней. Для многих сегодня это стало причиной гибели — почётной, в бою. Рабо шёл следом за Ято и любовался алым небом.       Боги рождались, чтобы исполнять желания людей. Люди — существа несовершенные. Их желания бывали как во благо, так и во зло, и именно последние становились работой богов погибели, ненавидимых и презираемых.       — Завтра предстоит новая битва, — подал голос Ято, шагая рядом.       Даже сейчас, не стремительный, не молниеносный как в пылу сражения, он казался прекрасным, остро наточенным клинком, к которому охота прикоснуться, чтобы спустя миг увидеть собственную кровь. Рабо знал, что со временем люди забудут и его, и Ято. Человеческие чувства во все века были неоднозначны, таковы уж они по природе своей.       Забвение — это смерть.       Боги погибели обречены погибнуть, потому что никто на свете не будет любить их и почитать, не избегая. Но сейчас царила эпоха войн. Рабо и Ято не знали недостатка в работе. Мир людей сочился ненавистью и желанием убивать.       — Как тебе сегодняшнее сражение? — полюбопытствовал Рабо, достигнув опушки и наконец спокойно вытерев клинок катаны от крови. Та ещё не засохла. Ято вздохнул и остановился у клёна с кривым раздвоённым стволом. — Очередная стычка клана Асаи с… кем там, я не запомнил.       Богам не было дела до политики. Было дело лишь до людей с их простыми человеческими желаниями.       — У меня сегодня небольшой урожай, — Ято приложил ладонь к коре дерева. — Не то что обычно. Эй, Гоэмон, — посмотрел он на собственный меч, — достаточно.       — Давай и ты, Асаноха, — позвал по имени своё священное оружие и Рабо.       Мечи засияли, и вот уже не чувствуется в руке приятной тяжести. Гоэмон и Асаноха встали рядом с хозяевами и, как обычно, преклонили колено.       — Идём в провинцию Мино, — посмотрел на Рабо Ято. Прекрасные, порочные, холодные глаза. — Там предостаточно тех, чьей смерти желают.       — С тобой да на войну, — усмехнулся Рабо, — хоть на край земли.       На край любого из Берегов. На край жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.