ID работы: 8209055

Еще один кусает пыль

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Тысячи лет эволюции человечества привели Мару Кроули к заключению, что все в этом мире как-то рандомно и нелогично. Люди принимают случайные решения, приводящие к тому, что чья-то жизнь полностью меняется; в любой момент ты можешь наступить не туда и сдохнуть, потому что споткнешься и попадешь под машину; ты выиграешь в лотерею, а на следующее утро у тебя в голове найдут неоперабельную опухоль… Окей, последнее было куда-то не туда. Что же в случае с Марой? Сначала ты проводишь «лучшие годы» своей жизни в одном доме с обширной семьей, а потом на твое имя в семейном древе натыкается какой-то незнакомый дальний родственник, которого ты в жизни не знала и о котором и слова не слышала, и, лежа на смертном одре, этот дальний родственник просит позвать нотариуса и записать все наследство на «вот эту со смешным именем». Как уже можно было понять, отношения с семьей после этого пошли в никуда, и Мара поспешила воспользоваться возможностью и свалить от них куда подальше. Прошло не так много времени до тех пор, пока родственники не просекли, что она, как бы, преспокойно живет себе одна, и решили испортить ей жизнь – найти жениха. План не сработал ни в одном из возможных смыслов, потому что найденный на эту роль кандидат оказался в сто раз умнее, и они с Марой, «случайно» столкнувшись, закорешились и стали жить вместе в качестве друзей. Вообще-то их изначальным планом было отправить Джека обратно, но потом в Маре взыграло желание послать доброе семейство нахуй, так что следующим, что запомнили семьи Кроули и Харкнесс, было лаконичное сообщение «У Джека парень есть, долбоебы». Никакого парня у Джека, разумеется, не было. Все могло бы быть так же весело и дальше, – универ, дом, наследство от клишейного «дядюшки из Америки» и прочее, - но появилась одна… интересная проблема. Все началось в прекрасную майскую ночь, когда небо на горизонте уже начинало светлеть, но воздух на улицах еще звенел от тишины. Мара возвращалась домой, обдумывая свой следующий квест – «не разбуди Джека». Она прокралась в дом, закрыла дверь и попыталась пройти на кухню, чтобы сделать себе прекрасный ночной кофе, который позволит ей продержаться хотя бы до рассвета, но была привлечена ярким светом со второго этажа, где Джек должен был уже, вообще-то, бесстрашно спать в кромешной тьме, создаваемой чересчур плотными занавесками. (Извините, любое предложение теперь покажется коротким и пустым). Мара отложила свои планы на полчаса (спойлер: она так и не выпьет кофе до десяти утра) и поднялась наверх. Джек сидел посреди комнаты, завернувшись в два одеяла и обнимая дрожащую, пристально смотрящую в коридор кошку - Делайлу; вокруг него на полу была выложена пентаграмма из фонариков и ламп, освещавших все, до чего могли достать. Едва в дверном проеме появилась Мара, Джек издал какой-то невнятный звук, а кошка начала шипеть. - Ты что, от Вашты Нерады защищаешься? – неуверенно спросила Кроули, переступая порог. Только бы обошлось без шуток про ведьм и рыжих. – Почему верхний свет не включил? Она щелкнула выключателем. Ничего не произошло. - Тут кто-то был, - сообщил Джек, покосившись на перегоревшую лампочку. – Я слышал шаги. - И поэтому ты обложился фонариками и сел спиной к половине комнаты? – Мара приподняла брови. На его месте она бы вжалась спиной в угол, чтобы иметь все на виду; ну, или просто вышла бы из дома. Или легла бы спать. – Ты же вроде стратег. - Я испугался! - И побоялся двинуться с места? Кошка зашипела еще громче, но уже не на Мару, а на выход в коридор, где по какой-то неизвестной науке причине в тот же самый момент выключился свет. В следующий момент Мара и Джек уже вдвоем в обнимку жались в углу, оставив фонарики лежать в центре комнаты. Несколько секунд, растянувшихся в вечность, было настолько тихо, что Мара смогла услышать биение своего сердца, напряженное дыхание Джека и короткое «хшшш» Делайлы. Где-то у соседей залаяла собака. Дерево за окном скрипнуло на ветру. Трепыхнулись занавески. Кто-то в коридоре сделал несколько медленных шагов, и под его ногами (ногами ли?) зашуршал ковер. Мара изо всех сил попыталась слиться со стеной. - Если что, - прошипел Джек. – Это ты громко говорила. Фонарики все разом перестали гореть. Шаги остановились прямо за открытой нараспашку дверью. Мара набралась смелости (и воздуха) (и отсутствия желания жить) и, отлепившись от стены (Джек издал протестующий звук и попытался схватить ее за руку), сказала так громко, как могла: - Это уже даже не страшно. - В смысле, блять, не страшно? Мара замерла, затем резко обернулась к Джеку. Они столкнулись непонимающими взглядами и одновременно уставились на дверь, откуда и донесся таинственный женский голос. Свет в коридоре начал гореть, пронзив насквозь фигуру у двери. Джек потерял равновесие, державшее его у стены, и свалился на пол, отпуская шокированную кошку. Все это произошло так быстро, что позже они все могли бы сказать только «ну, что-то произошло. Хз». - Что ты за хуйня? – наконец смог спросить Джек. - Сам ты хуйня, - сообщила девушка, дружелюбно улыбаясь. – Я не просто хуйня, я сверхъестественная хуйня. - Я позову Винчестеров, - сообщила Мара, натягивая похожую улыбку. – А, стоп, бля, мы ж не в Америке. Черт. Призрак (а это точно был либо призрак, либо галлюцинация, а то, что Маре дали пару часов назад, было не аскорбинками), демонстрируя просвечивающие через нее стены, сделала несколько шагов вперед, и едва оправившийся Джек снова ударился головой об стену позади. Делайла молнией выскочила из комнаты и исчезла на первом этаже. Все трое проследили за ней взглядами. - Теперь вам надо ее покормить, - сообщила призрачная девушка, поворачиваясь обратно. – Извините за световое шоу, - Джек закатил глаза и принял обиженный вид. - Скучно стало. – ее улыбка непонятным образом стала еще дружелюбнее, хотя куда, казалось бы, еще. – Меня, кстати, Полина зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.