ID работы: 8209310

И колу без сахара, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сделав глубокий вдох, когда Стив испарился, я всё еще не мог поверить, что теперь всё закончилось. Танос, гидра, все эти войны, через которые мы прошли, всё это осталось в прошлом. Всматриваясь в пустоту, где еще только что стоял Капитан Америка, я ждал его. «Ведь я с тобой до конца», — слова, что грели словно июльское солнце. Тепло его объятий всё еще чувствовалось на моем теле, обволакивая и создавая защитную оболочку. — И три, два, один. — громко произнес Брюс, нажимая на кнопки возврата. Но Стив не вернулся. Судорожно выискивая нужные рычаги и перебирая варианты событий, Беннер пытался вернуть мстителя. Сердце сжалось от мысли, что он застрял в том времени. «Но это так похоже на Стива, — подумал я и нервый смешок заполнил собой тишину. — И я снова пойду вытаскивать его зад из очередного «переулка», в котором он застрял, не желая убегать от опасности». Широкая улыбка стала расползаться по моему лицу от этих мыслей. Уже отходя от машины для перемещения во времени, я поднял голову и увидел его. Не знаю, как тогда понял, что это был Стив. Спиной к нам сидел пожилой мужчина в бежевой куртке. Седые редкие волосы и исхудавшее от старости тело не было визитной карточкой моего друга, но, черт возьми, это был он. Тоска пронзила мое тело словно яд, сжимая легкие и сдавливая виски. «Он бросил меня.» Горло сковал ком злости и обиды, эта горечь разрывала изнутри и хотелось кричать. Я видел, как спокойно Стив отдает Сэму щит, как невозмутимо сидит он на этой чертовой лавке, даже не оборачиваясь. А где-то позади стою я, брошенный и разорванный на куски. И я чувствовал, что хотел бы стереть себе память снова. В пыточной Гидры, мне не делали больнее, чем сейчас. Пока я падал с поезда, я не чувствовал себя более незащищенным, чем я чувствую себя сейчас. И мне не было так страшно в плену у немцев, как сейчас. Защитная оболочка лопнула. — Зря ты спасал меня, Стив, — хрипло вырвалось откуда-то из прожженного сердца, — лучше бы я разбился еще в сороковых, но пока летел, знал, что ты был рядом. Что ты всегда был рядом. Стив медленно повернул голову в мою сторону и посмотрел прямо в глаза. От его потускневшего взгляда было холоднее, чем от снега на той миссии в горах. Я стал чужим, и от этого земля медленно уходила из-под ног. Темнота заполняла пространство вокруг и лишь желтый ночник рядом с кроватью слегка освещал комнату. Чья-то сигнализация за окном вырвала меня из сна, от которого выступил холодный пот. Повернувшись в сторону сопящих звуков рядом, я облегченно вздохнул. Сонное тело Капитана Америки лежало рядом, похрапывая время от времени. — Опять он скинул с себя одеяло в сне, — прошептал я в пустоту и улыбнулся. Вставая с чуть скрипящей мягкой кровати, я вяло поправил темные локоны волос, что так назойливо спадали на глаза. Часы на тумбе показывали четыре часа утра, что подтверждали своим пением самые ранние птицы Нью-Йорка. В комнату не спеша заползал свежий утренний воздух. — И колу без сахара, пожалуйста, — раздался тихий заказ бубнящего во сне Стива, отчего я прыснул от смеха. Подойдя к другой стороне кровати, я наклонился, чтобы поднять с пола скомканное синее одеяло. Задержавшись на мгновение возле лица Роджерса, я взглянул на его растрепавшиеся пшеничные волосы и провел ладонью по щеке. «Это был сон, Барнс, — сказал я себе, — это был просто сон.» И выдохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.