ID работы: 8209326

Драже со всевозможными вкусами

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15.09.2021

Настройки текста
Примечания:
Он с младенчества любит ветер, а ветер любит его. Ветер приносит запах глициний и им приправляет вино. Ветер ласкает румяные щеки, нежно щекочет нос, треплет пшеничного цвета челку, небрежный пучок волос. Казуха видел, как детство пылью с ветром во мрак ушло. Помнит как грустно, как сладко-больно сердце в груди свело; страхом свободы, жаждой скитаний полнился его взгляд. Катану за пояс, котомку на плечи, и больше ни шагу назад. Ронин — такое страшное слово для тех, кому им не быть. Кто такой воин без сюзерена? Как псу без хозяина жить? Лишь улыбнется скиталец устало, вновь наливая сакэ. Ронин — это всего лишь мечник, предоставленный сам себе. Казуха знает не понаслышке — ветер всего сильней. Как он с домов срывает крыши, как чужих кораблей парус натянет, сломает мачту, где должен помочь — предаст… Друг ненадежный, друг своевольный — чему ты не рад сейчас? В том, что столица укрыта грозою, нету его вины. И в том, что ему, нежеланному, вскоре бежать пришлось из страны. На поясе мертвым стеклышком глаз бога — застывший лед. И ветер вдали от дома заплачет средь мутных вод. Сердце разбито дважды — об этом травинка поет у губ. Повенчанный с ветром ронин, впрочем, на слезы всегда был скуп. Измерив шагами чужбину и вдоль, и слегка поперек, вернулся затем лишь, чтобы сразиться с той, кто на смерть обрек. ...Он с юности любит ветер. А ветер, не будь дурак, свою благосклонность людям не дарит за просто так. Не бросишь устало якорь, ремнем не привяжешь рук… Твой путь и твоя свобода, платить тебе одному. Котомка, катана, песни, последний кувшин вина. Отшельник, улыбчивый ронин вновь чашу испил до дна. Шелест кленовых листьев, капель дождя перезвон. Ветер ему навеет спокойный и теплый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.