ID работы: 8209370

Когда ночь накрывает город и зажигаются первые звезды...

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, когда ночь накрывает город и зажигаются первые звезды, я бреду вдоль каменного узора города, вжимаю голову в плечи и, дрожа от холода, вспоминаю. Силы, данные мне, начинают уходить, сознание ускользает и требуется всё больше упрямства и времени, чтобы удержать это. Привычно толкнув дверь в полутьме, я вошел. Тут же в глаза ударил яркий свет, ослепив на несколько секунд. Или больше. ПахнУло чем-то родным, теплым и... Далеким. Как запахи детских воспоминаний. А еще был странный гул. Знакомый, но... Чужой. Шаг. Куда я?.. Щелкнул дверной замок. Свет приобрел форму, и глаза различили стол, люди. Знакомые. Секунда. Две. Сознание подсказало - застолье. Попятился. Где?... Подошел отец. Дружески обнял, хлопая по плечу. Но ты же умер?... - Артём, ты что так опаздываешь? - рассмеялся отец, жестом приглашая к столу. Вина, соленья, мясо, фрукты, нарезки и холодец... Блины и мед. Прощальный сход. Сюда не опоздаешь. Отец что-то болтал, улыбался. Он был молод. Но пятна на лице проступали все отчетливее. Он встал, поднял стакан, говоря какой-то тост, но голос превратился в давящий шум. Все поднялись следом. И я хотел встать. Но не смог. Двери распахнулись, ледяной ветер пробежал по людям, растрепал одежду и волосы. Сильный порыв ударил в лицо и воздуха стало резко не хватать. На глаза навернулись слезы. Куда-то вверх. Куда-то вниз. Быстрей. Быстрей. Еще быстрей. Всё смыло как рисунок на песке. Всё до единого. Сознание медленно возвращалось. Я живой. Механизмы отказывались работать. Но через силу я заставил себя открыть глаза, а рядом ничего. Лишь я один. Сознание смерти или... Смерть сознания. И жизнь я разделил на эту и на ту. Та жизнь была так опрометчиво быстротечна, беспечна, беззаботна и легка. Я верил. Но не сохранил. А эта... Эту я еще не прожил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.