ID работы: 820955

Прислушайся к тишине

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Раскаленный докрасна город потихоньку остывает. Все тихо, несмотря на то, что в этом районе столицы всегда много людей и машин. Лишь какой-то тихий звук доносится с высоты. С неба? Нет, с крыши невысокого пятиэтажного здания. Звук с одной стороны невообразимо знакомый, но в тоже же время чужой и потусторонний. Звук гитары? Да, тихий звук, проворно скользящий сквозь весенние сумерки. Это и есть я. Тихо срываясь с высоты, коснусь уха запоздалого прохожего, может быть, остановлю его, заставлю его о чем-то подумать. Но скорее всего, он отмахнется от меня и поспешит дальше по своим бессмысленным ночным делам. Зачем я нужен? Не знаю и я. Тот, из под чьих ловких пальцев я вырвался, чего ты хотел, когда выпускал меня наружу из небытия? Может ты хотел, чтобы я сделал кого-то в этом мире счастливее, или чтобы я принес успокоение тебе? Прости, видимо, я не смог. Я просто вырвался и полетел в ночь, полетел, ни разу не останавливаясь. В окнах домов, мимо которых я пролетал, я видел много судеб, много людей и их проблем, но они меня не касались, я просто летел и летел навстречу цели, которая была великой, но ненужной никому. Я не был один, рядом со мной летело великое множество таких же как я со одной стороны, и совсем отличных от меня с другой стороны, пустых звуков. Но мы с ними были порознь, меня не волновало, куда и зачем они летели, я и так знал – в бесконечность. Пролетая в этом восхитительном небе, я, может быть, коснусь тебя, человек, увижу и пойму тебя,и стану капельку грустнее, но никто этого даже и не заметит. Я просто звук, который не сможет поменять ничего в этом небе, но может быть я смогу поменять что-нибудь в тебе, незнакомец? Хотя, нет, я же просто звук, который исчезнет, коснувшись земли. Что же нужно тебе, человек с гитарой? Что привело тебя в этот поздний час на крышу дома, который никогда не был твоим? И что ты собираешься делать дальше? Возьмешь свой инструмент и уйдешь, чтобы никогда сюда не возвращаться? Или же положишь гитару, и… Я понимаю, пятиэтажка не самое лучшее место для самоубийства, но все же? Все равно, спасибо тебе, кто бы ты ни был, за то, что подарил мне жизнь, которая, правда, не принесла никому пользы. Ну а теперь, прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.