ID работы: 8209554

Искусство реинкарнации или как Артур Ланнистер понял, что попал

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Примечания:
Артур узнаёт его сразу, по первому взгляду. Со времен его детства прошло больше тысячи лет, сменилось несколько королевских династий и вселенная вокруг, но Артур помнит отроческие черты лица своего заклятого мужа достаточно хорошо, чтобы воздух выбило из груди при взоре на Джоанну Ланнистер. Джоанне десять, она плоская, как доска, без намёка на грудь или бёдра, и это ничуть не помогает сделать её менее похожей на Франциска. В уголках её губ запряталась игривая усмешка, а коротко стриженые волосы обсуждает, кажется, весь замок. Богато расшитое голубое платье фасоном напоминает внебрачного ребёнка любимого жюстокора, из которого Франциск не вылезал весь XVIII век, и robe à la française, из которых не вылезали его императрицы. Что-то среднее между чокером и жабо свисает с её тонкой шеи, и ни одна из великосветских дам не может замолчать об этом "возмутительном" ансамбле хоть на секунду. Отец представляет их друг другу. Тайвин смотрит Джоанне в глаза. Франциск с усмешкой взирает на Артура. С губ Тайвина срывается усталый и раздражённый вздох. Он смотрит на Титоса с досадой и осуждением, словно отец виноват и в этом тоже. – У тебя такое лицо, будто ты фею проглотил, муженёк, – жеманно комментирует Джоанна на французском. – У тебя такое лицо, будто ты баба, – шипит Тайвин в ответ на английском. – Едва познакомились, а уже так ладят! – повернувшись к леди Джейн, щебечет леди Марла на чистом вестероси. – Я так рада, что моя дочка будет счастлива в браке! Франциску достаточно одного взгляда на замужнюю сестру Артура, чтобы понять, почему лицо Эммона Фрея такое зелёное. – Я смотрю, хватку ты потерял окончательно, – невзначай бросает он, флегматично подтягивая уползающий бюст своего платья. На другом конце стола одна из великосветских дам шокированно охает, одарив его возмущённым взглядом. Глаз Тайвина едва заметно дёргается. – Иначе почему это ещё здесь? – как ни в чём не бывало, продолжает Джоанна, махнув кистью в сторону Эммона. – Серьёзно, как будто яда не изобрели. – Если такая умная, сама попробуй его убить так, чтоб этот скряга Уолдер прикопаться не смог, – огрызается Артур. Франциск мигом выпрямляется, с прищуром посмотрев на бывшего-будущего мужа. – Вызов принят, – лаконично говорит он, поджав губы и одарив мужа Дженны оценивающим взглядом. По спине Эммона ползут мурашки. Марла и Джейн увлечённо обсуждают фасоны свадебных платьев. – О боже, какая неприятность, подумать только, и ведь ничего не предвещало, – положив руку на сердце, абсолютно равнодушным тоном выдаёт Джоанна, наблюдая, как тело Эммона грузят для транспортировки в Близнецы. – Как? – только и спрашивает Тайвин. – С превеликим удовольствием, – отвечает его невеста и, спустя несколько секунд тягостного молчания, добавляет: – Да не за что. Твои благодарности всегда мёдом на душу. Артур усиленно массирует виски. Джейме Ланнистер смотрит на поставленную перед ним чашку чая ровно десять секунд. Затем он встаёт, подходит к окну с восхитительным видом на Закатное море и вышвыривает чай с утёса. – Vive la revolution, – говорит Джейме, глядя Тайвину в глаза. – Это всё твоя вина, – обвиняет Тайвин, повернувшись к довольной Джоанне. Франциск игнорирует его полностью, склоняется на корточки перед сыном и начинает ворковать тому похвалы, щипля Джейме за пухлые щёки. На заднем плане, посадив на колени плюшевого медвежонка, Серсея покорно пьёт чай, но этого никто не замечает. Взглядом Артура можно прожигать камень. – О, ужас, подумать только, ничто не предвещало, и ведь какой человек был, – равнодушно чеканит Артур, глядя на кусок окровавленной плоти, что был когда-то их королём. – Но ведь так же нельзя! – возмущается Эддард Старк, прожигая Джейме презрительным взглядом. – Ведь ты же рыцарь Королевской гвардии! – Да ладно те, Ива… кхм, Нед! – смеётся Роберт Баратеон, хлопнув друга по плечу. – Ну набежал старикан на меч двадцать раз, тоже мне преступление! "Нед" окидывает их хмурым взглядом и замолкает почти насупленно. Артура одолевает странное, сюрреалистичное ощущение, что он находится в курилке штаб-квартиры ООН образца 60-х. Бонус: – Братик? – дрожащими руками приняв венок из синих роз, спрашивает Лианна Старк. Рейгар Таргариен в ответ осоловело моргает своими красивыми фиалковыми глазами. Сидящего рядом Эддарда Старка едва заметно передёргивает. – Погоди, – склонившись с ряда трибуны прямо за ним, шипит ему в ухо Роберт Баратеон, – так ты когда меня за свою сестру сватал, ты эту сестру имел в виду? – Я не знал! – белыми губами истерично шепчет Нед и добавляет чуть возмущённо: – И чем тебе не нравится эта моя сестра? – Всем нравится, – тут же кивает Роберт. – Особенно тем, что она сейчас сбежит с кронпринцем, а потом отгрызёт ему голову, узнав, что от твоей прошлой реинкарнации в Рейгаре только глаза и полное отсутствие совести. Бонус 2 по мотивам камента. "Джоанна-Которая-Выжила и родила потом еще кучу мелких бывших колоний, всех пришлось выгнать в Эссос и активно делать вид что эти бастарды (особенно ебанутый Австралия) не от рода Артура" © Когда их вызывают на ковёр в Королевскую гавань, идёт второй год как Джоанна с ним не разговаривает. Сексу это не мешает ничуть (где-то в глубине души Артур очень даже доволен раскладом), но нервы треплет. "Подумаешь, выгнать его пригрозил. Сам выгнался!" – хмуро размышляет Тайвин, вспоминая, как этот засранец Лиам схватил сестёр Оливию и Викторию и без всяких "досвиданий" рванул за Герионом в Эссос. И всё бы было прекрасно, да только он на полпути решил пойти по стопам отца и теперь в бухте Работорговцев царствует мафиозная пиратская… республика? (Артур с осуждением косится в сторону Франциска. Франциск увлечённо рассматривает свой маникюр) под предводительством его младшего сыночки. Хранители остальных земель щурятся на Тайвина с подозрением. – Нет, – беспристрастно смотря в пространство перед собой, говорит Тайвин новоизбранному королю Роберту Баратеону, когда тот красноречиво показывает ему стыренный флаг Пиратской Республики. На флаге золотой лев рычит на фоне британского триколора. – Президент Пиратской республики – точно не мой сын. – Да он вылитый Ланнистер! Волосы золотые! Глаза изумрудные! – возмущается Роберт. – В мире много людей с золотыми волосами и ещё больше с зелёными глазами, – флегматично парирует Тайвин. – Но его же даже зовут Лиам Ланнистер! – не унимается Роберт. – И сколько этих Лиамов Ланнистеров разбросано по вольным городам? Роберт всплёскивает руками, но сдаётся и переводит разговор в другое русло. Через месяц весь континент напевает гимн Пиратской Республики "Боже храни (или спаси? народ не уверен) королеву". Никто не знает, откуда в республике королева и почему её надо спасать, но мотив настолько прилипчивый, что по популярности уступает только Интернационалу, который, по слухам, написала сама леди Ланнистер. Сидя на троне Кастерли, Артур игнорирует гогот жены и пьёт неразбавленное вино из горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.