ID работы: 8209580

«Стоя на холодной земле, в полной тишине, смотря на безмолвный океан...»

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода этим вечером была скверной. Небо было пасмурным, серым, и вот-вот пойдёт дождь. Туман, словно облака спустился на землю. Дальше своих рук почти ничего не видно. И вот капли уже падают на сухую землю. Ветер качал ветки деревьев. Сухие листья шуршали. Вечерело. Вроде обычный вечер. Но это было далеко не так.       Хэддоки, стоя на холодной земле в полной тишине, смотря на безмолвный океан, держали в руках луки со стрелами. Освещали их лишь пару факелов, торчащих из земли. Их, как ни странно ни ветер ни дождь не потушили.       Хэддоки провожали Иккинга Кровожадного Карасика III в Вальхаллу. Корабль с ним плыл по воде, иногда покачиваясь от ветра. Вода была спокойной. Даже погода и природа провожали. Казалось, что небо плачет вместе с Хэддоками. Горюя о потере столь замечательного человека.        С глаз Астрид лились слёзы. Всё лицо уже было мокрым от слёз. Что было непривычным для девушки. Обычно она стойкая и смелая, никто не мог заставить плакать саму Хофферсон. Но Иккинг заставил. Его смерть заставила. Голубые глаза были тусклее, чем обычно, они не излучали радость или какую-либо эмоцию, кроме грусти и сожаления. Рядом стояли её дети... Их дети с Иккингом. Красивые, похожие на родителей.       Зефир уже выросла, но сможет ли она нести на своих хрупких плечах столь важную задачу? Управлять целым островом и деревней, с большим количеством викингов? Возможно. Две темно-рыжие косы Зефир спадали на плечи, глаза опущены вниз, с них одиноко лились соленые слезы. Наффинк смотрел в океан, где уже медленно плыла лодка со старшим Хэддоком, он не позволял себе особо плакать, но пару слезинок уже упали на землю.       Астрид не верила тому, что этого человека больше нет рядом. Что он больше не посмотрит на неё своими зелёными, как два изумруда глазами, в которых она каждый раз тонула. Что он больше не поцелует её перед сном со всей нежностью этого мира. Просто не верила. Реальность жестока. Мир несправедлив. Иккинг ей был дороже всего на свете вместе с детьми. Теперь у неё нет даже Валки, которая часто поддерживала её в решениях и давала советы. Она негромко начала говорить слова, в которых было невыносимое количество боли, даже для такой сильной, как она. — ... Да приметят тебя Валькирии и препроводят через ратное поле. Да пропоют они имя твоё с любовью и яростью, дабы услышали мы благую весть из глубин Вальхаллы, что занял ты достойное место в королевском чертоге. За великого павшего мужа, воина, вождя, отца и друга...       Снова настала минутная тишина, которую прервала Астрид одним словом, которое было труднее всего сказать. — Пора... -выдавила из себя светловолосая. Она начала, как и её дети натягивать лук, поджигая стрелу от рядом стоящего почти потухшего костра. Вдруг в небе послышался рёв. Настолько сильный, казалось, что это боги ревут о потери. Рев был знакомым для Астрид. В небе показались очертания драконов. Очертания фурий. — Мам, что это за звук? -спросила Зефир у Астрид. — Опустите луки... Это Беззубик... Астрид вгляделась в небо. Там и правда летели Беззубик и его семья. Астрид не верила этому. Беззубик не забыл их и прилетел в столь трудный час. Ночная фурия хотела попрощаться со своим так называемым братом. В его пасти начался образовываться огненный залп. Он стрельнул в корабль с Иккингом и корабль, пошатнувшись начал гореть ярким пламенем. Ночные сияния и дневная фурия сделали то же самое по примеру Беззубика. — Теперь пора... - Астрид натянула тетиву лука и подожгла, уже потухший металлический кончик стрелы. Дождавшись детей, они стрельнули. Светловолосая долго смотрела за горящим кораблём. — Покойся с миром в Вальхалле... Нам будет нехватать тебя... голос Астрид уже охрип и он немного дрожал. Астрид приобняла детей и смотрела уже за Беззубиком. Дракон приземлился рядом и уткнулся мордой в руку Астрид. Давно она не видела драконов. Её рука погладила чешуйчатую мордочку Беззубика. Остальные фурии следили за этим с неба. Их там почти не было видно. Ночные сияния уже подросли и не игрались со своими способностями.       Сердце Астрид разрывалось на несколько частей. Было больно. Ноги не держали. Чтобы дойти до дома, нужно было приложить немало усилий. Но рядом же сидел Беззубик. — Подбросишь до дома, Беззубик? Дракон кивнул в знак согласия. Сначала залезли дети, а потом и Астрид. И все с болью в сердце полетели к дому вождей. И хоть Астрид была снова в небе, её это не успокаивало. А наоборот. Вспоминались моменты, когда она первый раз летала на Беззубике... С Иккингом. Всё напоминало о нём. О её любимом шатене с зелеными глазами, непослушный волосами и очаровательной улыбкой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.