Как приручить куницу

NC-17
Завершён
101
автор
Neri соавтор
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 20 979 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
101 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник

Часть 5

Настройки
      Через несколько дней Джонгхен вошел в магазин, держа в руках телефон и делая вид, что листает новости.       — Представляете, Чонгу, — не отрываясь от экрана, произнес он, — в нашем городе недавно задержали ювелиров, которые под видом золота всем продавали латунь. Кошмар. Сколько же людей обманули…       Удивление на лице продавца было неподдельным. Вот только причина несколько иной.       — Ого. М-да. Вот это новости, — он покачал головой, снова уткнувшись в приходную книгу. — И ведь наверняка кучу денег заработали. Такой скандал теперь начнётся.       — Да уж, — со вздохом кивнул Джонгхен. — Кстати, если принесут золото, проверяй тогда повнимательнее хорошо? А то мало ли куда эти ювелиры свои пальчики совали.       — Будет сделано, господин Ким, — Чонгу уважительно поклонился.       Когда Джонгхен ушел в свой кабинет, Чонгу переждал несколько минут, а потом вышел на улицу, закурил и набрал номер Енджуна.       — Слушаю, дружище, — ответили ему на том конце.       — Ен, что там с этими твоими ювелирами?       — А что с ними? — не понял Енджун.       — Ким пришел сейчас, и сказал, что поймали ювелиров, продававших латунь под видом золота.       В трубке повисла тишина.       — Черт. Я не звонил им пока.       — Ну так позвони, — тихо процедил Чонгу. — Узнай, что за дела.       — Что за тон я хотел бы узнать? — недовольно фыркнул Ен.       — А ты не понимаешь? Если все это правда, то очень скоро очередь дойдет и до нас с тобой. Пойдём как посредники.       На несколько секунд в трубке повисла тишина.       — Ладно. Успокойся. Может, это еще и не наши. Я разберусь и позвоню, — после этого Ен сбросил звонок.

***

      Где-то после обеда в магазин вошёл привлекательный молодой парень, уже один вид которого говорил, что он не лишен денег. Кивнув продавцу в знак приветствия, потенциальный покупатель начал с интересом осматривать витрины.       — Добрый день, — улыбнулся Чонгу, натянув стандартную улыбку, — Вам помочь с выбором или Вы ищите что-то определенное?       — Да, — кивнул тот. — Я ищу подарок для своей девушки.       — Ваша девушка чем-то увлекается? — Чонгу вышел из-за стойки и подошел чуть ближе.       — Она историк, — ответил парень. — Работает гидом.       — Вы хотите подарить ей что-то для работы или для красоты? — уточнил продавец.       — Для красоты, — ответил посетитель. — Она у меня очень красивая.       И у Чонгу буквально загорелись глаза. Это же шанс избавиться от улик!       — Ваша девушка носит украшения для волос?       — В основном ободки, — сказал парень. — Но у нее длинные волосы. А что вы можете предложить?       — У нас есть шикарная золотая заколка прямо из пятнадцатого века. Желаете посмотреть?       — Хм, это интересно, покажите, — кивнул покупатель.       Чонгу быстро прошел к витрине и осторожно достал «драгоценность».       Покупатель внимательно осмотрел заколку.       — Камни красивые, но сама шпилька... Тускловата она для золота.       — Так ей же не менее шести веков! — возразил Чонгу. — Золото времен эпохи Чосон.       — Ну, не знаю, — задумался тот. — Моя девушка показывала мне как-то фото золотой пекторали. Тоже древнее украшение и, кажется, еще старше. Сияет, как солнышко. А эта тусклая.       — Древние украшения по определению не могут сиять, — со скептицизмом заметил Чонгу. — Да и украшение было найдено в грязи. Не скажу, что оно грязное, но если чистить — это уже будет не антиквариат, а обычное украшение.       — Хм... — покупатель с некоторым скептицизмом вновь посмотрел на шпильку. — Могу я ее рассмотреть сам?       — Да, конечно, — кивнул продавец, — только над подушечкой, пожалуйста.       Покупатель бережно взял заколку.       — Она что, развалиться может, если я случайно уроню ее?       — Могут треснуть камни, — ответил Чонгу.       Покупатель снова осмотрел заколку и поднял взгляд на продавца.       — Сколько?       Чонгу сразу оживился и указал на ценник.       — Для Вас даже отдам вместе с подушечкой.       «Прямо с барского плеча снял», — фыркнул про себя покупатель.       — Хорошо, я беру ее.       Чонгу едва сдержал счастливую улыбку. Избавился от улик, теперь никто ничего не предъявит.       — Вот, — он протянул покупателю аккуратную коробочку, в которую была запакована заколка. — Думаю, Ваша девушка оценит такой подарок.       — Я тоже надеюсь на это, — ответил тот. — Спасибо.

***

      Несколько дней спустя, как раз когда Чонгу снова был на смене, в магазин вернулся парень, купивший у него заколку. Что примечательно, вернулся не с пустыми руками.       — Здравствуйте, — сухо поздоровался он.       — Добрый день, — улыбнулся продавец. — Чем могу помочь?       — Я хотел бы узнать, как Вы попали на эту работу, если ни капли не разбираетесь в своем деле?       — В смысле? — улыбка Чонгу стала натянутой.       — Если бы Вы хоть немного были экспертом в своем деле, Вам было бы известно, что с настоящим изумрудом ничего не случится от простого удара об пол. Ведь со временем они становятся лишь прочнее. Ваши слова о том, что камни могут треснуть, если я уроню заколку, заставили меня подумать, что в украшении не изумруды, а стекло. И я отнес ее на экспертизу. Камни оказались настоящими. Но вот шпилька... — парень шлепнул на прилавок перед Чонгу листок бумаги. — Ваше золото оказалось латунью. Как Вы это объясните?       — А... А где доказательство того, что Вы не сделали копию этой заколки? — тут же спросил продавец. — Может, Вы решили нажиться на моем хозяине!       — А может, наоборот? — из кабинета вышел Джонг, сложив руки на груди. — Ничего не хочешь объяснить, Чонгу?       — А... — тот снова запнулся, глядя на хозяина с легким испугом. — А что мне объяснять? Я не виноват ни в чем!       — Да? Может, тогда мне вызвать полицию и показать им записи с видеокамер, как тебе твой дружок передает заколку? И записи с жучка, где вы обсуждаете, как я глуп, что не заметил подделки. Ты серьезно, Чонгу? — фыркнул Джонг. — Лучше бы тебе признаться сразу. Так, может, срок будет меньше.       — А Хери? — всполошился Чонгу. — Она ведь даже проверять ее не стала!       — Потому что она надеялась на твою честность, — пояснил Ким. — Она что, мамочка твоя, чтобы всё за тобой проверять?       Чонгу глубоко вздохнул и взлохматил волосы. Попался, ничего не скажешь...       — И что мне с ним делать? — Джонгхен повернулся к покупателю, которым, к слову, был Кибом. Хорошо иметь друзей с актерскими талантами.       — А что еще делать? — фыркнул тот. — Я, конечно, в этом не силен, но... Подделывание товара, махинации с деньгами, обман потребителя. Вряд ли тут одним увольнением отделаешься.       — Прости, Чонгу, — Джонгхен вздохнул и набрал номер полиции. — Если будешь помогать следствию, то, возможно, наказание будет не таким жестким.       Тот вздохнул и кивнул. Пусть уж лучше так, чем оказаться в тюрьме на ближайшие лет десять.

***

      — Ну что, за нашу маленькую победу? — Джонг поднял бокал с шампанским. После того, как приехала полиция, магазинчик решено было закрыть до следующего утра и поехать к нему домой. — Хотя, мне немного жалко Чонгу.       — Ему же тебя не было жалко, — фыркнул Ки, тоже делая глоток.       — У меня, видимо, слишком добрая душа, — вздохнул Джонгхен.       — А ты в этом сомневался? — усмехнулся Кибом. — Наверное, ты просто не замечаешь этого.       — Неужели это так плохо? — пожал плечом Джонг.       — Это не плохо, — покачал головой Ки. — Но когда ты слишком доверяешь окружающим, происходит что-то вроде этого, — в такт своим словам, он слегка махнул палочками, в которых держал кусочек тунца. — И в итоге ты все равно продолжаешь жалеть виноватого. Это не плохо, Джонги, но и увлекаться не стоит.       — Может, ты и прав, — кивнул Джонг, делая очередной глоток и глядя куда-то в сторону выхода из комнаты.       Кибом проследил его взгляд, но коридор был пуст.       — Джонги? На что ты смотришь?       — Бомми, ты ведь помнишь, что я взял к себе ту куницу? — задумчиво спросил Джонгхен.       — Хм, ну да, — Ки даже посмотрел на пол, подумав, что не заметил приблизившегося зверька. — Такое разве забудешь? А что с ней? Заболела?       — Ты веришь в магию, Кибом?       — Ким Джонгхен, ты у себя тут секту крышуешь, что ли? — хохотнул Ки.       Джонгхен рассмеялся и отставил бокал.       — Локи! — позвал он.       Куница шустро прискакала из комнаты и запрыгнула Джонгу на колени.       — Бомми, отложи, пожалуйста палочки, — попросил хозяин квартиры.       Кибом с непониманием посмотрел на друга, но палочки отложил. Хоть и с настороженностью.       — Ты меня пугаешь, — Ки бросил взгляд на Локи. — Он же сейчас не собирается на меня накинуться?       — Нет, ты же помнишь, что он пусечка пушистая, — Джонгхен перевел взгляд на зверька на коленях и почесал ему за ушком. — Покажись ему.       Приластившийся было зверек уставился на хозяина, как показалось Кибому, с удивлением. И это насторожило еще больше. Тем не менее, куница соскочила на пол. Предусмотрительно подальше от Кибома. А через пару секунд перед парнями уже стоял молодой черноволосый парень.       Вскрикнув от неожиданности, Кибом запустил в него палочками, от которых, впрочем, фамильяр успел уклониться.       — Эй, Кибом, полегче! — Джонг тут же обхватил друга руками, чтобы тот больше ничего не смог взять. — Всё хорошо. Это Тэмин, знакомься.       — Ты уверен, что это была хорошая идея? — осторожно спросил фамильяр.       — Оно еще и разговаривает?! — Кибом, кажется, все еще пребывал в шоке. — Что это за монстр такой?       Лицо фамильяра вытянулось. Оно? Монстр? Тэмин попытался успокоить себя тем, что от таких, как он, давно уже отвыкли. Потому слова были брошены от неожиданности. Просто от неожиданности.       — Тэмин, он просто напуган. Как и я в первый раз, — поспешил разрядить обстановку Джонгхен, поглядывая на фамильяра. — Кибом, будь, пожалуйста, помягче. Это не оно. Это фамильяр. Живое существо. Наполовину человек, наполовину животное. Защитник и помощник.       — Пожалуйста, успокойтесь, господин Ким, — обратился Тэмин к Кибому. — Я не собираюсь причинять Вам вред.       Выдохнув, и, кажется, немножко успокоившись, Ки посмотрел на фамильяра, а затем на Джонгхена.       — Он меня точно не сожрет, как только ты уйдешь из комнаты?       — Кибом, — Джонг шлепнул себя по лицу, — ты видишь, что я живой? Более того, я скажу тебе еще одну вещь. Я был бы сейчас, как раз, не очень живой, если бы не Тэмин.       — В каком смысле? — не понял тот.       — Ну... На меня чуть не упал шкаф с посудой. И если бы не Тэмин, то я бы тут ходил ломанный переломанный. Собственно, тогда я и узнал, что Локи может превращаться в Тэмина, — ответил Джонгхен, тихонько отпуская друга.       Поправив рукава пиджака, Кибом с подозрением посмотрел на фамильяра, словно ждал, что тот вот-вот нападет. Но Тэмин стоял у стены и выглядел спокойным, разве что чуточку расстроенным.       — Фамильяр, значит, — хмыкнул Ки. — Ну, допустим. А почему ты решил показать мне его именно сейчас?       — Я думал, что алкоголь тебя немного расслабит перед такой новостью, — коротко улыбнулся Джонгхен.       Кибом вздохнул и снова посмотрел на прижавшегося к стене Тэмина.       — Прости, — сказал он, помедлив, — я... не ожидал ничего подобного. И испугался.       — Ничего, — фамильяр осторожно улыбнулся в ответ. — Я понимаю. Не страшно.       — Ну вот, так лучше, — заулыбался Джонг. — Иди к нам, Тэмин, — он пригласил фамильяра за стол. — Теперь я хотя бы спокоен.       Тэмин послушно сел напротив Джонгхена, хотя сейчас он с большим удовольствием ушел бы в гостиную.       — Выпьешь с нами? — предложил Джонг. — Ты ведь стал отправной точкой этой истории с заколкой.       — В каком смысле? — не понял Кибом. — Что еще за отправная точка?       — Ах, я же не говорил тебе, — Джонг улыбнулся. — Тэмин сказал, что это подделка, сразу как только увидел заколку.       — Надо же, — Ки снова посмотрел на фамильяра. На этот раз оценивающе. — И как же ты смог?       — Один из моих хозяев был алхимиком. Я знаю, как распознавать металлы.       Кибом моргнул.       — Алхимиком? Так это же... — мысленно он начал прикидывать сколько лет назад существовали алхимики.       — Ему четыреста с лишним лет, — кивнул Джонг.       — Четыреста?! — воскликнул Кибом. — Парень, ты что, в крови девственниц купаешься?       Тэмин ошеломленно вылупился на собеседника, явно не ожидая услышать нечто подобное.       — С чего Вы взяли?       — С чего я взял? — фыркнул Ки. — Да чтоб я так в четыреста лет выглядел! Тебе больше двадцати пяти и не дашь.       Джонгхен расхохотался.       — Кибом, он же магическое существо.       — Магическое, — проворчал Кибом, вмиг насупившись. — А мне, может, тоже хочется.       — Что хочется? — не понял Джонг.       — Наверное, выглядеть в четыреста лет так же молодо, — с осторожной улыбкой предположил Тэмин.       — Да он и до сотни не доживет, — рассмеялся Джонг. — Куда уж четыреста?       — Кажется, ты его обидел, — хихикнул Тэмин, глядя на лицо нового знакомого.       — Да ну? — Джонг обернулся к Кибому. — Бомми?       — Двадцать семь лет уже Бомми, — Ки даже показал другу язык.       — Всё? Успокоился? — Джонг ткнул друга пальцем в щеку. — Никто никого не съел, и наша дива, как всегда, прекрасна.       — Да ну тебя, — отмахнулся Кибом. Хотя выглядеть стал уже не таким обиженным. — Давайте лучше еще выпьем, — он взял свой бокал с остатками шампанского.       — Да погоди, я еще Тэмину не налил, — быстренько достав фамильяру бокал, Джонг наполнил его шампанским. — За совместную хорошую работу?       — Эм... — Тэмин с виноватой улыбкой помахал ладонями. — Простите, я не буду.       — Почему? — выгнул бровь Джонгхен.       — Я никогда не пил алкоголя. Да и запах очень резкий.       — Да это только поначалу, — отмахнулся Кибом. — Давай разочек с нами и всё.       Тэмин бегло посмотрел на Джонга и неуверенно взял бокал.       — Ну... Хорошо. Я попробую. Один раз.       — Надо же когда-то начинать, — мягко рассмеялся Джонгхен и, приподняв бокал, коснулся им бокала Тэмина. — За нас.       Кивнув, Тэмин хотел уже отпить, но практически сразу поставил бокал на место. Обоняние куницы было в разы сильнее человеческого. Потому все окружающие запахи воспринимались ярче. И запах спиртного фамильяру понравился не особо. Но, может, на вкус будет не таким противным? Глубоко вдохнув, Тэмин задержал дыхание, чтобы не ощущать запаха, и сделал пару небольших глотков. Но тут же снова поставил бокал, натужно закашлявшись — напиток красивого золотистого цвета с привлекательными пузырьками обжег горло и заставил глаза заслезиться.       — Ты в порядке? — Джонг положил ему руку на плечо. — Дать воды?       Все еще кашляя, Тэмин покивал. Кибом похлопал его по спине.       — Да, похоже, и впрямь не стоило.       — Надо было начать с легкого вина, — Джонг встал и, налив в стакан воды, протянул его фамильяру. — Запей. И, наверное, съешь что-нибудь. А то голову слегка поведет.       Выпив воды, Тэмин взял первое, что попалось на глаза — дольку лимона в сахаре. И тут же поморщился от неожиданной кислоты.       — Запивай, — рассмеялся Кибом. — Что ж так не везет-то тебе? — он протянул фамильяру кусочек пиццы. — Вот, это безопасно.       — Возраст большой, а ни разу не пил, — рассмеялся Джонгхен. — Удивительно.       — Ты ведь знаешь почему, — выдохнул, наконец, Тэмин.       — Хм, я не знаю чего-то еще? — Кибом посмотрел на друга.       — Ну... Фамильяры считаются слугами, — слегка неуверенно ответил Джонгхен. — Но это не для меня.       — Я слышал, что фамильяры в Европе ведьмам помогали, — сказал Кибом. — Обряды всякие проводить и все такое. Это правда?       — Да, — ответил Тэмин. — Но не только. Ведьмам. Да и Джонгхен — не маг.       — И почему же ты выбрал Джонга, раз он не маг?       Фамильяр посмотрел на Джонгхена и едва заметно улыбнулся.       — Это не я его выбрал. Это он выбрал меня.       — Мяском подкормил, — отшутился Джонг.       — И это тоже, — согласился фамильяр.

***

      — Ну как тебе Бомми? — спросил Джонг, когда за другом закрылась дверь, и он начал убирать со стола.       — Неплохой, — пожал плечами Тэмин. — Тебе помочь?       — Да нет, не нужно, я сам, — улыбнулся Джонг.       — Хорошо, — кивнул фамильяр. — Я тогда побуду у себя. Подышу свежим воздухом. А то дождь скоро начнется.       Сказав это, Тэмин ушел в гостиную, где Джонгхен еще в самом начале устроил ему место для сна.       Вздохнув, Джонг через пару минут пошел за ним.       — Тэмин, — фамильяр нашелся на балконе, — ты расстроен чем-то?       Тот обернулся на Джонгхена и снова перевел взгляд на улицу.       — Все в порядке. Устал.       — От чего? — Ким ободряюще приобнял его за талию.       — От того как сильно изменилось время. Как сильно переменились люди. И их отношение к миру, который их окружает.       Джонг глубоко вздохнул и вдруг мягко рассмеялся.       — А можно без загадок? Кибом обидел тебя чем-то?       — Прожив почти сотню лет в лесу в одиночестве, я понял, что люди совершенно не ценят чужую жизнь. Конечно, раньше убивали тоже. Но люди, которые мне встречались, не лишали жизни других ради забавы. Или чтобы похвастаться этим перед другими. Прожив столько времени с тобой, я окончательно в этом убедился. Как-то раз я видел, как мужчина отравил нескольких уток, просто потому что они мешали ему своим кряканьем. Раньше люди проявляли к этому миру больше уважения. Соблюдали баланс... С такими, как я, тем более не обращались как с грязью. Чонгу называл меня шкурой, говорил, что на воротник пустить нужно, хотя я даже ничего ему не сделал. И Кибом тоже. А сегодня и вовсе назвал монстром. Не со зла, понимаю. Но дело даже не в этом. Я не могу понять, почему в своих поступках и словах люди стали такими жестокими.       Джонг некоторое время помолчал, обдумывая слова Тэмина. Фамильяр был прав на все сто двадцать процентов. Люди стали жестоки, утянув в эту пучину и весь мир. Но ведь такими были не все. Еще остались добрые сердца, те, кому были присущи привычки улыбаться другим и безвозмездно помогать.       — Я знаю, что тебе сейчас сложно, — Джонг вздохнул и вдруг обнял Тэмина, — но если тебе нужна поддержка — я всегда рядом. Не обижайся на Бомми, он такой по характеру. Просто ты — это нечто невероятное в наше время. И такая реакция вполне объяснима.       Тэмин глубоко вздохнул и расслаблено прислонился к груди Джонгхена. В его руках было хорошо. И почему-то именно в них хотелось спрятаться от всего мира. Ставшего слишком диким и непонятным для фамильяра, который за сотни лет привык совершенно к другой жизни.       — Спасибо, что ты выбрал меня, — произнес он негромко. — Не знаю, справился бы я один и дальше.       — Почему нет? Такого милого пушистика все бы прикармливали, — улыбнулся Джонг.       — Нет, — ответил фамильяр. — Именно ты. Думаю, твои друзья относились бы ко мне по-иному.       — Но ведь не один я с доброй душой, — пожал плечом Ким, чуть крепче прижав фамильяра к себе. — Да, мир изменился, но хорошие люди не перевелись.       — Возможно, — Тэмин устало улыбнулся. — Я хочу спать. Сегодня был довольно тяжёлый вечер. И ужасная выпивка, — усмехнулся он следом.       — Ты просто пить не умеешь, — Джонг подмигнул ему. — Ложись, — он чмокнул его в лоб, — я пошел всё на кухне закончу.       — Хорошо.       Когда Джонгхен отпустил его и вышел в комнату, Тэмин остановился на пороге балкона.       — Джонг, можно спросить?       — Что? — тот обернулся с легкой улыбкой.       — В последнее время ты часто целуешь меня. То в нос, то в лоб. Почему?       Джонг непонимающе улыбнулся и пожал плечом.       — Проявление заботы и нежности. Не нравится?       — Нет, я не о том, — покачал головой фамильяр. — Просто удивило.       — Я делаю, то, что чувствую и считаю нужным, — ответил Джонгхен. Подмигнув, он ушел на кухню.       Тэмин же улегся на диван. «Делаю то, что чувствую и считаю нужным». Фамильяр подумал о том, что он сам ведь тоже так делает. Совершает поступки, ориентируясь лишь на чувства. Вероятно, это правильнее всего.       Закончив на кухне, Джонгхен пошел к себе, но проходя мимо зала, заглянул туда, чтобы проверить Тэмина. С ума сойти, четыреста лет. Увидеть столько изменений мира, и понять, что в итоге он скатился в никуда. Тихонько пройдя в комнату, он поправил одеяло фамильяру и ушел спать.
101 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)