ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

XVIII. Новые неприятности. Часть 2

Настройки текста
       Когда пребывание братьев Матей в школе подошло к концу, я вздохнула с облегчением, поскольку необходимость все скрывать еще и от них отпадала. Да и странная сцена в кабинете Северуса, когда я застала его с зельеваршей из Денбриджа не выходила из головы. И хотя я верила своему избраннику, но неприятный осадочек все же был. Как и недоумение от поведения этой незнакомой женщины.       Впрочем, сами румыны оставили довольно приятное впечатление. Выяснилось, что Димитру было девятнадцать, а его брат был на год старше, они были сиротами и воспитывал их дядя, брат отца. И после румынской школы магии они поступили в Денбридж на авроров. Влад, более молчаливый, сдержанный и мрачный на вид, как оказалось, очень любил читать и играть в шахматы, и немалую часть свободного времени проводил в библиотеке и гуляя по территории школы. Димитр же был куда более открытым, добродушным и смешливым, часто шутил и улыбался. И довольно быстро приобрел популярность среди старшекурсниц и даже некоторых старшекурсников…       Я много узнала от Матеев об университете. В частности, то, что там была форма – мантия, черная, но не обязательно было вне учебных корпусов ее носить. Узнавала о предметах, возможных будущих преподавателях, разнообразных способах проведения досуга. И вот эти, отвлеченные разговоры, устраивали меня куда больше, чем более личные, особенно касавшиеся так или иначе отношений с парнями.       И предложение погулять в Хогсмиде не то чтобы меня обрадовало, но весомых поводов отказаться, ведь они вроде как были в Британии из-за меня и помогали, я не нашла. И мы с Северусом придумали другой выход. И пока мы прогуливались среди небольших традиционных домиков магической деревни и посещали самые известные и безобидные ее лавочки, вроде «Сладкого Королевства», я несколько раз видела словно бы просто гулявшего по Хогсмиду Северуса, заглянувшего, судя по свертку в руках, в пару магазинов.       В пабе я заказала пару кружек сливочного пива, решив потом, если захочется, пить сок, и мы разместились за одним из столов. Мои спутники тоже взяли себе по кружке пива.       - Влад, твоя очередь что-нибудь рассказывать, а то все Димитр и Димитр, - шутливо заметила я. Старший из братьев Матей, что было для него не слишком характерно, улыбнулся.       - Да мы почти всегда вместе, - подмигнул он. – Так что этот прохиндей все уже сдал. Ну разве что хобби у нас разные, я вот читать люблю, задачки решать, Трансфигурацией увлекаюсь. А Димитр у нас больше практические занятия любит. В детстве моделированием увлекался, в школе в квиддич играл.       - Не подумай, читать я тоже люблю, но я общительнее. В школе в плюй-камни и карты играл, - влез Димитр, довольно весело улыбаясь.       - А я играю в квиддич, - заметила я. – Ловец. Читаю много. И увлеклась зельеварением в прошлом году. Даже стала ассистентом нашего профессора, - более личных разговоров я старалась избегать и не рассказывать особо о семье и немногочисленных друзьях, вместо этого уведя разговор в то, что у меня был молодой трехлетний кот и рассказывая про свою «карьеру» как ловца. Влад поделился, что он был охотником в одной из школьных команд, даже в старших классах поиграл за сборную, но сейчас предпочитал пару видов маггловского спорта. Боевые искусства… Так, за легким, дружелюбным разговором, при этом не раскрывавшим лишние для их ушей сведения, мы и посидели, пока не подошло оговоренное с Северусом время и зельевар не присоединился к нам. Я к тому моменту уже пила сок. И когда я его допила, последовало нечто весьма… странное.       В голове помутилось, а затем образовался странный туман и незнакомое, странное ощущение эйфории и непонятной легкости. Мне вдруг сделалось очень весело и случился прилив любви к миру… Дальнейшее помнилось смутно – как я вешалась Северусу на шею, что-то вещая про школу, институт и любимого преподавателя, как Влад что-то шипел младшему брату, как зельевар тащил меня к замку и потом по подземелью, как отпаивал противными на вкус зельями и водой, а я громко рассказывала ему, какой у нас будет свадьба… К счастью, эти речи я завела уже в его спальне.       А утром наши гости, к моему немалому облегчению, покинули замок, отправившись изучать наработки и соображения Влада в лабораториях университета. Мое состояние удалось скрыть, сославшись, что я немного приболела утром, а к обеду я уже была в состоянии выйти в Большой Зал, и мы остались ждать гостей на Турнир Трех Волшебников и заключение денбриджских специалистов.       А вот о случившемся в «Трех Метлах» мы с Северусом позже, вечером воскресенья, когда я пришла в себя, все же поговорили. Как оказалось, он находился там же, в пабе, наблюдая за нами, и видел, что я пила только сок и сливочное пиво.       - Но сливочное пиво ты пьешь с третьего курса, и оно совсем некрепкое. И ни разу, насколько я помню, не оказывало на тебя подобного влияния. Так что дело здесь явно в чем-то другом, - заметил Северус, стянув сюртук. – Не видел, чтобы тебе кто-то что-то подливал, но, возможно, этот момент я просто пропустил.       - Ну, это явно не Розмерта, - заметила я, расстегивая блузку и усевшись на кровати. – Она в подобных проделках над учениками, да и взрослыми посетителями, не замечена.       - Розмерта? Зовешь старших по имени? – выгнул бровь мужчина, аккуратно навешивая сюртук и мантию на спинку стула. – Останешься на ночь? – скользнув взглядом по мне и моей уже окончательно стянутой блузке, осведомился он.       - С учетом вчерашних вечера и ночи, не хочу оставаться одна… - сделав как можно более милый и нежный взгляд, протянула я. – Мне будет страшно…       - А я разве сказал, что против? – хмыкнул Северус, наклонившись к моему уху. – Но вот звать тех, кто намного тебя старше, по имени, не очень прилично, Котенок. А если серьезно – Матей сознался сам, что хотел подшутить и не думал, что на тебя этот так подействует. Вопрос в том, насколько это – правда. Или все же цель была иная…       - Например, проверить, что я Ибис? – предположила я. Северус кивнул. – Но зачем?       - Затем же, зачем Бутти вешалась мне на шею... В общем, мой Котенок, давай-ка ты будешь поаккуратнее с нашими новыми приятелями, - на это, с учетом уже второй крайне странной сцены, я только согласно кивнула. И прикрыла глаза, подавшись поближе к сильным теплым рукам, дарившим ощущение защиты и заботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.