ID работы: 8209828

Дарованная жизнь. Часть первая. Молодая Ибис

Гет
NC-17
Завершён
110
Maryena соавтор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 415 Отзывы 64 В сборник Скачать

Интерлюдия вторая

Настройки текста
       Это был самый обычный осенний вечер. Мы с Бродягой коротали его у камина, греясь, читая «Пророк» и радуясь, что пусть на улице уже не первый день лил дождь, у нас было тепло и уютно. Том задерживался на работе, но это случалось так часто, что стало привычным. Сириус ушел на кухню сделать чай, когда раздался звонок в дверь.       Я вышел открыть, посмотрел в глазок (а это изобретение магглов Томас высоко ценил). Тонкс. Ярко-розовые волосы до плеч, черная мантия. В руках толстая книга – одолженная еще летом у Кэт… Тонкс в августе в этом году бывала у нас часто, почти каждый день. В полнолуния я даже ссылался на срочные дела и апарировал подальше. Не хотелось, чтобы Дора знала, кто я. У меня слишком редко появлялись хоть какие-то друзья, чтобы терять очередного только из-за своего «маленького секрета». А обычно людям было достаточно и его, чтобы отвернуться и в лучшем случае сократить общение. Исключениями были школьные друзья, один из которых давно погиб, а второй оказался предателем, семья Рэддл (и наверно Розалина была одной из самых близких моих подруг… даже доверила оборотню, что было очень странно, стать крестным ее маленькой дочери), Лили, Дамблдор, но тот всегда славился странным умением выделять людей в свое окружение, да друзья малыша Гарри. Хотя давно уже не малыша, а довольно рослого и непомерно энергичного подростка. И, быть может, семья Уизли. Впрочем, уже не так и мало…        - Привет, Рем! – Дора улыбнулась, когда я открыл дверь. Прошла мимо, положила книгу на тумбочку и повернулась ко мне: - Бродяга и мистер Реддл дома?        - Привет, Тонкс. Тома еще нет, а Сириус на кухне. Ты к нему? – она порой навещала только его, в виду родственных связей, и, что делало ей честь, не сдавала его в период активного розыска, случайно столкнувшись в один из визитов. И почему-то во время таких визитов я почти ревновал молодую ведьму к старому другу.       - Нет, не к нему, к вам обоим, - жизнерадостно ответила она. – Может, пропустишь?        - Да, конечно, извини, - мы прошли в гостиную. Сириус заглянул и сказал, что апарирует домой и покормит Клювокрыла. Безопасность его дома проверили мы с Томом, Томас же знал и наблюдателей, и наложенные на площадь Гриммо чары,поэтому иногда такие визиты Бродяга делал. В одобренные Томом дни.        - Привет, Тонкс, и пока! – помахал Сириус и исчез. Дора подняла на меня глаза и озорно подмигнула.        - Вот нас и оставили наедине. Будем разговаривать с тобой, - мы говорили о разных абстрактных мелочах. Мне очень хотелось, чтобы она знала правду, и одновременно очень этого не хотелось. Предсказать реакцию новой приятельницы, с которой я и познакомился-то на праздновании совершеннолетия Кэтрин пару месяцев назад, я порядком затруднялся.       Но именно в тот вечер кое-что изменилось. На втором этаже в своей спальне я держал в шкафу сумку с боггартом, оставшимся еще с работы в школе, которого подумывал использовать, возможно, в поисках новой подработки. Боггарту в тот раз удалось как-то вырваться и спуститься в гостиную, где мы с гостьей пили чай, обсуждая последний выпуск «Пророка». В гостиной «питомец» принял облик полной Луны, готовой вот-вот целиком выглянуть из-за небольшого облачка.        - Ридикулус! – воздушный шарик ярко-красного цвета с ушками-кисточками с треском исчез, отправившись, вероятно, назад в логово. Я же бросил взгляд на Тонкс, рассматривавшую меня с легким прищуром.        - Ты боишься Луны? – просто чудесно. Мелькнула мысль, что я мог бы в таком случае и сам выступить инициатором того, чтобы прекратить общение. Как раз не объясняться уже не в первый раз о собственной сущности, не посвящать в нее еще одного малознакомого человека.        - Как видишь. Кстати, ты в последнее время что-то зачастила с визитами, несколько раз в неделю заходишь, Кэтрин тут нет, она в школе, если ты не заметила… - девушка выронила из руки чашку с еще горячим чаем, к счастью, не на себя.       - Ты чего? – недоуменно уточнила Тонкс. – Я думала, мы друзья.       - Тебе не кажется, что малознакомого мужчину, вдвое тебя старше, трудно назвать другом? – полюбопытствовал в ответ я. – И тем более не слишком-то разумное решение приходить в гости к двум таким волшебникам…       - Ну технически я хожу в гости к мистеру Рэддлу, это его дом, а он вряд ли будет делать что-то подобное, - отозвалась девушка. – И друзьями обычно как раз и становятся в процессе общения. Вроде как.       - Я в любом случае не стал бы с собой дружить… Ты, скажем так, не все про меня знаешь, с некоторыми людьми просто опасно общаться. В силу обстоятельств. Так что, Дора… Будь я тобой, предпочел бы другое общество.       - Во-первых, я не люблю свое имя, хоть полное, хоть сокращенное, я Тонкс, - фыркнула ведьма, тряхнув ярко-рыжими волосами. Я чарами убрал с пола осколки и пятно от чая. – Во-вторых… Ну оборотень. И? Ты вроде прямо сейчас не трансформируешься и съесть меня не пытаешься. Или оно у вас и в людском облике бывает?       Вот это заявление заставило опешить уже меня и уставиться на девушку, вопросительно поднявшую бровь.       - С чего ты взяла? – не Бродяга же или Кэт ей сказали… Во всяком случае, я на это надеялся.       - Ты несколько полнолуний кряду куда-то уезжаешь по делам на пару дней, боггарт принимает вид полной Луны, с тобой опасно общаться… - медленно протянула девушка. – Действительно, что это я… Ты просто ловишь… Ммм… Морщерогих кизляков? Хотя не уверена, что они встречаются в полнолуние, не читаю «Придиру».       - Предположим, ты права… - парировал я, наблюдая за удобнее усевшейся метаморфкой. Та торжествующе улыбнулась.       - А мне какое дело, собственно? Да хоть вампир, меня не трогаешь, горы трупов на заднем дворе не собираешь, ведешь себя более чем адекватно, общаться приятно… Какой конкретно момент должен меня не устраивать? – в глазах засветились совершенно неожиданные озорные, немного дьявольские, огоньки.       - Ясно, тебя все устраивает, а я… Как там нынче выражаются юные леди, - припоминая словечки, иногда скользившие у Кэтрин, почему-то невольно улыбнулся я. – Балбес?       - Ты просто невероятно попал в точку, - подмигнула гостья. – Десять из десяти, - к моему облегчению и одновременно почти неуловимой досаде от возможной неловкости эту сцену избавило появление в доме Тома, с мокрой головой заглянувшего в гостиную и поинтересовавшегося, ужинали ли мы уже. Тонкс, ответив, что еще нет, предложила помощь, от которой мы тактично отказались. Но мысль, что у меня действительно появлялся новый друг, все же заставила улыбнуться снова, поймав на это чуть недоуменный взгляд старого друга.        - Римус, идем ужинать! Тонкс, ты с нами? – позвал Том. Мы спустились вниз… Теперь я был спокойнее - она все знала. Она знала правду и не отвернулась. А значит, мы на самом деле друзья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.