ID работы: 8209981

Любовь - враг мой...

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анонимные письма

Настройки текста

«Любовь моя - враг мой...»

Так заканчивалось одно из тех писем.... Польша сидела в старом потёртом кресле и перечитывала последнее письмо. Такое письмо было уже пятым за последнее время. До этого она это не воспринимала всерьёз, но теперь... Обычно поклонники просто «забавлялись» этим. Потом, после трёх писем больше не писали, попросту разбивали сердце. От этого полька первые три письма вообще скомкала и выбросила с выкриками: «Да как он смеет?!». На глаза тогда наказывались слёзы и она днями ни скем не общалась. Теперь это очередное письмо заставило её задуматься. Странно было понимать, что кто-то действительно чувствует к тебе любовь. Раздумия прервал протяжный свист. Польша подпрыгнула на месте - она и думать забыла, что поставила чайник и на всех парах влетела в маленькую кухонку, что бы выключить газ. Шумно выдохнула - внезапный свист чайника её до смерти напугал, мало ли, что могло это ещё означать.

***

Польша жила без матери. Та ещё во времена Второй Мировой скончалась в лапах 3 Рейха. Сама полька жила под покровом своего «дяди» СССР(а). Тот часто при её виде вспоминал Военную Польшу, которую поделил с его «лучшим другом» «добрым немецким дядюшкой». Но, и под покровом «дяди» СССР(а) было не так хорошо, как хотелось бы самому Союзу. Он даже и не подозревал, что Польша решит вернуть себе восток, тобиш сейчас запад Украины, желая своих территорий.

***

И теперь, когда Польша сидела в комнате и вновь перечитывала то письмо. Ей казалось оно довольно странным, как для романтического. Хотя, чего ещё ожидать? Анонимное письмо было написано крупным, размашистым почерком. Как вычислила Польша, оно точно не было написано Германией, у которого был всегда чёткий и ровный почерк. -Так-так-так... - задумчиво произнесла Польша, нервно сжимая железную, ещё тёплую, кружку с чаем. - И что же мне делать? И она решила. Надо вычислить этого кого-то. Но сперва, нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.