ID работы: 8210024

Дьявольский клинок

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злобный Алмаз

Настройки текста
      Алма шла в самом кончике хвоста Бенитоит и Нептунит. Он ушли далеко вперёд, оставив медлительный Алмаз позади. В конце концов, сейчас Алма была продавлена как никогда. Смерть Борт была нежданной, Алма ожидала всего, кроме этого.       Погруженная в мысли, она продолжала идти. Медленно и неуверенно. Пока она дошла до Бенитоит, прошло минут десять. Нептунит осматривала берега правые, Бенита левые, а Алма спереди. Ничего примечательного. Волны бились о скалы, расплёскивая воду. С высоты обрыва можно было различить некоторые силуэты рыб и медуз. День прошёл без проблем.       Самоцветы уже собирались уходить, как в сумеречном, ярко-оранжевом небе появилось чёрное пятно. Нептунит разогналась и прыгнула с обрыва, выставив лезвие меча вперёд. Подоспевшая Бенита прыгнула на клинок и тут же скакнула прямо на борт Лунного Корабля. Нептунит прыгнула с другой части, а Алма осталась внизу, чтобы вовремя собрать осколки если что.       Рассекая клинком Лунян, Нептунит особо и не обращала внимания на тип корабля. Она просто делала свою работу. Просто сражалась. Тактикой Бениты было отразить все стрелы особой новой техникой, а затем подкрасться сзади и разрезать сердцевину. Нептунит собиралась сделать так же, но предварительно уничтожив как можно больше охотников с Луны.       Алмаз стояла и смотрела. С корабля падало всё больше Лунного праха. Сейчас по её телу проходила странная пульсация. Она хотела вернуть Борт. Отомстить тем, кто посмел оскорбить её честь и забрать навсегда. Пока она думала, Бенита и Непти сделали своё дело. Но из сердцевины выплыли странные копья. Их наконечники... Были чёрные и будто потрескавшиеся. Но Алма узнает их из тысячи... Это не трещины, это соединения... Сомнений не осталось.

Это были осколки Борт.       Ярость покрыла самоцвет. Она не выдержала, выхватила свой меч и бросилась вверх. Допрыгнув, Алмаз рассекала всех Селенитов как жуков. Ненависть покрыла каждый миллиметр, каждая инклюзия будто была зла. Отблеск в её клинке стал ярко-красным. Копьё из осколка Борт было уничтожено. Проклятая сердцевина корабля так же была разрушена. Алма поспешила спрыгнуть с почти растворившегося облака.       Алма будто проснулась от сна. Её полуразбитый меч... Падающие в беспощадное море Нептунит и Бенитоит... Ярость сменилась страхом. Испугом. Всплеск. Тела самоцветов смыло волнами. Алма думала, что они разбились о скалы, но осколков не было на поверхности. Значит, ещё целы.

***

      Поиски Нептунит и Бенитоит продолжались. Их искали уже третий день. Циркон поддерживала Алму, убеждая её, что она не виновата. Уж Циркон-то ли не знать тяжесть вины от чьей-то смерти. Или потери. Самоцветы пытались найти следы Непти и Бениты, но найти их не удавалось. Каждый день они всё углублялись в море, каждый день некоторых из них трескало от быстрых течений.       Но их не было. Будто растворились. Спустя месяц поиски прекратились. О злой личности Алмы больше никто не знал, даже она сама. Кто знает, может их тела унесло в тёмный уголок? Или засыпало песком? Или их уже съели рыбы, или поглотили медузы?       

А может Алма разбила их в порыве и их унесло далеко-далеко? Никто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.