ID работы: 8210027

Запас прочности

Джен
NC-21
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великая Отечественная Война началась!

Настройки текста
поселок Чертаново(рядом с городом Москва) 22 июня 1941 года. 3:30 Утро. На часах три тридцать утра. Яркий желтый круг еще не успел выйти из горизонта, только теплые мягкие персиковые лучи начали выходить из-под пшеничного поля.Бежевые стебельки потихоньку плавной волной окрашивались в ядреный желтый. *** срочный поезд в сторону Белоруссии и Украины Поезд с максимальной скоростью несся в сторону западной части великой страны. СССР - мужчина крепкого телосложения, ростом 189. Шатенистые волосы покачивались в разные стороны от движений поезда. Яркие, голубые глаза с беспокойством смотрели на быстро проносящиеся пейзажи за окошком. Мужчина нервно постукивал ногой по полу, то и дело быстро перебирая вспотевшими ладонями какую-нибудь вещь. Он еще раз взглянул на поля в дали, которые за счет расстояния не размазываются перед лицом. С востока постепенно поднималось яркое, жаркое солнце, освещая бескрайний дальний лес и поляны вблизи поезда. Мужчину всегда завораживал этот прекрасный вид, он обожал вставать по утрам и наблюдать, как родные, красивые земли окутывают нежные лучики палящего солнца. Но сейчас у него не было моральных сил наслаждаться красотой, в голове была лишь одна мысль "Лишь бы успеть" *** поселок Чертаново(рядом с городом Москва) Девушка лениво открыла глаза, щурясь от наступающего из окна света. Блондинистые волосы были разбросаны по всей подушке. Она лениво потерла один глаз, чувствуя неимоверное желание закрыть их обратно. Но душевные потребности для девочки были важнее физических. Поэтому, горя желанием посмотреть на восходящее солнце (в кой-то веки, а не лечь обратно спать) Она медленно встала из кровати, чувствуя, как напрягаются затекшие мышцы. Забегая в ванну, что находилась в паре шагов от ее спальни, она включила поток холодной воды. Набирая в бледные ладошки понемногу холодной воды, она плескала ее на лицо, прогоняя остатки сна. Русская широко распахнула свои синие очи, посмотревшись в зеркало, что висело над раковиной. На нее смотрела красивая, молодая девушка. Нежная, бледная кожа была чуть румяна от летнего загара. Большие, глубокие глаза яркого синего цвета. Густые, блондинистые пряди, запутанные и потрепанные, свисали с ее головы, а те, что являлись отросшей челкой, прилипли к носу и щекам от недавних водных процедур. Сильно, резко выдохнув, Россия направилась к лестнице на первый этаж, чтобы приготовить на кухне себе теплого, черного чая. В окнах, занимавших большую часть стен кухни, было видно, что солнце совсем скоро встанет. Девушка лет 16 с восторгом вздохнула, замирая на пороге кухни. За окном была неописуемая красота, а ведь солнце толком еще не вышло. Лишь милые оранжевые лучики перемешивались с темным синим небом, образуя небесный голубой цвет. Каждый кустик, каждое дерево будто горело огненным кольцом, а внутри до сих пор оставалась тень. – Какая красота... – прошептала русская красавица, медленно направившись к железному чайнику советских времен. Пока это чудо техники кипятило воду, девочка привела свои волосы в порядок, заплетя их в толстую косу, что красиво лежала на ее плече. С кухни послышался тихий свист, что очень быстро набирал громкость. Наскоро приготовив чай, блондинка поставила его рядом с открытым настежь окном остывать. Дойдя до большого шкафа, что находился в ее спальне, она достала оттуда большую мужскую рубашку. Это была рубашка ее отца (СССР), от нее приятно пахло его одеколоном. Россия любила брать вещи родных ей людей, как-то напоминающие ей о них. Она была нежно-белого цвета, немного помятая. Накинув на себя этот предмет гардероба, она вышла на улицу, захватив по пути чай. Настроение было выше некуда. "Сегодня вечером отец наконец-то зайдет ко мне в гости. Еще и Украина с Беларусью должны на днях зайти... я так по ним всем соскучилась" - сделав легкий глоток горячего напитка, Русская продолжила наслаждаться открывшимся для нее видом. В ее планах на сегодня было прибраться к приходу отца и сходить в парикмахерскую, чтобы подровнять кончики и завить красивые локоны. Но, увы, ее планам не суждено сбыться *** Самолеты немцев летели на восток, на встречу едва поднимавшемуся солнцу. Наступало воскресенье. В советских школах накануне прошли выпускные вечера. В дали, со стороны городов слышались вальсы духовых оркестров, и вчерашние десятиклассники шли встречать рассвет. В это утро солнце зашло над Москвой в три часа сорок пять минут. В это время немецкие летчики выходили на полевой курс, бомбить советские города. *** Синеглазка среди умиротворяющей и успокаивающей колыбели родимых лесов услышала далекий тихий, но такой резкий рев мотора самолетов. Она медленно открывает свои очи, нахмурившись. "Что за...?" – промелькнула мысль в голове девушки. Гул самолетов становился все ближе и громче с каждой секундой. Русская медленно, будто под прицелом, повернулась на 90 градусов, кинув свой взор в небо. Зрачки сужаются, наполняясь шоком и страхом. Из дрогнувших рук выпадает остывший, недопитый чай. Кружка с громким, острым, пронзительным треском падает на деревянные дощечки крыльца, разлетаясь осколками по ним. Над головой девочки пролетает десяток немецких самолетов, молниеносно направлявшиеся к столице. Светловласку будто прошибает током. Она хватается за деревянный бордюр, сжав тонкую цилиндрической формы палку до побеления костяшек. – Нет... Да быть этого не может... – прокряхтела не своим голосом она, провожая взглядом вражеские самолеты. Русская не хотела верить, но других объяснений бесполезно искать, потому что их просто нет и быть не может. Она пулей рванула в дом, открывая настежь красивый белый плоский шкаф, где аккуратно висела ее военная форма и боевые приспособления. Девушка быстро накинула на свои плечи китель защитного цвета и начала надевать юбку-карандаш, что была чуть ниже колен. Наскоро заправив отцовскую рубашку под этот элемент одежды, Россия застегнула китель на верхнюю пуговицу. Проверив пистолет на наличие патронов, она выскочила из дома, направившись в столице. 4 утра, немецкие летчики открыли створки бомболюков. Россия со всех ног бежит, запинаясь о камни и высокую траву. На города посыпались бомбы. Синие глаза в ужасе широко раскрылись, когда вдали она увидела, как много черных точек вылетели из самолетов, падая на город черным дождем. Великая Отечественная Война началась.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.