ID работы: 8210086

Ангельские перья.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
50 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заболевшая.

Настройки текста
Примечания:
Ангела честно пытается держаться изо всех сил, чтобы не свалиться в постель с температурой. Больничный — непозволительная роскошь, которая может ещё и боком выйти. Доктор Циглер, конечно, не считает себя незаменимым специалистом, но оставлять свою часть работы на коллег не позволяет совесть, методично скребущаяся внутри. Она держится первые два дня. Много чая (приходится жертвовать любимым бодрящим кофе) с имбирём и мёдом вперемешку с жаропонижающими средствами даже дают почувствовать себя почти выздоровевшей: пропадает ломота в костях, боль в глазах утихает, а тело перестаёт лихорадить. На третий день Ана почти насильно приводит её за руку к себе в кабинет и усаживает на кушетку. Будь у Ангелы силы, может быть, она бы даже протестовала, но сейчас ей остаётся только покорно сидеть, находясь сознанием на грани сна и реальности. Ана видит и отмечает всё: и покраснение глаз, и вялый вид, не свойственный доктору, и, конечно, кашель. — Уму непостижимо, — Амари ворчит почти заботливо, принимаясь осматривать Циглер. Вердикт выносится через несколько минут и заставляет Ангелу вздрогнуть. — Возможно, грипп. Интенсивное лечение в течение недели, а дальше посмотрим по ситуации. — Но капитан! Амари жестом останавливает её от дальнейших пререканий и смотрит с долей укоризны. — Ангела, ты же сама медик и должна понимать, что отсутствие лечения может грозить осложнениями. Это не дело. Циглер поджимает губы и кивает, задаёт пару уточняющих вопросов насчёт допустимых контактов с окружающими и уходит, зябко ёжась: поднявшаяся температура даёт о себе знать. Сейчас отстаивать своё право на работу она не может, и приходится принять поражение. Ангела признана одним из лучших докторов в своей области, её труды ценятся профессионалами, а разработки используются в боевых условиях. Однако все прекрасно знают, что она ненавидит болеть и посещать врачей в качестве пациента. Ана, конечно, тоже прекрасно знает об этом, и в последнее время всё чаще задумывается о том, что в такие моменты к Циглер нужно приставлять специально обученного человека. Для профилактики срывов на рабочую деятельность во время больничного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.