ID работы: 8210168

Life is wasted on the living

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучшее начало дня

Настройки текста
Говорят, что хорошее утро начинается с кофе и красивого пейзажа за окном. Но только не у Чангюна. У него оно начинается с криков «любимых» соседей, доносящихся с кухни. Они и заставили Има проснуться и резко вскочить с постели, больно ударившись лбом о второй этаж двухъярусной кровати, отчего юноша болезненно зашипел. Лучшее начало дня, не правда ли? Ну, может, кто-то бы и ответил «да», но не этот юноша. Его уже конкретно достало выслушивать подобное в первой половине дня каждого выходного. Ведь спать при такой атмосфере просто невозможно. Это подтверждали мешки под глазами, что выступили на лице того пару месяцев назад, которые так и не исчезли. Такое ощущение, что Им один тут сова, а все остальные жаворонки. Хотя, с нынешним режимом сна, парня можно уже называть птеродактилем. Удивительно, что с ним он не вымер. Вслушиваться в суть проблемы Чангюн поначалу не хотел. Он предпочел игнорировать звуки разборок и попытался снова отправиться в страну снов. Однако шум не дал ему сделать это, а через десять минут всё начинало раздражать и дико бесить. С тяжелым вздохом, Им принялся двигаться в сторону края кровати, в итоге лениво сползая на пол. Подниматься действительно не хотелось, но девать было некуда. Ему всё же пришлось встать с удобного паркета и пойти на кухню. Чем ближе была цель, тем громче и злее становились голоса и тогда парень начал задумываться. Стоит ли это того? Вдруг он зайдет в комнату, а в него что-то полетит? Может развернуться и уйти обратно к себе? Говорят, сон под музыку в наушниках — это полезно. Впрочем, уже поздно отступать. — Ты снова превратил кухню в свинарник! — от такого крика, кажется, любой бы вздрогнул и Чангюн не исключение. Он и представить не мог, какого тому, кто разозлил хозяина общей квартиры и теперь выслушивает всё это в свой адрес. Дело в том, что Чангюн жил не один, а ещё с шестью парнями. Но ответственным за бытовую часть был именно тот, кто сейчас рвет глотку на кухне, отчитывая одного из соседей. Его звали Кихен и в гневе тот был страшен, до ужаса и дрожи в коленках. — Оно само. — спокойно ответил второй голос, который Им сразу же узнал, а вскоре понял суть и масштабы произошедшего. Теперь он мысленно молился за второго парня — Хенвона, который ну совсем не умел готовить и каждая попытка заканчивалась угрозами в его адрес. Собственно, как и сейчас. — Само?! Да я заставлю тебя вылизать каждый сантиметр предметов, что ты уничтожил своими отвратительными навыками! — по голосу стало понятно, что сейчас Кихен пустит в ход кулаки. Именно поэтому Им наконец решился ступить за порог комнаты приёма пищи, дабы остановить этот балаган. — Что здесь происходит? — как можно более непринужденно спросил Чангюн, вставая, якобы невзначай, между ними. К слову, парень был самым младшим жильцом этой квартиры, потому время от времени пользовался данным статусом для собственной выгоды. Прямо как сейчас. Ему же нужно ещё поспать. Хотя кухня действительно было в отвратительном состоянии. На месте Кихена он бы то же начал ругаться. Но сейчас его цель состоит немного в другом — создать атмосферу тишины и спокойствия. — Происходит покушение на убийство. — на полном серьезе отвечает Хенвон, при этом, стараясь, спрятаться за спиной Има, хватая того за плечи. — Именно. Готовься к тому, что я выбью из тебя всю дурь своей сковородкой! — подтвердил Кихен, делая резкий рывок вперёд и замахиваясь прибором в своих руках, но не двигаясь с места. Это заставило обоих парней вздрогнуть от неожиданности. — Так, стоп, стоп. Давайте решим всё мирно. — начал размахивать руками младший, моляще смотря в глаза Кихена. — Что ты предлагаешь? — уже более адекватно поинтересовался Ю. — Как насчёт курочки? Хенвон её закажет, а пока ты будешь есть, он приберется на кухне. — предложил Чангюн, чувствуя как больно сжимаются ладони Че на его плечах. В ту же секунду Им заметил, как гнев в глазах напротив сменился на радость. Конечно, парень же знал слабости своих хенов и то, как одной фразой изменить весь их настрой. — Ладно! Так уж и быть, можешь жить дальше. — отмахнулся Кихен, положив ладони на пояс, а затем с серьёзным видом добавив: — Но если снова такое выкинешь.. Будешь вместо люстры в гостиной висеть! На этой ноте концерт и закончился. Довольный хозяин кухни удалился с неё, а Чангюн и Хенвон остались одни. — Заплатишь за курицу сам. — резко и недовольно выпалил Че, видимо, долго держа в голове данную фразу. — Эй, я тебя от смерти спас, на секундочку. — воспротивился младший, поворачиваясь в сторону хена. — Мне тебе теперь в ноги кланяться? Я бы и сам справился. Мог и не влезать. — добавил парень, приподняв брови в наигранном удивлении, а затем развернулся к двери и удалился. — Это ты называешь благодарностью?! — выкрикнул тому вслед Им, но ответа не последовало. Обиженный юноша принялся осматривать место преступление и заметив какой-то пакет, пнул тот, вымещая на нём свой гнев. Кто же знал, что там куча углей, которые в прошлом были печеньем? Крик боли эхом разнесся по квартире.

***

В итоге, Чангюн был единственным, кто убирал весь беспорядок на кухне и оплачивал доставку курицы для Кихена. Все рады и довольны, а он так и не поспал заслуженные часы. Его даже не похвалил никто, будто должен всем и вся. — Хе-е-ен. — позвал Им, заканчивая с последним делом — мытьём посуды. Снова никакого ответа. Уже второй раз за день. Младший стал недовольно хмурить брови, стараясь быстрее свалить, наконец, из этой комнаты. — Что? — донесся голос из дверного проёма, на который Чангюн обернулся и ещё больше начал хмуриться. — Я не тебя звал, боже. — тихо произнёс себе под нос юноша, отворачиваясь. Вместо Кихена, почему-то пожаловал Минхек. Четвёртый житель квартиры, включая Има. Ли Минхек — любитель пошутить над невинными людьми, после чего хочется ему вмазать, да посильнее. Однако мешает одно "но". Его парень — пятый житель и лучший друг Чангюна — Ли Чжухон. Да-да, именно. В этой квартире никто не презирает однополые отношения. Напротив, половина её населения — переспали друг с другом ещё в первые дни совместной жизни. Ох, уж эти подростковые гормоны. — А разве не моя очередь мыть посуду? — поинтересовался Минхек со слегка удивленным выражением лица, подойдя ближе к младшему. — Я ещё не закончил. Могу уступить место. — ответил Им с нотками недовольства в голосе, которые тот старался прикрыть за счастливой наигранной улыбочкой. Он повернулся в пол оборота к парню и приподнял одну из тарелок, что была вся в мыле, ожидая его ответа. — О, нет-нет-нет. Будет неправильно, если я лишу тебя возможности заниматься тем, чем нравится. — ответил Ли, отрицательно мотая головой с приподнятым вверх указательным пальцем, словно заботливый родитель. — Как благородно с твоей стороны. — с сарказмом произнёс Чангюн, вновь принимаясь за дело и уже полностью игнорируя присутствие старшего, пока тот на заднем фоне гремел чем-то неизвестным. Но Иму было плевать. Ему бы с уборкой поскорее закончить. — Кстати, Чан-и.~ Ты не знаешь, где Чжухон? — ласково спросил Минхек спустя какое-то время, вновь довольно близко подходя к юноше. — Понятия не имею. — честно ответил Гюн, вытирая полотенцем последнюю тарелку и руки. Выключив кран, он добавил: — По-моему, я просил не называть меня так. Разве нет? — Правда? Хм-м-м-м.. Что-то не могу вспомнить. — прижимая указательный палец к щеке, протянул Хек. Снова это выражение лица непонимающего ничего сахарного мальчика. Того гляди и сахарный диабет появится, после каждодневных показов подобного. Но это сугубо мнение Има. Чжухон же с ним встречается, а не он, потому и не имеет право что-то запрещать или указывать. Остаётся терпеть. Ничего не говоря Ли в ответ, Чангюн направился к выходу с кухни. У него всё ещё есть время, дабы поспать, пока ещё относительно тихо. Вот он и спешил в комнату, мечтая завалиться под любимое одеяло. Но звук открывающейся входной двери, заставил его остановиться и смотреть на неё, будто под гипнозом. На самом деле, Им мысленно проговаривал желание о том, чтобы никто не пришёл и не шумел. Только вот вселенную не интересует мнение какого-то паренька, который страдает от недосыпа. Ей вообще не до кого нет дела. В следующую минуту на пороге появились улыбающиеся Чжухон, Хосок и Хену, которые держали по пакету с чем-то в каждой руке. — Что это? — тут же поинтересовался Гюн, изучая каждый пакет. — Секрет. — ответил Шин с ещё более дебильной улыбочкой, скидывая обувь со своих ног. Многозначительно хмыкнув, младший всё же решил уйти в спальню. Может, не всё ещё потеряно? — О-о-о, Чжухон-и.~ Давай помогу. — пропел Ли, подходя к парню. Ну и реакция. Быстро же он с кухни вылетел, чтобы помочь. В обычной ситуации, тот делал бы всё гораздо медленнее. Гюн решил остаться просто наблюдателем и узнать, что же старшие всё-таки задумали. Впрочем, некоторые догадки были. — Вернулись? Наконец-то. — произнёс Кихен, чья голова показалась в дверном проеме между гостиной и коридором. На его лице всё можно было разглядеть остатки курицы. Хотя прошло уже достаточно много времени с момента принятия доставки. Видимо, Ю просто забыл их убрать или же просто не заметил. Но со стороны выглядело мило и забавно. — Намечается пьянка? — прямо спросил появившийся из ниоткуда Хенвон у всех присутствующих. — А.. Точно.. Суббота же.— размышлял вслух Чангюн, поглаживая затекшую шею. Его догадки оказались верны. Только непонятно. Хорошо это или плохо? — Всё тайное становится явным. Но я не надеялся на такую скорую развязку. — прокомментировал ситуацию Хосок, после чего направился с пакетами на кухню, а за ним и Хенвон с Шону. Чжухон же о чем-то ворковал с Минхеком, поставив пакеты на пол. Заметивший это Кихен, моментально подошёл к парочке и взял продукты. А те, в свою очередь, даже не заметили этого или же просто не стали что-либо говорить в ответ. Они будто существовали в отдельной от всех реальности. Все были чем-то заняты и только Им стоял посреди коридора без дела, ничего не понимая. Хотя, одно всё же было ясно — поспать теперь он не сможет. И почему ему так не везет? — Чего завис? Идём, поможешь. — вытащил того из собственных мыслей Кихен, зовя с собой на кухню и тут же исчезая из поля его зрения. — Иду-у-у. — протяжно ответил Чангюн, отправляясь вслед за хеном. Интересно, чем закончится очередная попойка? Наверное, все парочки разбредутся по комнатам, дабы удолетворить свои животные желания, а потом будут на протяжении всей ночи устраивать концерты. Своеобразные концерты, которые не каждый оценит. Ну, а сам Гюн планировал напиться до такой степени, чтобы его даже пушечный выстрел не смог разбудить. Придётся пожертвовать собственным здоровьем ради этого. Но всё ради благой цели. Ему ведь тоже нужно удовлетворить свои потребности. — Нам обязательно что-то готовить? — спросил у Кихена Хосок, пока доставал бутылки спиртного из пакетов. — Ты можешь жрать бутылки из-под алкоголя, если так хочется, а я приготовлю для себя и других нормальную еду, которая не даст мне загнуться после первой рюмки. — ответил тому Ю, ставя на плиту кастрюлю с водой и зажигая огонь. — Хорошо-хорошо, заботливая мамочка. Я всё понял. Приготовь и для меня что-нибудь. — с усмешкой проговорил Шин, получив пачкой рамена в бок, после чего издал характерное оканье. — Сам для себя рамен приготовишь. Ты же его любишь. Правильно, сыночек? — произнёс Кихен, особенно выделяя последнее слово в своём вопросе. — Я вообще-то старше тебя. — ответил ему Хосок, с лица которого всё не сходила радостная улыбка. Дальше шуточный конфликт не продолжился. Парни стали заниматься готовкой, ну а кто-то накрывал на стол. Кихен сразу сказал, что помогать ему будет Шону, которого достаточно, а остальных тут же выпроводил с кухни, чтобы не мешали. Хенвона выгнали самым первым. Впрочем, тот был не против, да и сервировкой стола помогать тоже не стал. Че просто засел где-то в углу с книгой, ожидая пока его позовут. Сладкая парочка в виде Чжухона и Минхека, всё же решили присоединиться к общему делу, но продолжали говорить о чем-то, чего другие не понимали. Только Хосок и Чангюн были независимыми работниками, которые спокойно занимались своим делом. — Какие у тебя планы на выходные? — внезапно поинтересовался Шин у младшего, отчего тот даже прокашлялся. — С чего вдруг ты спрашиваешь? — ответил вопросом на вопрос тот и застыл, удивленно смотря на старшего. — Просто интересно, решишься ли ты, наконец, позвать куда-нибудь нашего милого Кихена. — проговорил Хосок и негромко усмехнулся, продолжая заниматься своим делом как ни в чём не бывало. — Чего это я должен куда-то его приглашать? — непонимающе поинтересовался Им, вызывая со стороны хена ещё один смешок. — Думал, что он тебе нравится. Ну, знаешь, ты такие взгляды время от времени на него кидаешь. — негромко произнёс парень, состроив ехидную мордашку. — Ничего я не пускаю. Тебе всё это кажется. — немного смутился младший, отводя взгляд в сторону. — Хорошо, как скажешь. — согласился с ним тот, решив лишний раз не смущать. Вскоре с подготовкой было закончено. В основном, ей только Хосок и Гюн занимались, ибо оба товарища Ли куда-то исчезли в середине процесса. А в конце и сам Шин оставил юношу одного, уйдя в угол к Че. В голову Чангюна пришла идея, проверить как там дела у Кихена с Хену, потому он отправился на кухню и осторожно заглянул туда, наблюдая за готовкой. Парень не понимал, очём идёт их беседа, но внимательно смотрел на улыбающегося Ю, у которого снова были искорки в глазах. Неужели курочку готовят или дело в другом? — О, Чангюн. Вы закончили? Его заметили и Им не успел понять, чему же так сильно был рад его хен. — А? А, да, закончили. — не сразу сообразил Гюн, отвечая на вопрос Хену. — Отлично. У нас тоже практически всё готово. — присоединился к разговору Кихен, выключая плиту. — Поможешь? И младший моментально кивнул. Ещё бы, он будет рад помочь Ю и стать к нему чуточку ближе. Так, стоп, нет. Нет-нет-нет. Его это не интересует, наверное. Ему начали вручать тарелки, которые парень послушно относил на стол и аккуратно расставлял. Через несколько минут, всё было готово и можно было рассаживаться по местам. Им отправился созывать всех, ища по всей квартире. — Вы до вечера подождать не могли? — устало спросил Чангюн, смотря на Минхека, сидящего на коленях друга. — А что такого? — искренне непонимающе, ответил Минхек и захлопал ресницами. Впрочем, то же самое делал и Чжухон. Но второй, скорее всего, просто был смущен. — Забейте и идите к столу, всё готово. — махнув рукой перед собой, произнёс Им и вышел из спальни, где эти двое всё время сидели. Теперь нужно было найти Хенвона и Хосока. Гюн надеялся, что хотя бы они соблюдают рамки приличия, но всё же сомневался в сдержанности Шина. Однако, найдя их, он убедился, что те действительно просто читали одну книгу на двоих. Они держали друг друга за руку, опираясь друг на друга плечами и со стороны это выглядело очень мило. Даже не хотелось прерывать их. — Как закончите, идите к столу, всё уже готово. — уведомил тех Чангюн и сам направился туда. Прошло ещё полчаса, после того как все наконец собрались и уселись. — Ну-с, приятного.~ — обратился ко всем Минхек, хватая палочки и цепляя ими кусочки еды. — Так вкусно. Вы молодцы, ребята. — хвалил он Хену и Кихена, смотря то на одного, то на другого, после того как попробовал приготовленное ими блюдо. — Действительно очень вкусно. — согласился Чжухон, а Хенвон и Хосок на его слова лишь кивнули, решив не добавлять ничего нового. — Спасибо-спасибо, я рад, что вам нравится. — улыбаясь ответил Кихен, переводя взгляд на самого младшего. — А тебе как, Чани? — Очень вкусно, хен, спасибо за еду. — ответил Чангюн и улыбнулся в ответ. — А мне не разрешаешь себя так называть. — с наигранным недовольством произнёс Минхек, глядя на Има, который проигнорировал его. — Кстати, а почему не наливаем? Ну-ка, подставляйте стаканы! — проговорил Хосок, хватая бутылку и открывая её. Когда бокалы были наполнены, Шин поднялся с места и оглядел всех присутствующих. — Выпьем за то, что у нас существует такой прекрасный день недели как суббота. — с улыбкой сказал свой тост парень, а затем под гул народа, выпил содержимое своей рюмки одним глотком. — Хорошие у тебя тосты, хен. — проговорил Гюн, выпивая самым последним и морщась. — Самые лучшие. — согласился Хосок и мимолетно взглянул на Кихена, который начал смеяться с забавной реакции младшего на спиртное. Ему казалось, сегодня точно произойдет что-то между этими двумя и, скорее всего, алкоголь будет их помощником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.