ID работы: 821030

Серп и Молот

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По джунглям Бразилии двигался очень странный отряд. Странным в нем было все – начиная от маршрута их движения и заканчивая давно устаревшими формой и оружием. Шли они по самому неудобному и редко используемому маршруту, который, вдобавок, имел у местных жителей очень дурную славу. Что же касается оружия и формы… согласитесь, странно увидеть в тропическом лесу Бразилии группу из двух десятков солдат в старых двухцветных маскхалатах? Но если бы на них упал взор сведущего в оружии человека, то, боюсь, удивился бы он еще больше. В руках эти неизвестные сжимали классические ППС, а на поясе у каждого, помимо прочего, висела еще и кобура с не менее классическим ТТ. Впрочем, один боец нес на себе трубу РПГ-2, давно уже устаревшего, но вполне действенного, а один держал в руках РП-46. Если бы тот самый сведущий человек увидел и это, он бы сделал логичный вывод о том, что группа имеет оружие и снаряжение со складов ну очень длительного хранения. Выбивалась из общего ряда только современная радиостанция на спине радиста. То, как они двигались, выдавало в них солдат неопытных, но все же прошедших какую-то подготовку. Под кирзовыми сапогами периодически хрустели ветки, естественные укрытия использовались мало, построение группы часто нарушалось. Но вместе с этим, оружие неизвестные всегда держали наготове. Что было вдвойне удивительно, ибо с кем можно воевать в такой глуши? Но самую большую странность этого отряда можно было бы заметить только если заглянуть под черные балаклавы солдат. Лица всех бойцов были совершенно одинаковыми, словно отряд состоял из братьев. Ну или клонов. Вот идущий впереди автоматчик вскинул сжатую в кулак руку, и весь отряд несколько медлительно, но без лишнего дергания, рассыпался, прячась за тропическими деревьями. Командир группы, отличающийся только биноклем в чехле, привстал на колене и всмотрелся куда-то вперед. В окулярах была ясно видна вполне цивилизованная дорога. Похоже, они все же нашли, что искали - откуда бы в самом сердце джунглей взялась обычная дорога из бетонных плит? В эфир полетел короткий сигнал с координатами. Затем две четверки солдат отделились и двинулись в противоположных направлениях вдоль бетонного покрытия. Ядро группы, с радистом, пулеметчиком и гранатометчиком осталось на месте, занимая наиболее удобные позиции для обороны. Оставалось только ждать. И устанавливать две вполне современные МОН-ки (мина осколочная, направленного действия) с перекрытием секторов поражения на дороге. На всякий случай. Где-то очень далеко от солнечной Бразилии заработала мощная радиостанция, выдавая координаты и условный сигнал – двенадцатая группа, наконец, вышла на связь. На большой настенной карте мира появился еще один крестик, а обратно полетел шифрованный приказ на отход… но принимать его было уже некому. Радист получил пулю одним из первых. Глупая случайность, не более. Привстал, целясь из автомата – и вдруг мягко и как-то буднично лег на землю, сжимая в руках оружие. Больше он не шевелился. А на дороге сейчас творился сущий ад. Длинными очередями бил пулемет разведчиков, не давая немцам высунуться из-за корпуса превращенного в решето броневика, в горящих обломках, некогда бывших полуторатонным «Опелем», рвались патроны в подсумках тех, кто не успел выпрыгнуть. На месте кабины были только жалкие обломки и невнятные ошметки. Но группе оставалось жить совсем недолго. Да, одновременный подрыв двух мин изорвал грузовик и броневик так, что даже вампиры этого не пережили. Да, пока что ответный огонь немцев слаб и неточен. Но вспыхнувшая было стрельба вдалеке уже утихла, а значит, обе четверки уже уничтожены и сюда идет вражеское подкрепление. Отойти же нет никакой возможности. Но это уже и не нужно – свою задачу они выполнили полностью. Патронов хватит еще минут на двадцать, а там – будь, что будет. Тем более, что не все так просто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.