ID работы: 821030

Серп и Молот

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лондон горел. Затянутые дымом, покрытые обломками и кровью улицы уже мало напоминали тот красивый город, что некогда привлекал к себе туристов со всего света. Непрерывно хлопали выстрелы, раз за разом заходились лаем скорострельные немецкие MG, солидно бухали винтовки крестоносцев, то тут, то там вспыхивали гранатометные разрывы, и все эти звуки заглушал рев моторов заходящих на цель боевых вертолетов. Но вся кровавая вакханалия осталась внизу. Здесь же, на высоте почти двух с лишним километров было тихо и спокойно. Ровно гудели мощные моторы, удерживающие огромное тело дирижабля на заданной высоте, а из кают-компании воздушного корабля с гордым именем «Киров» молча смотрело вниз несколько пар глаз. - Итак, свершилось – коротко и емко подвел итоги Седов. Несмотря на свой весьма почтенный возраст, старик был еще крепок духом и телом. Но события последнего месяца основательно его вымотали. - Все-таки очень странно видеть горящий Лондон – задумчиво произнес вампир, выстукивая по толстому стеклу незамысловатую песенку. - Разве ты забыл нефтяные пожары Баку? – полковник устало опустился в глубокое, потертое кресло. – Тогда англичане нанесли нам удар под дых. Перебои в поставках нефти стоили нам больших потерь. - Забавно – голос третьего присутствующего в кабине больше напоминал шипение змеи. – Так значит, в этом мире планы бомбардировок все же были приведены в исполнение? - Да, были – Маркелов задернул шторку и тоже сел в кресло. – Пожары не могли потушить полторы недели. После этого Советский Союз разорвал все дипломатические связи с Британией, а в шестьдесят третьем Фолклендский кризис чуть не привел к третьей мировой войне. - Вот как – хмыкнул сидящий в тени собеседник. – Ну что ж, англичане получают по заслугам. Полковник хитро улыбнулся. - И, что самое приятное – мы загребаем жар чужими руками. Сейчас гансы и лайми рвут друг другу глотки, а мы за всем этим наблюдаем. Знаете китайскую поговорку про тигра, дракона и обезьяну? Вот мы сейчас именно в роли последней. Третий участник беседы, наконец, подвинулся к свету и в совершенно черных, не имеющих зрачков глазах отразилось зарево пожаров внизу. И Вампир, и седой во всех смыслах полковник резко почувствовали себя неуютно. - Так что ты будешь делать теперь, Кукловод? Вопрос для Седова был отнюдь не праздным. Как сказало ему много лет назад это странное существо, лишь отдаленно напоминавшее человека: «Я уйду отсюда, только когда закончится эта затянувшаяся история». И теперь ему было очень интересно, что же именно имел тот в виду. - Что мы будем делать – выделил голосом откинувшийся обратно на спинку кресла собеседник. Свет словно обтекал его, не задерживаясь на поверхности одежды и коже тонких черных перчаток. – Нам всем пора уходить. - Почему? Особого удивления или недовольства у обоих это не вызвало. В конце концов – а что делать людям без страны и солдатам без армии здесь, в мирное время, когда фашистская гидра благополучно подыхает двумя километрами ниже? Причем без всякого вмешательства извне. - Потому что ни меня, ни вас в этой истории быть не должно, полковник. Хм – прервался Кукловод – то есть, вы должны быть давно мертвы и никакого влияния на нынешнюю ситуацию не оказывали бы. - Что-то я не совсем понял – нахмурился вампир – это вы о чем? Существо тихо рассмеялось. - Видите ли, Константин – в этом мире мы лишние. Его придумал один человек, японец, кажется. И существовать он мог без нашего участия вовсе. Однако я взял на себя смелость чуть-чуть подкорректировать финал… - Стоп – теперь нахмурился уже полковник – Ты что, знал, что должно было произойти? - Ну конечно знал, друг мой – последовал ответ. – Я знал это еще когда заключал с вами договор в сорок первом году. - Тогда зачем мы заварили всю эту кашу со слежкой и перестрелками? – раздраженно поинтересовался вампир. Вместо ответа существо широко и довольно ухмыльнулось, вмиг став похожим на объевшегося сметаны кота. - Ну, если не считать создания из вас мощнейшей организации, способной выполнять широкий спектр различных задач – то все ради одного маленького пустячка… Называемый Кукловодом неторопливо встал и подошел к окну. Еще раз усмехнулся и пробормотал: - Хотел бы я взглянуть на лицо Монтаны, когда он поймет, что Шредингер не собирается себе голову резать… - Что-что? – не расслышал полковник. - Да ничего, друг мой, не обращайте внимания. Уходим отсюда, нам пора. Моторы дирижабля с оскалившейся акульей пастью на носу заревели еще сильнее, разворачивая неповоротливый корпус. «Киров» лег на обратный курс, оставляя за собой развалины горящего Лондона и затихающий бой. За удаляющейся картиной задумчиво наблюдал нервно подергивающий ушами Шредингер. Когда земля под брюхом воздушного корабля сменилась водами Ла-Манша, он решительно встал, встряхнулся и направился к двери в гондолу. Проходя мимо леера, он на пару мгновений задержался и, взмахнув рукой, продолжил свой путь. Где-то внизу раздалось практически неслышимое бульканье. В холодные, серо-свинцовые воды, блеснув клинком, упал ненужный теперь кинжал. Наступал холодный осенний рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.