ID работы: 8210333

И в молодости, и в старости

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока дедушка собирался на прогулку, Айко пошла поискать бабушку. Бабушка стояла на кухне и замешивала тесто для блинов. Внучка подошла к ней. - Бабушка… - позвала она, слегка подергав ее за штанину. - Да, милая, - бабушка с улыбкой поглядела на внучку. - Скажи, а почему ты полюбила дедушку? - Ох… - вздохнула та, усмехнулась и отложила венчик. - Это сложно объяснить, - она села за стол. Внучка разместилась напротив, с ногами забравшись на табурет. - Сначала он мне вообще не понравился. - Правда? - внучка расстроилась. - Ну да. Дедушка твой такой вредный был в молодости. И капризный. То ему не то. И это ему не это. Да и не общались мы близко. Думаю, ну его, такого вредного. Больно надо. - Но потом ты его полюбила, - внучка с надеждой посмотрела в глаза бабушке. - Ну, как полюбила. До любви еще много времени прошло. Когда женились бабушка Мичиру и деда Сейя, мы с ним свидетелями были. И за праздничным столом вместе сидели. Разговорились. Я вот тогда впервые и подумала: а он интересный. - А дедушка что подумал? - А это ты у него и спроси, - бабушка усмехнулась. - Он меня тогда даже потанцевать пригласил. И это, несмотря на то, что я была в мужском костюме. Я тогда еще подумала: пусть грубый, пусть наглый, зато смелый. Он у меня еще телефон тогда взял и позвонил. Мы начали близко общаться. Так я даже и не поняла, как его полюбила. Просто однажды поняла, что люблю его - и все. Вот вроде бы и вредный такой же, и капризный, но хочу быть только с ним и больше ни с кем. Вот уйдет он от меня. Как же я смогу без него? - А разве дедушка хочет уходить? - внучка захлопала глазами. - А это ты тоже у него спроси, - она снова усмехнулась. - Айко, ты готова? - появился дедушка. - Да! - она бодро вскочила с табуретки. - Прогуляйтесь пока, а я блины приготовлю, - бабушка улыбнулась и подмигнула им обоим. Дедушка взял внучку за руку и повел ее на улицу. Внучка сразу же побежала к горке и качелям, а дедушка сел на скамейку. Девочка носилась по площадке, играла со сверстниками, а, устав, вернулась к дедушке и села рядом с ним. - Дедушка… - Ну? - А что ты подумал, когда бабушку в первый раз на танец пригласил? Он рассмеялся. - Рассказала, все-таки. Ну, я подумал, что она милая и не такая, как все. Я всегда искал одну-единственную. Такой, какой нет на целом свете. И вот ни одна девушка мне такой не казалась. А бабушку твою пригласил на танец и сразу понял - она та самая. - Вы как принц и принцесса, - радостно сказала внучка. - Можно и так сказать, - он усмехнулся. - Бабушка, правда, вряд ли так думала тогда. Но я решил, что она моя, и стал ее добиваться. А это, знаешь ли, трудно было, - он недовольно вздохнул. - Ты же понимаешь, какая у нас бабушка. Если уж она чего решила, то никто ее не переубедит. Обо мне она тоже все решила еще до того, как я ее на танец пригласил. Мне пришлось долго ее переубеждать, что я совсем не такой, каким сначала казался. Мне пришлось очень сильно над собой работать, чтобы она в меня поверила. Я даже сам не знал, на что я способен, пока не начал ей доказывать. И вот, знаешь, недавно она мне сказала, что я ее надежда и опора. Впервые. Представляешь, сколько лет мне потребовалось? - А она боится, что ты от нее уйдешь. - Как? - он даже остановился. - Куда? - Она не сказала. Он печально вздохнул. - Ну вот видишь, какая она у нас, - с досадой проговорил он. - И вот что нам сделать, чтобы она в меня поверила? - Просто бабушка боится, - сказала внучка. - А ты что делаешь, когда боишься? - Ну, когда гроза, я залезаю под одеяло и прячусь там, как в домике. Он усмехнулся. - А хорошая идея, кстати. Спасибо, Айко, - он потрепал ее по волосам. - А теперь домой. Дома их встретила бабушка. - Айко, мой руки и иди есть блины, - бабушка погладила внучку по волосам. Девочка побежала на кухню. - О чем с внучкой говорили? - О том, что ты моя принцесса, а я твой принц, - он обнял ее за талию и поцеловал в щеку. - Внучка сказала, что ты боишься, как бы я не ушел. С чего вдруг мне уходить, и куда? - Об этом можешь знать только ты, - она усмехнулась. - А ну пошли под одеяло, - он взял ее за руку и повел за собой. - Зачем? - смеясь, сказала она. - Она говорит, что если ты боишься, что я уйду, надо залезть под одеяло и спрятаться там, как в домике. - Пока ребенок в квартире, с тобой прятаться под одеяло я не пойду, - строго сказала она, высвободив руку из его. - Пусть сначала дочка ее заберет. - Ну вот, а я всего лишь хотел доказать, что люблю тебя, как в молодости, - шутливо расстроился он и снова поцеловал ее в щеку. - Я знаю. - А чего тогда боишься? - Я просто хочу, чтобы мы всегда были вместе. Хоть в молодости, хоть в старости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.