ID работы: 8210455

История одного воина

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Много ли надо знать?

Настройки текста
Солнце как всегда было на небосклоне, уже который месяц вися на одном месте. Лагерь был разбит на поляне, после неожиданного бунта, со стороны Онефа. Многие были ранены, в том числе и Одделейф, ближайший советник их нового вождя под именем Рук. Был убит юноша Эгиль, мечтавший стать когда-нибудь воином, как его отец. Около костра сидел изгой этого каравана, потирая освободившиеся от верёвок руки. Его дёграющийся глаз бродил по сторонам, в поисках выпивки. Рядом готовили есть и лекарства, из припасов которые у них были. Воин вздохнул, понимая, что выпить ему сегодня не удастся, ещё и перед Руком отчитываться, наверняка изгонит, несмотря на то, что он сам убил не меньше двадцати, не смотря на ограниченность движений. Неожиданно перед его взором резко возникнула фляга, в огромной руке варла, протягивающим ему выпивку. Гигант был стар, в фиолетовых одеждах, а во второй руке держал перо. Кажется его звали Убин. Рядом со стариком был более молодой варл, одетый в зелёное одеяние. Его рыжие волосы касались рукоятки двуручного меча, на который он облокачивался, после тяжёлой битвы. -И что ты хочешь в обмен на выпивку? - Чувствуя подвох спросил Эккил, а рука уже тянулась к мёду. -Историю. - Просто ответил летописец, присаживаясь рядом, отдав мёд и доставая пергамент. -Историю говоришь? - воин усмехнулся, поправляя шлем на рыжей копне волос - Есть у меня одна. Было это давно ещё, в ныне разрушенном Фроствельре. И была там семейка, мать да двоя детей, старший сын и младшая дочь. Отец сгинул в одной из бесконечных стычек в городе за припасами - на этих словах он отхлебнул из фляги - и как-то знаешь: они выживали. Прямо как сейчас, они были друг у друга. Но быстро их стало меньше. Мать бесследно исчезла, словно стараясь сбежать от того, что творилось в городе. Но я скажу так. От этого не сбежишь, куда бы ты не бежал, оно есть везде! - бывший пленник резко заржал своим грубым голосом - И остались только двоя. Парень где-то умудрился узнать про легендарный клан наёмников Воронов и сделал это целью своей жизни. Роковая ошибка. Да, он приносил домой еду своей сестре, но практически с ней не общался, занимаясь тренировками и гравировкой ворона на щите. И вот, этой девице повстречался юный вождь, который вместо со своей свитой ходил по рынку рассматривая товары. Вроде счастливая сказка: юная девушка встречает не менее юного правителя, они влюбляются в друг друга и живут долго и счастливо. Но это жизнь. Вождь женился на ней, и как истинный урод ежедневно избивал её, пока она не скончалась от "лихорадки". -Воин сделал ещё один глоток из фляги - Юноша конечно об этом прознал, вломился в их брачное ложе, где лежало только бездыханное тело его сестры. Его обуздала ярость, когда он увидел запачканные кровью, такие же рыжие волосы, как у него. Когда он осознал, что больше не увидит улыбку на этом лице. Парень ломился в тронный зал, где заперся вождь в течении суток, пока ярость не сошла на нет, и к нему не пришло осознание того, что всё это - только его вина. Вождь нашёл сломанного человека, дал новое имя, заставил забыть старое и сделал себе новую марионетку, с помощью которой убивал людей. Это ты хотел услышать варл? -Да, ты заслужил свою выпивку. - Не отрываясь от записи произнёс Убин. *** В десяти милях от Старого форда. Вороны шли устало по снегам, пока за ними шли неустанные полчища драгов, каждая минута дорога. И Эккил это понимал, подозвав нескольких людей он пошёл к их главарю, суровому варлу-берсерку Больверку. Тот на них посмотрел как всегда, с угрозой. Рядом с ним шла Фолька, самый верный воин в отряде. —Чего тебе снова надо? — Грозно спросил вожак. —Да так, знаешь ли. Мы тут с ребятами подумали. Мы можем сами поубивать их и забрать славу себе, пока вы будете отдыхать, тем более, что вы не выдержите ещё одной битвы. Но знаешь, это будет некрасиво, если мы так поступим. Поэтому парочку всё же пропустим, что бы и вы прославились. — Эккил смотрел всё также на него своим дёргающимся глазом. Берсерк посмотрел на полчища драгов, затем на Фольку, которая едва заметно кивнула, а затем и на безумца. Варл также слегка кивнул и выдавил из себя— Спасибо. Эккил удалился вместе с четырьмя воинами, тихо напевая песнью перед боем, как никак, но это был обычай этого клана. Четверо воинов встали коробкой вокруг лучника, прикрывая щитами. Воин в чёрном же вышел вперёд, закрыв глаза и продолжая напевать. В его разуме проносились воспоминания. Почти нищенская жизнь, тренировки с топором и щитом, смерть сестры, вождь по имени Онеф и новое имя. Старое он так и не вспомнил. —Все мы гости на этой земле. — Пропел он уже громче. После чего ринулся вперёд, врываясь в тыл врага, отбрасывая щит и прыгая на врагов, кромсая чёрный камень и серую кожу сталью. Один за другим, сколько он уже убил? Но всё-таки ничто не вечно. Мощный выстрел из пращи и вот он уже валяется без сознания. Эккил открыл глаза и увидел небо, среди чёрных силуэтов. Драги тоже его заметили. Воин понял свою судьбу и истерично заржал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.