ID работы: 821052

Алкогольное одиночество

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокси открывает глаза и пытается понять, почему её комната такая тёмная... и вверх ногами. Прикрывает глаза на мгновение, решив оставить решение этого вопроса на потом, и лениво потягивается, сваливаясь с кровати. Лалонд потирает ушибленную голову, но не пытается встать, зная, что будет только хуже. Рука тянется к айфону на полу рядом с ней. Экран кажется чересчур ярким в тёмной комнате, и Рокси щурится, часто моргая, отодвигая устройство подальше от лица. Календарь у неё синхронизирован с календарём времени Джейн и Джейка, потому что дата не несёт большой смысловой нагрузки тогда, когда почти всё человечество вымерло. Хотя, точнее, несёт - несколько раз в год. Поздравить друзей с праздниками, отметить собственный День Рождения бутылкой самого лучшего вина в компании панцирников... Вот, в общем-то, и всё. Девушка откладывает телефон. Сегодня не Рождество, не Пасха и даже не первое апреля, а до её собственного Дня Рождения ещё жить и жить. Точнее, в её случае, существовать и существовать. Сегодня просто обычный день, такой же, как сотни других. Ещё один день, который Рокси вынуждена провести в одиночестве. На дворе, кстати, стоит январь. Опираясь на локти, Лалонд пытается хотя бы сесть, но её попытка не венчается особым успехом. Рокси вздыхает и откидывается назад, стаскивая с кровати подушку и подкладывая её под голову. Внутри черепной коробки как будто мечется разъярённый дикобраз, а девушка, шевеля губами, пытается посчитать временную разницу со Страйдером. Ди-Страй наверняка ещё спит. Рокси прикрывает глаза. Топить свои проблемы в алкоголе было решением пусть и не самым здравым, но весьма действенным. Она шарит рукой по полу возле себя, подтягивает ближе почти пустую бутылку японского вишнёвого вина и, всё ещё не открывая глаз, допивает остатки горько-сладкого напитка. Приятное, чуть жгучее тепло будто подогревает Рокси изнутри, и она невесело улыбается. Мьюти тихо урчит где-то неподалёку. Лалонд ненадолго проваливается в сон, но просыпается из-за того, что ей холодно. Головная боль всё не проходит, но она, кажется, не покидает Рокси на протяжении последних пары лет, так что больше это оправданием для лежания на полу не является. Не сейчас. Девушка поднимается, слегка пошатываясь и опираясь на изголовье кровати. Айфон на полу вибрирует, но Рокси его игнорирует, стягивая с кровати простыню и заворачиваясь в неё, после чего босыми ногами шлёпает прочь из комнаты - на лестницу и вниз, в гостиную. В доме не горит свет, да он ей и не особо нужен. Лалонд открывает кран, достаёт из посудомойки пластиковый стакан и подставляет его под струю бегущей воды. Иногда неплохо выпить чего-нибудь, от чего потом не бывает похмелья. Рокси оставляет стакан на кухонной стойке, поправляет одеяло и направляется обратно к себе. Заметив на диванчике в гостиной панцирника, Лалонд хмурится, но решает проигнорировать его на этот раз. Снаружи, кажется, светает, и Рокси шмыгает носом, прикрывая за собой дверь в комнату. Подбирает с пола начатую бутылку абсента и неуверенной походкой направляется к своей кровати, падая на неё и морщась от очередного приступа особо острой головной боли. Зачем вообще так жить? Точнее, опять же, существовать. Переползать изо дня в день, топить своё горе и свои воспоминания в алкогольных напитках и пытаться писать, зная, что никогда не сравнишься с собственной матерью. Зачем всё это? Иногда хочется просто выйти на улицу и попытаться уйти неизвестно куда. Может, когда-нибудь она дойдёт до Дирка, хотя, скорее всего, не дойдёт, и просто умрёт по дороге. Да, на данный момент всё, чего Лалонд хочет - это сдохнуть. Не умереть, не погибнуть, а именно так: сдохнуть. Исчезнуть бесславной смертью одинокой алкоголички в подростковом возрасте - какая ирония! Рокси всерьёз задумывается над тем, чтобы просто перестать выходить из комнаты и заморить себя голодом, но потом понимает, что жажда алкоголя всё равно поднимет её на ноги, выведет из спальни и отправит вниз за очередной бутылкой. Лалонд закусывает губу, едва не плача от осознания своего жалкого положения. Её зависимость даже умереть спокойно не даст. Айфон на полу снова вибрирует, и Рокси, вздохнув, свешивается с кровати, чтобы поднять его. Лалонд смотрит на экран. Сообщение в Пестерчаме. "gutsyGumshoe [GG] начала доставать tipsyGnostalgic [TG] в 4:12 GG: Доброе утро!! :B GG: Ро-Лал?" Слабая улыбка трогает губы Лалонд, и она дрожащими пальцами набирает ответ. Наверное, на данный момент только ради этих переписок с друзьями и стоит жить. А потом... А потом Рокси как-нибудь найдёт другой смысл жизни. Если, конечно, будет какое-то "потом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.