ID работы: 8210694

Зимние будни

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      День клонился к вечеру, небо затягивалось огромными тучами дыма старых заводов, что кажется вот вот рухнут. Выглядят как немного мрачные облака, повисшие в воздухе. Уже вялое солнце скрывается в закате, не оставляя после себя ничего: ни ярких оранжевых полос, разрезающих небо, ни розового расплывчатого пятна, ни последних лучей такого нужного сейчас солнца.       Гуляя, по кажется сейчас такой узкой дороге, где столпилось множество людей, видимо спешивших домой после рабочего дня, парней немного сдавила толпа. Пробивавшись сквозь нее, они разделились. Не обнаружив друг друга рядом, начали оглядываться, нервно смотрели по сторонам, но находили лишь незнакомые холодные лица, что куда-то спешили.       Парню пришлось отойти к ближайшему магазину и зайти в него, чтобы позвонить тому, кого потерял. Как вдруг почувствовал, что кто-то обнимает его со спины. — Илья? — Я испугался. Знаешь же… — Боишься толпу. Прости, я больше не оставлю тебя одного. — Надеюсь. — немного надув щёчки — Дай руку.       Олег накрывает ладонь Ильи своей и чуть сжимает, отчего не сдерживает улыбки и улыбается, так по-детски. Так, как может лишь он и никто другой: ярко, мило, искренне. При взгляде на этого парня так и хочется сказать «солнце». Он и есть солнце Ильи, самое что ни на есть настоящее. Постоянно улыбается, светит, греет и защищает от злобных туч. Илья нуждается в нем как и в солнце, истинно думая, что умрёт без него.       Для Олега же Илья это Луна. В начале он сравнивает его на первый вид серость и пессимистичность, но кто знает, что у него внутри? Немногие. Луна к тому же имеет темную сторону, которую пытается скрыть при любой возможности. Однако, главная схожесть между ними это то, что даже, когда тьма поглощает все и вся, он светит. Он продолжает светить изо всех сил и никогда не перестает.       Олег порою думает, что именно за это и полюбил его. За его чёртову упертость, силу воли. Ведь за что бы он не брался, сколько бы раз не пытался, пусть и есть люди намного лучше, он не сдаётся. Никогда. Этот огонёк, желание, маленькие искры в глазах всегда вдохновляли кофейку на что-то более высокое. — Я хочу в кино. — пробормотал Яцкевич, смущённо глядя на связку из их собственных ладоней. — Пошли.       Выходя из небольшого магазинчика, не отпуская руки друг друга, они смогли выбраться из толпы однородной серой массы в которой, светятся словно радуга два парня. — Дурак, надень капюшон. На улице же холод собачий. — больше с заботой нежели с упреком заметил Олежа. — Не хочу. — а после лишь посильнее вжался в толстую ткань куртки.       Лёгким движением руки Олег накидывает капюшон на голову Ильи, и чтобы тот его не снял приобнимает, хватая чужие руки в свои и сует в карманы куртки. Выглядит очень натурально, , но как-то плевать. Их дорога до кинотеатра заняла совсем немного времени, однако даже за это время они успели словить на себе кучу неприятных взглядов прохожих, но лишь смеялись над этим.

***

      В кинозале было крайне тепло, отчего оба сняли с себя верхнюю одежду, оставляя её заранее в гардеробе с кучей остальных вещей. Последний ряд на какой-то ужастик. Да, самое то для них. Присаживаясь в уже тёмном до безумия зале, удобно располагаются там и ждут начала фильма.       В начале все было тихо и спокойно, пока не прозвучал первый скример. Илья, испугавшись, дернулся и вжался в уютное широкое кресло с подлокотниками, где в одном из специальных мест стоял стакан с колой. Он чуть не пролил его. Руки резко вцепились в них, настолько сильно, что побелели костяшки на пальцах, хоть в темноте кинозала это было трудно заметить, Олег видел. Было видно — ему страшно, но также очень любопытно, раз он глядел на яркий экран.       Посмотрев на это маленькое напуганное чудо, он накрыл руку диджея своей, чуть сжимая, говоря тем «Не бойся. Я рядом». От этого тёплого и милого жеста со стороны, парень моментально покраснел, хоть и расслабился. Однако как только прозвучал скример, тот сжал руку и взвизгнул от неожиданности. Было больновато, но Олег привык, а потому просто успокаивающе поглаживал пальцами тыльную сторону чужой ладони.       Ему далеко не был интересен фильм, ведь прямо перед ним сейчас сидит объект его обожания и любви. Яцкевич же весь напрягся, не способный оторвать взгляд от завлекающего экрана. Он не замечал нежных действий со стороны его парня, хотя лишь благодаря присутствию близкого сохранял некоторое спокойствие.       Протянув другую ладонь к лицу Ильи, тот вздрогнул, испугавшись, а после наконец перевел взгляд. Вглядываясь в темные расширенные зрачки, и с криками на заднем фоне становилось не по себе. Немного повернувшись, кофеек притянул его к себе, попутно глядя в смущенное лицо. Однако в последний момент диджей повернул лицо, отчего Олег промазал и вместо желанных губ поцеловал того в щеку. — Слишком много людей, не здесь. –тихим до безумия голосом, словно боялся, что их могут услышать. Ухмыльнувшись себе, Лобацевич крепче сжал руку и принялся за просмотр фильма. Илья же, опешивший от такого, вскоре тоже повернулся, смотря в экран пустым взглядом.

***

— Воу, уже двенадцать.– удивившись, смотря на экран темненького смартфон, протянул Олежа. — Серьезно? Уже так поздно? Черт… — Ты хочешь еще сходить куда-нибудь? — Я хотел купить бомбочек для ванны. Хочу как прийду принять ванну. — Это намек? — весело произнес. — Что? — немного встал в ступор не понимая. Однако после осознания залился лёгкой краской — Идиот! –легонько ударив по плечу. А после, опустив голову, быстрым шагом направился к нужному магазину, желая поскорее скрыться из видимого диапазона.       Входя в нужный отдел, в нос ударило множество ароматов: от ванили до маракуйи. Каждый по отдельности, пах до невероятия прекрасно, но вместе они создавали какую-то кашу из запахов, поэтому разобрать и выбрать что-то одно казалось трудной задачей.       Увидев нужное, Илья подошёл и с улыбкой на лице выбрал. За ним подошёл и парень. Просматривая, заострил внимание на персиковом аромате. — Персик? — — Да. А что-то не так? — уточнил Яцкевич — Нет, ничего.– улыбаясь, словно хитрый кот. — Ты какой-то слишком игривый сегодня. — А я тогда возьму с ванилью. Кончики ушей диджея моментально всполыхнули, хотя лицо он держал. И смог из последних сил сказать. — Как хочешь.

***

–Илья, а с каким запахом я у тебя ассоциируюсь? — Ты? Ну не знаю. — повернувшись, обнял того крепко, вдохнув. — Хм… Наверное с персиком. — С персиком? Но почему не с кофе? — - Не знаю, от тебя не исходит горький аромат, скорее нежный и приятный. Кофе более грубый и суровый, ты точно не подходишь под такое описание. Скорее мягкий. От обычного обсуждения, парень даже не заметил как начал вводить кофейка в краску. К его счастью, он не заметил. А повернувшись обратно лег на грудь. — А я у тебя? — Ты? — сделав задумчивое выражение лица, после улыбнулся, раздумывая и глупо проецируя это. — Ваниль. — Что? — легкий смех — Почему? — Потому что, –развернул к себе и приблизился так, что между ними оставалось около пары сантиметров. После медленно провел по чужим губам пальцем, следя за движениями карими словно орех глазами. — такой же сладкий.»

***

      После того как они купили все, заказав такси, принялись ждать. Время было около часа ночи, потому траффика на дорогах не было. Холодный ветер завывал и щипал за кожу, заставляя сотни мурашек бегать по телу. Видя как тело рядом содрогается от холода, Олег подошёл к Илье, расстегнул куртку и со спины укрыл его, обнимая. — О-Олег, ты чего. — смущенно поинтересовался. — Ты же замерз. — А вот и не правда — вырываясь из теплых объятий наружу к морозному ветру.       Развернув парня, кофеек прижал того к груди закрывая от ветра спиной, а его спину курткой. Ещё спустя пары минут сопротивления, диджей сдался. Даже ответно обнял, грея руки о чужую спину. Немного отпрянув, но оставаясь в чужих объятиях, Яцкевич взглянул прямо в глаза напротив, со своими этими яркими искрами в зрачках. — Спасибо тебе за сегодня.       Олег не сдержался. Поддавшись немного вперед, парни соприкоснулись губами. В этот раз даже сам Илья не был против, а потому охотно отвечал, нежно и с любовью. Он тихо посмеялся в поцелуй, а после немного отпрянул. Но его вновь легонько коснулись губами, так быстро, но заботливо, даже более шутливо. А после еще и ещё раз, и поцелуи перешли уже на немного замерзшее лицо, а не только алые губы

***

      Вернувшись домой, парни слишком устали, чтобы что-то сделать, а потому просто легли спать. На деревянной полке остались два ароматных шара, переплетающихся ароматами друг с другом, создавая нечто новое и прекрасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.