ID работы: 8210724

Без него

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы собрались сегодня для того, чтобы связать узами брака двух замечательных людей, - Юри, наверное, ждал этих слов целую вечность. Тогда, когда он впервые в жизни увидел выступление Никифорова, тогда, когда сам впервые встал на лёд, тогда, когда упорно учился выполнять прыжки, тогда, когда раз за разом падал и вставал на льду, тогда, когда Виктор объявился и сам решил стать его тренером, и даже тогда, когда тот поцеловал его, Юри и подумать не мог, что это произойдёт. Но вот сейчас, глядя в любимые лазурные глаза и слушая речь алтаря он понимает, что это происходит. Всё ещё не верит, но понимает. Среди всех присутствующих был Пхичит - лучший друг Юри, который сейчас, кстати, сидел и утирал невидимые слёзы салфеткой. Здесь же сидели Юра с Отабеком (рядом, разумеется). Помнится, перед началом торжества Плисецкий с довольным видом ворчал, что "наконец-то эти двое не бегают друг от друга как идиоты". Кстати, его букет был самым большим и пышным из всех подаренных. А вот семья Юри, кажется, не верила во всё происходящее даже больше, чем сам Юри. Нет, разумеется они были рады (Мари так вообще чуть ли не слезами обливалась, вспоминая маленького щекастого брата с блеском в глазах смотрящего на выступление Виктора), но данное событие было слегка... Неожиданным. Хотя, чёрт с ним. Если Юри счастлив, то и они тоже. Гостей пришло действительно много. Даже Яков, который вроде как после получения приглашения кричал в след убегающему Виктору, что тренировки он пропускать всё-равно не будет, появился. - Кацуки Юри, обещаете ли вы, навсегда связав свою жизнь с Виктором Никифоровым, любить его и в радость, и в горе, до самой смерти? - Обещаю, - от Юри не укрылось, с каким блеском в глазах посмотрел на него Виктор. - Никифоров Виктор, обещаете ли вы, навсегда связав свою жизнь с Кацуки Юри, любить его и в радость, и в горе, до самой смерти? - сердце Юри бешено колотилось. Виктор чуть сощурил глаза, смахнул с лица платиновую чёлку и уставился прямо в карие глаза японца. - Юри, ты любишь меня? - вопрос эхом отразился в ушах. Юри открыл рот, чтобы ответить, однако изо рта не донеслось не звука. Виктор продолжал сверлить его глазами, в то время как бедный Кацуки хватал воздух ртом, пытаясь хоть что-то из себя выдавить. Всё вокруг потемнело, расплылось. Лица гостей, дома и деревья приобретали всё менее отчётливые черты. Всё плыло, перед глазами плясала тёмная рябь. И единственное, что оставалось неизменным - твёрдый, но с тоскливыми нотками взгляд, который смотрел на Юри. Прямо в глаза. Прямо в душу. Юри открыл мокрые от слёз глаза и тихо всхлипнул. Дыхание сбилось к чертям, парень рвано глотал воздух ртом, пытаясь успокоиться. Это ещё один кошмар. Ещё одна истерика. Ещё одна, теперь уже бессонная ночь. Не в силах сдерживаться, Юри с силой ударил кулаком в стену, а слёзы из глаз так и не переставали литься. Ему безумно хотелось кричать, рыдать, истерить и... Обнять Виктора. Никифоров погиб два месяца назад в автокатастрофе. С тех пор Юри ни разу не спал спокойно. Он так и не успел сказать ему, что любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.