ID работы: 821075

Рождество

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она возвращалась сюда одна. В который раз. Снова. После всей этой беготни за лекарством, этот город опустел. Нет, не для всех. Для нее. Стефан уехал, сказав, что ему здесь больше делать нечего, Деймон, так настойчиво впихивавший ей лекарство, по нелепой случайности выпил его сам и укатил в Европу в поисках своей давней подруги, чтобы та сделала его прежним, со всем его возрастом и силой. Кэролайн уехала искать Тайлера, Бонни умерла. Даже Ребекка с Мэттом куда-то подевались. Мистик Фоллз опустел. Девушка прошла в гостиную поместья Сальваторе и бросила на диван сумку. Сама же прошла к камину со стаканом бурбона в руках. Еще не было шести, а на улице уже наростал праздничный гул. Все празднуют, все счастливы. Кроме нее. Елена оглядела комнату и усмехнулась. Все как обычно. Словно и нет никакого Рождества. Просто еще один обычный день в жизни Елены Гилберт. Ничем не примечательный. Девушка подошла к креслу и села, откинувшись в него и положив руки на подлокотники, а после этого закрыла глаза. Умиротворения не было на ее лице - просто застывшая статуя. Самое интересное, что все ее чувства были при ней, и сейчас на лице выражалось одно из них - апатия. Елена словно погрузилась в летаргический сон. - И это все на что ты сейчас способна? Пропускать время мимо себя? Девушка мгновенно открыла глаза, оставаясь в том же положении. Посетителя она не видела, но прекрасно знала, кто он. Этот голос невозможно спутать ни с чем. - И зачем ты вернулся? - голосу по-прежнему апатичный, не выведенный еще из состояния сна. Элайджа прошел к мини-бару и налил себе вина. - Да вот, решил проверить город, все-таки меня давно не было, а тут... - он осмотрел девушку с ног до головы. - такая... Меланхолия. Елена усмехнулась. - Проверить? Скажи лучше - удостовериться, что ваш особняк еще не сожгли и у вас есть запасной аэродром для посадки после экстренного катапультирования из Нового Орлеана. - Ну, и это тоже, - согласился Майклсон. Гилберт хмыкнула и снова перевела взгляд на огонь. - Сегодня Рождество... Чего же ты оставил семью? Уверена, Ребекка устроит великолепный праздник. - На то были причины. Ты позволишь? - мужчина кивнул на кресло, стоящее рядом с ее. Елена прикрыла глаза, выражая согласие. Элайджа сел и повернулся в сторону собеседницы. - Расскажи мне о чем-нибудь, - попросила брюнетка. - О чем? - О чем угодно. Покажи мне, что жизнь не заканчивается в этих четырех стенах. Покажи мне эмоции. - Ну... - мужчина откинулся в кресле и всмотрелся в огонь, - у Клауса будет ребенок. Не думаю, что это уж очень большая тайна, хотя в определенной степени... - Клаус-папаша? Ему пойдет, - девушка окончательно закрыла глаза и улыбнулась, растворяясь в голосе собеседника. - А еще у нас намечается война... - Война? С кем же? - Елена, не открывая глаз, удивленно приподняла брови. - С одним очень нахальным типом, который возомнил, что ему все можно. - Твоим братом? - уголки губ девушки подрагивали от смеха. - Нет, это его воспитанник. - О, тогда все понятно. Еще долго они перебирали косточки всему Новому Орлеану во главе с Марселем, пока часы не стали бить двенадцать. - Полночь... - Элайджа поднял взгляд на часы. - Ну вот и Рождество. Отметим? - Мини-бар в нашем распоряжении, но я не думаю, что он заменит собой весь праздничный стол, - Елена растерянно развела руками. - Ну, я думаю, все же, у нас кое что есть, - Элайджа с улыбкой достал пакет, который принес с собой. - Шашлык? Ты серьезно? - приподняла брови девушка. - А почему бы и нет? - возразил древний, разворачивая плотную бумагу. - Действительно, почему? - задалась вопросом Елена, доставая со стены две шпаги, которые тут же были использованы вместо шампуров. Часы еще не закончили бить, а они уже удобно расположились на полу, около камина, поджаривая и сразу же поедая шашлыки. Под последние удары курантов зазвенели бокалы. - С Рождеством! - С Рождеством! А где-то далеко на востоке засияла Вифлеемская звезда. Пусть, их все покинули, пусть это даже праздником не назовешь, главное, что они есть друг у друга и им есть с кем поговорить даже тогда, когда, казалось, весь мир опустел. И пусть на улице воет вьюга, сейчас, у этого камина, им было тепло и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.