Начало неприятностей
16 июля 2019 г., 14:19
Ночь опустилась на город, и первый волк запел свою серенаду. Один за другим закрылись окна, погас свет в домах. Лишь лёгкий стрекот сверчков нарушал тишину.
Вдруг в одной из темных подворотен зажглись два ярко-зеленых глаза, устремленных в кусты шиповника на окраине дороги. Острые ушки уловили едва заметный шорох листвы. Выпустив когти и облизнувшись, кошка крадучись двинулась в сторону цели. Предвкушая скорую добычу, четверолапая прижала уши и опустилась как можно ниже к асфальту. Метр, половина, сантиметр....
И тут чья-то тяжёлая нога опускается на череп кошки, дырявя голову насквозь, размазывая мозги и кровь по асфальту. Человек, в одну секунду отобрав жизнь животного, злорадно хмыкнул и вышел из своего укрытия. Красный капюшон с черной эмблемой креста, обрамленного шипами и знаками, скрывал лицо садиста. Мужчина засунул в рот два пальца и пронзительно свистнул. Секунду спустя свист "вернулся" назад, и из тени вышли люди. Пять человек. Весь отряд в сборе.
- Ну что, ты нашел Мастера? - раздался хриплый голос.
- Пока нет. Ты же сам знаешь, как трудно уловить Сияние. - покачал головой кошачий убийца.
- Но нам ведь надо провести обряд в течение этой Луны! - воскликнул писклявый голос.
- И без тебя знаю. - буркнул тот. Вдруг шевеление в кустах заставило говорящих резко замереть. Из зарослей выскочила черная псина. Огромная, со свалявшейся шерстью и горящими глазами. Обнюхав людей, пёс рыкнул и растворился в тумане. Отряд облегчённо вздохнул.
-Всего лишь оборотень. - утирая пот со лба, прокомментировал хриплый.
- Надеюсь что так, а то потом нагоняй получить от остальных как-то не очень хочется. - проворчал ненавистник кошачьих.
***
/В это время, в доме Джекила/
Эдвард вразвалочку подошёл к окну. Луна неприятно светила в глаза, так что пара кусков ткани мигом решит эту проблему. Как только он собрался занавесить окно шторами, его острые, как у орла, глаза приметили сборище каких-то людей внизу. Заинтересовавшись, он пригляделся, и тут же отшатнулся в ужасе.
Черные Кресты... Фраза пульсировала у Эдварда в голове, заставляя его тело трястись, как в лихорадке, а душу - отчаянно молиться о помощи. Кое-как добравшись до полки с книгами, он дрожащими руками вынул огромный том в красной обложке. Тут он выронил книгу, и она с громким стуком грохнула на деревянный пол. Вздрогнув от неожиданности, он наклонился, и тут же услышал сердитый голос за спиной:
- Это почему мы не спим в три часа ночи?!
Эдвард зажмурился. Генри не любил его ночных прогулок и чтений в темноте. Он считал, что Эдвард повредит себе зрение, и будет "выглядеть как зализаный студент в этих очках". Поэтому, ясно представляя, какую очередную рацею он сейчас будет выслушивать, Эдвард неспеша поднялся, и, как ни в чем не бывало, раскрыл книгу и принялся её листать.
- Эй, я вообще то с тобой разговариваю! - продолжал Джекил. - Ты в последнее время совсем распоясался. То шляешься по дому свет не заря, то ночью сидишь в гостиной до рассвета, а потом ноешь, как ты устал. Пора взяться за твой режим сна, дорогой мой, а то... ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ ВООБЩЕ?! - вскричал доктор и ловким движением руки выхватил книгу из рук Эда.
- А ну отдай немедленно! Это дело жизни и смерти. - зарычал брюнет.
- Твое дело может подождать до утра. - возразил Генри. - А сейчас марш спать, не добудиться тебя с утра.
Напоследок Эдвард ещё раз выглянул в окно, но Крестов там уже не было. Тяжело вздохнув, он всё-таки отправился спать.
Кто бы думал, что это был его последний здоровый сон...
Примечания:
Заинтригованы?)))
Повышаем ставки до 10 продолжений