ID работы: 8210849

#Старк

Джен
PG-13
В процессе
392
Tay Fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 89 Отзывы 147 В сборник Скачать

С закрытыми глазами

Настройки текста
Морган медленно открывает входную дверь и, шагнув чуть вперёд, вдыхает всей грудью свежий вечерний воздух. Отпустив ручку, она открывает глаза и спускается по лестнице. Дверь сзади громко захлопывается. С деревьев вокруг сыпятся разноцветные листья. Девушка проходит мимо того места, где раньше стоял ее маленький домик, который смастерил Тони, и мимолетно улыбается. Расстелив на траве плед, который она прихватила из дома, Морган садится совсем рядом с водой. Поставив руки за спину и откинув голову назад, Старк смотрит на осеннее небо. Оно отдаёт розовым, местами чуть сиреневатым, на самом горизонте горит алым. Девушка закрывает глаза и начинает слушать: порхают птицы в лесу, шумит ветер, перебирая и срывая листья, старый мостик трещит, где-то вдали летит самолет. Чувствуется запах сухой травы, сырости от озера и надвигающейся ночи. Морган обожает так сидеть вечерами у озера, слушать природу и думать. Сейчас нужно было подумать о многом. Правильно ли она поступает? Все ли получится? Хочет ли папа, чтоб его спасли? Или хочет так и остаться легендой, спасшей всю вселенную? Какой опасности она подвергает своих самых близких людей? Как на это все отреагирует мама, если узнает? Она так и не находит ответа на все эти вопросы, когда слышит, что кто-то выходит из дома. Морган чуть вздрагивает и отрывается от раздумий. Шаги становятся отчетливей, и становится слышно, как хрустит трава. Морган поднимает голову, замечает Харли, который стоит рядом с ней, и еле улыбается. Двигаясь чуть в сторону, она приглашает его сесть с ней. Кинер улыбается ей в ответ и послушно садится. Они сидят вместе и недолго молчат. — Ты как? — смотря на Морган, спрашивает он. Девушка медленно поворачивает голову в его сторону и собирается с мыслями. Старк сама не знает, как она. — Странно. Я так долго этого ждала. Просто мечтала об этом. И вот у меня есть возможность все изменить. Но я боюсь. Знаешь, когда очень ждёшь какой-то праздник или поездку, что-то в этом роде, а потом все отменяется, и все твои мечты и надежды исчезают. Становится так холодно на душе. И я боюсь, что сейчас может случится то же самое. Мне страшно, что все пойдёт не так. Как мы это поймём? Может, реально есть тот вариант будущего, где мы изменяем все к лучшему. Но никто и не говорит, что он единственный. Может все будет хорошо, а потом из-за того, что мы прилетим в какой-то момент времени на минуту раньше, все испортится. Я очень боюсь облажаться. Очень боюсь быть не такой, какой он хотел меня видеть. Боюсь не оправдать его ожидания, — девушка чувствует лёгкое прикосновение холодной руки и вздрагивает, замечая, что Харли положил свою ладонь на ее, — Боюсь, что папа будет разочарован мной, когда увидит. Подумает, что я эгоистка, ведь решила так поступить. Из-за моей наглости многие люди могут не встретится, многие судьбы изменятся. Что если он меня начнёт осуждать меня за это? — глаза ее наполняются слезами. Харли мягко улыбается и вздыхает. — Думаешь, когда твой отец записывал то сообщение, он делал это просто так. Ты будто не помнишь, что он там говорил. Он понимал, что ты не отступишь и решишь спасти, Морган. Он понимал, что для тебя, как устали и для него, главное, чтоб все были счастливы. Ты же не рвёшься спасать только его. Ты хочешь спасти и остальных, кто погиб от рук Таноса или из-за его поступков. А то, что ты боишься, это очень странно. Ты самая бесстрашная девушка, которую я когда-либо знал. В твоих глазах горит такое рисковать и жить, попробовать все, что я даже не сомневаюсь, что все получится. Ты все сделаешь, как надо, я уверен. У тебя всегда все выходит с первого раза. Только вот костюмы правильно конструировать не сразу получилось, да и летать нормально и не падать вот в это самое озеро тоже, но сейчас же все прекрасно, — шутит он, а Морган издает легкий смешок, — Завтра мы наденем костюмы, встанем на платформу, Шури включит ее, мы уменьшимся и окажемся в квинджете, который Питер поместит в квантовое измерение чуть раньше. Потом мы найдём Наташу и Гамору, слетаем за Виженом и, наконец, спасём мистера Старка. Проследим, чтобы у всех состояние было стабильное, и закинем их в прошлое. И через 2 минуты 12 секунд ты откроешь глаза четырехлетней девочкой, которой через пару минут я и Питер скажут, что позвонила мама и сказала срочно приезжать на базу Мстителей. Точнее туда, что от неё осталось. И в этот день ты будешь ворчать, что не хочешь спать, потому что в этом доме, — он разворачивается и показывает здание, — будет очень много народу: все будут праздновать, и ты тоже захочешь, сказав, что вечеринка только началась, это в твоём духе. Но через минут десять ты будешь мирно лежать в своей кровати и слушать сказку, состоящий из одного предложения, как ты говорила про сказки твоего отца. А после наступит ещё один день. И ещё. И все эти дни мистер Старк, Наташа, Вижен будет со всеми нами рядом. И никого из нас уже не будут мучить угрызения совести, потому что мы их не спасли. В том то и дело, что мы их спасём. Я в этом уверен. А ты? — Да, — шепотом отвечает Морган, смотря куда-то вдаль. Ее волосы летят на ветру и кажутся более волнистыми, чем есть на самом деле. Тот же ветер смахивает последние капли слез на ее щеках, сушит мокрые дорожки от них. На озере появляется мелкая рябь, на джинсах заметны мокрые пятна. Холодные капли обжигают кожу, слышится гром. Свежий запах озона наполняет воздух вокруг. Вокруг резко темнеет, и уже большие, но редкие капли стучат по земле. Слышно, как они громко ударяются о крышу дома. Но уходить Морган не хочется. Она остаётся и смотрит, пока ее одежда быстро мокнет. Харли остаётся с ней и отдаёт свою куртку, а сам накидывает капюшон от толстовки на голову. Старк кладёт свою голову ему на плечо и закрывает глаза, пытаясь услышать удар каждой капли. Они сидят, иногда перекидываясь фразами, пока дождь не усиливается, и они бегут в дом, смеясь. Морган и Харли забегают в гостиную, где Шури и Питер смотрят какой-то фильм. Они моментально оказываются на креслах около камина и греются. Ничего не говоря, Шури идёт на кухню и заваривает им чай. Они благодарят ее и продолжают греться. Мокрые волосы прилипают к лицу, и Морган пытается убрать их, но ничего не получается, и она ещё больше смеётся, смотря на Харли. Тот в свою очередь чуть улыбается ей, потом трясёт головой, и блестящие капли воды разлетаются в разные стороны. Когда к концу фильма Морган опять бросает взгляд на него, его высохшие волосы ещё больше кучерявились, чем обычно. Все единогласно решают что нужно идти спать, так как завтра очень сложный день.

***

Морган хаотично закидывает нужные вещи в рюкзак. В комнате опять незаметно образовывается беспорядок, который ей уже не придётся убирать. Глаза мечутся из стороны в сторону, пытаясь найти то, что возможно ещё понадобится. Не находя ничего такого, Морган дергает молнию и, закинув рюкзак на плечо, мчится вниз по лестнице. Она падает, но ее вовремя прихватывает Шури. Девушка благодарит ее и убегает. Запыхавшись, она поднимает на квинджет и кидает вещи на полку. Выходя, она кивает Питеру, а тот уменьшает корабль и кладёт в карман костюма. Там же лежит и устройство для увеличения. Паркер поднимается на платформу, пока Кинер вбивает какие-то данные в программу. — Я установил датчик отслеживания в квинджет, так что где бы в квантовом мире ты его не оставил, мы всегда сможем его найти, — говорит Харли, продолжая что-то печатать. Шури смотрит на все это очень испуганным взглядом, сжимая руку подруги. Морган поворачивается к ней и говорит, что все будет хорошо. Принцесса еле улыбается в лучах утреннего солнца и щурится. Слышно, как Харли ведёт обратный отчёт, и вскоре Питер исчезает. Резко дует ветер, и срывает листья. Пока они падают, проходит около минуты, и на платформе появляется силуэт. Питер снимает маску и поднимает большой палец вверх, показывая, что все прошло отлично. Шури облегченно выдыхает. Харли так же разворачивается к ним и тоже поднимает палец вверх. Чуть позже они уже идут в дом готовится к предстоящему полету. — Черт, — кричит Морган из гаража, — Что с моим костюмом? Почему он весь искрится? Харли вбегает в комнату и быстро отталкивает девушку от технологии. Перерезав какой-то провод, Кинер сделал так, что костюм полностью отключается. Он отходит и нервно дышит. А у Морган в это время уже начинается паника и она мечется из стороны в сторону, руки трясутся. Пытаясь найти себе место, она садится на кресло, но резко встаёт. — Я знала, что что-то пойдёт не так, — кричит она, взявшись руками за голову. — Морган, успокойся. Это просто костюм. В два счёта соберём новый, — взяв ее за плечи, успокаивает Кинер, — ПЯТНИЦА, сколько займёт сборка нового костюма? — Пять часов, мистер Кинер, — отвечает И.И. Морган протяжно стонет. Глаза бегают из стороны в сторону. — Это слишком долго, — дрожащим голосом говорит она, — нужно срочно что-то придумать. Черт, точно! У меня есть папин старый костюм. Я его недавно подлатала, почти как новый. Его возьму, — с надеждой в глазах говорит она. Харли и сам успокаивается и выдыхает. Морган приносит ему костюм из комнаты, и он начинает проверять, все от настройки в порядке. Просматривая каждую деталь, проверяя каждый алгоритм, он говорит, что все в порядке и можно лететь. — Я буду скучать, — говорит Шури, обнимая Питера около платформы. — Мы увидимся совсем скоро, — отвечает он, целуя ее в макушку. — Но не будем помнить все это, — грустно произносит она и опускает голову. Питер приподнимает ее подбородок и касается ее губ своими. Они целуются, пока воздуха не остаётся совсем. Шури ещё раз крепко прижимает его к себе и отпускает, быстрым шагом идя к пульту управления. Питер поднимается к остальным, и она начинают обратный отсчёт. — Пять, четыре, три, два, один… Все трое исчезают и через секунду оказываются в квинджете. Снимая маски, они осматриваются. Питер идёт проверять нужные препараты, Морган — технологии, а Харли — не повредилось ли что во время перемещения в квантовый мир. Все оказывается в порядке. Морган садится на сиденье и откидывается назад. — Я даже в это не верю, — довольным голосом говорит она. — Я тоже, — отвечает ей Харли. — Если все с кораблем в порядке, то давайте уже начнём? — предлагает Питер. Все они становятся в круг, зажимают кнопки на хрононавигаторах и тут же оказываются на Вормире. Темные облака не дают звезде нормально освещать поверхность планеты. Холод пробирает до костей. Поднимаясь на гору, становится труднее дышать. Наконец их встречает фигура в темном одеянии. — Здравствуйте, Питер, сын Ричарда, Морган, дочь Тони, Харли, сын., — не успевает договорить Красный Череп. — Назовёшь имя этого урода, прямо сейчас выстрелю в тебя, — угрожающе перебивает его Харли. — Я знаю зачем вы здесь. Следуйте за мной. Ещё недолго они идут за хранителем и оказываются на том самом обрыве. Мурашки бегут по коже у Морган, когда она видит это место. Оно не предвещает ничего хорошего. — Только человек с благими намерениями сможет спасти жертв камня души. Я вижу, вы все здесь такие, — раздаётся голос Черепа, — вам решать, кто будет жертвовать собой. Последние слова как удар грома. Гром среди ясного неба. Как выстрел в спину. Эти слова возвращают в реальность из той приречной фантазии, что все пройдёт гладко. Все требует цены. Они стоят на самом краю обрыва. Все трое смотрят вниз. Все знаю, что будет нелегко. Каждый знает, что должен прыгнуть именно он. Каждый не хочет терять кого-то близкого. — Я, — доносится из уст Морган. Питер и Харли смотрят на ее серьезным взглядом. — Даже не думай, -начинает Питер, — ты с ума сошла? Ты Тони спасаешь, а не жертвуешь собой. Поняла? — Вот да, Морган? У тебя другая задача! Никуда прыгать не будешь! Ещё долго висит напряжение в воздухе. Ещё долго Питер и Харли спорят, кто будет. Каждый приводит кучу причин, почему должен именно он. Все это время Морган сидит на каком-то камне, и слезы льются ручьём из ее глаз. Ее всегда пугала безысходность. То, что она ничего не могла поделать с происходящим. То, что в конечном итоге кто-то умрет. Кто-то очень ей дорогой. И она не сможет это себе простить. Она слушает, как ветер рвет скалы. Смотрит на темное небо, и боль разрывает ее. Ноги сами несут ее к самому краю. Она уже готова прыгнуть, но крепкие руки Харли хватают ее. Девушка кричит. Все происходит так быстро. Питер уже летит вниз. Как в замедленной съёмке он падает. Душа разрывается на части. Разбивается, как зеркало, режет ее изнутри. Харли держит ее крепко и не может сдержать слез. Они вместе падают на колени, обняв друг друга. Когда слышится громкий удар, Старк жмурит глаза и опять кричит. Хоть она и уткнула лицо в Харли, и звук не должен быть слышен, раздаётся громкое эхо. Кинер прижимает ее к себе и старается не трястись. Но ничего не получается Он повторяет и повторяет, что это должен был быть он, а голос его дрожит. Морган кричит и кричит, хотя сил совсем уже не нет. Девушка чувствует, будто это она там разбилась. Разбилась, как фарфоровая кукла. Этого просто не может быть. Он всегда был рядом. Всегда помогал, поддерживал. Ее старший брат. Он обещал, что останется ее братом навсегда. А сейчас что? А сейчас от неё самой ничего не осталось. Лицо все мокрое, а открывать глаза не хочется. Не хочется возвращаться в эту жестокую реальность. Но от неё никуда не денешься. Она продлевает момент неведения, пока не слышит женский голос. — Что произошло? — тихо спрашивает рыжеволосая, наклоняясь к ним. Морган открывает глаза и видит Наташу. Она тянет ее к себе одной рукой и обнимает. — Тетя Нат, Боже! Питер…он., — она не может ничего произнести сквозь слёзы. — Морган? — Мисс Романофф, — переводя дыхание, хрипло произносит Харли, чуть отстраняясь, давая Старк обнять Наташу обеими руками, — Питер…он… мы перелётом вас с Гаморой спасти. Только вот мы не ожидали такого… Питер, он спас вас. — Боже, — садится на камень совсем рядом Гамора. Погода здесь слишком соответствует эмоциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.