ID работы: 8210892

Мир

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда принести мир в целое государство оказывается проще, чем в собственную душу. Возвращение мира Царству Вэй заняло 12 долгих лет. Вероятно, Мулан и самой нужно такое же время. Когда ударом быстрым и точным генерал заканчивает войну, ей становится чуть спокойнее. Потому что вот он - Вэньтай, и ему не грозит опасность снова умереть. Когда триумфально генералы возвращаються в лагерь, ей становится чуть легче. Потому что вот они - её солдаты, и больше никто не последует страшной участи Сяо Ху. И больше никогда не будет она отмывать от крови деревянные таблички, прощаясь с бесчисленными яркими жизнями. Когда ей сообщают о будущей встрече с императором, становится... волнительно. Она смотрит на Вэньтая, и он взглядом говорит ей: "Всё будет хорошо". Мулан усмехается. В это могла бы поверить она-девчонка, которая никогда не видала войны, но не она-генерал, с двенадцатилетним стажем взгляда в лицо смерти. Что может быть хорошо для неё? Когда генерал встаёт перед императором, становится проще. Потому что теперь можно раскрыть многолетнюю тайну. Потому что можно наконец покинуть службу, не умирая на ней. И даже можно высказать своё заветное желание. Она хотела спасти от неминуемой гибели отца, а сейчас хотела бы вернуться к нему. Заветное? Мулан не позволяет себе повернуть голову в сторону человека, который стоит справа от неё. Когда Мулан возвращается в родной город и видит отца, становится правильнее. Она проводит с ним всё своё время, отдаёт ему всё своё внимание. Отец шутит, что в этой семье только воевать и умеют. Мулан знает, что это не шутка. Есть генерал Хуа Му Лань, который каждый день думает о самых выигрышных стратегиях, подготовке своих воинов и наличии ресурсов. Который точно знает, что сказать и как действовать в экстренных ситуациях. У которого спина всегда ровна и походка уверена. Который завтра поведёт войска в бой. У которого в душе всегда война и череда смертей. И этому генералу очень трудно вернуть себе облик нежной девушки, милой и покорной. Очень трудно найти себе занятие по душе - ведь что ей остаётся? Выходить замуж? Очень трудно напомнить себе, что нет, завтра не умрёт от вражеской руки ещё один твой брат, и можно выдохнуть. Она ненавидит войну и хочет больше никогда не брать в руки оружие. Мулан выполнила свою миссию. Но, кажется, продолжает жить ею. Отец рассказывает свои военные истории. Мулан рассказывает свои. В семье Хао так и коротают время. И оно послушно коротается. Идут недели. Мулан делает всё, чтобы... да кого она обманывает. Когда 12 лет проводишь на войне, не может взять и наступить в душе мир. Может, через ещё 12 лет. Есть лишь один человек в этом мире, с которым подобный покой наступает. Этот человек как-то приезжает и говорит: "Давай сбежим". Становится больно. Больнее было только когда ей отдали его табличку. На войне не место чувствам. А Мулан всё ещё живёт на войне. Она обнимает его и слезами захлёбывается. Но рассказывает про долг. Хотя кому, как ни ему, знать об этом. Генералы себе не принадлежат с получения должности. Принцы - с рождения. Как всё может быть хорошо, если не может? Он уходит, и она знает, что это навсегда. Мулан снова жертвует собой и своим счастьем. Почему, ну почему всё так? Тем вечером она напивается в надежде забыться. В последний раз она так делала после известия о его смерти. Она тогда и сама немного умерла. Сейчас тоже. Мир рушится, и нужно учиться жить заново. Ставить новые цели, находить новые смыслы. Мулан пытается научиться рисовать. Красный напоминает кровь. Зелёный - траву, которую ею орошали. Голубой - небо, которое можно увидеть, если упасть на спину и умирать с открытыми глазами. Мулан пытается снова начать готовить. Получается вкусно, но ей не интересно. Мулан пытается научиться петь. На ум ей приходит только мелодия жуткой песни о судьбе солдата. Кажется, она сгорела в собственном пламени. Твёрдой походкой женщина направляется в конюшню. Отвязывает Чёрного Ветра и скачет, долго-долго, куда глаза глядят. Ветер треплет волосы и уносит мысли из головы. Где-то в глубине души становится спокойней. А через неделю приходит он. Вэньтай. Снова. Мулан думала, что навсегда - это куда более длинный промежуток времени. - Давай поженимся, - говорит он, глядя на неё устало. - Принцессу возьмёт замуж один из моих старших братьев, а мы сделаем, что захотим. Мулан, пожалуйста. Она стоит неподвижно и долго на него смотрит. И последнее его предложение - явно лишнее. Потому что разве может такое быть возможно? Разве не нужно опять чем-то жертвовать? Разве? Мулан делает несмелый шаг к нему. А после крепко обнимает, утыкаясь носом в плечо, ощущая, как он прижимает её к себе в ответ. - Скажи "да", - бормочет он. И она тихо шепчет "да" куда-то ему в плечо, сильно-сильно зажмуриваясь, в страхе, что если она откроет глаза, всего этого не будет. Но всё остаётся. И Вэньтай остаётся тоже. Улыбается ей и смотрит в глаза, не отрываясь. Мулан прислушивается к себе и больше не слышит войны. Когда-то он пообещал спалить её кошмары. И сейчас Мулан этому верит. Они венчаются несколько месяцев спустя, во дворце, как и пристало принцу и генералу. А потом вместе возвращаются в её городок. Мулан всё так же хочет быть рядом с отцом. Она просыпается посреди ночи, вся в холодном поту. Ей снился кошмар. Даже не так - ей снилось воспоминание, её кошмар наяву. Она снова видела смерти. Взгляд Сяо Ху за секунду до. Сотни окровавленных табличек. Его окровавленная табличка. Она садится на кровати и крепко обхватывает себя руками, напевая любимую колыбельную. В надежде, что она прогонит страшный сон. Но страшный сон прогоняет не она. Руки Вэньтая привлекают её к себе, прячут обратно, под одеяло, а голос уговаривает, что это уже в прошлом и больше такого не повторится, что она в доме, а не в палатке, и скоро встанет солнце, и наступит новый день, и этот день будет замечательным. Мулан улыбается, веря ему, и с его мягкими речами в её душу возвращается мир. Она знает, что, скорее всего, через пару часов он тоже проснётся от кошмаров, и уже она будет их отгонять. Но потом - потом встанет солнце. И наступит новый день. И этот день будет замечательным, как и все последующие. По той простой причине, что они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.