ID работы: 8211018

МАМА - РАЗ, МАМА - ДВА

Джен
G
Завершён
605
Rushlight бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 19 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Перевелл, больше известная как Смерть, стучала ноготками по лакированному подлокотнику кресла, сидя в котором наблюдала в магическом окне за двумя своими потомками. — Ну и что мне делать, если на этой парочке МОЙ РОД прервется?! — На обоих стоит натравить матерей, — предложил ее супруг, Хорес. — Знаешь, а ты прав, так и сделаю, — улыбка леди не предвещала правнукам ничего хорошего. *** — Поттер… — Риддл… — Мальчишка… — Рептилия… — Уел… На чем остановились? — Ты вроде бы должен меня заавадить. Учителя, школьники, Орден Феникса и Пожиратели Смерти в полном ауте наблюдали за перебранкой подростка со взрослым магом, когда внезапно для всех раздалось два женских голоса. Голоса, которые хорошо ко всему прочему узнавались. — ТОМАС МАРВОЛО РИДДЛ…. — ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР…. — МАМА?! — подросток и взрослый стали озираться, когда увидели ИХ: Лили Поттер и Меропа Гонт стояли в дверях, ведущих в Большой Зал, собственными персонами во плоти. — Ну-с, молодые люди, можно узнать что за бардак устроили? — поигрывая палочкой, с улыбкой спросила Меропа. — Да и так ясно, что прибить друг друга решили, — фыркнула Лили. — Оба, судя по всему, в ясельно-детсадовском периоде застряли, раз не могут поделить песочницу. — Хм, знаешь, а ты права, — чуть подумав, согласилась Меропа, — значит, будем перевоспитывать. — Сама знаешь, нам ЛЕДИ дала карт-бланш на это, — кивнула Лили. Поттер на пару с Темным Лордом пытались понять, какой карт-бланш дали их мамочкам и кто такая эта ЛЕДИ, о которой они вспоминают с уважением. — Кажется, я знаю, о какой Леди может идти речь, — с бледностью на лице так, чтобы его слышал лишь Темный Лорд, произнес Поттер. — Думаю, что я тоже догадываюсь, учитывая, кто еще мог вернуть их из Чертогов живыми, — согласился Лорд. — Хуже, я, похоже, знаю причину, почему Леди их вернула к жизни, — вздохнул Поттер. — Ты своей родословной интересовался? Ну, насчет других родственников? — Нет, недосуг как-то было, — ответил Марволо, — а что вызвало такой интерес? — Хотя бы о Дарах Смерти читал? — парень посмотрел на того, кто еще минуту назад был противником. — Допустим, Поттер. — Просто если моя мантия — та самая, из сказок, а воскрешающий камень миленько украшает колечко на твоей руке, то сложить дважды два будет просто, — пояснил парень. — Черт, похоже, влипли, — сглотнул Марволо, — нужно линять, пока все уставились на наших матерей. — А ну, стоять, придурки неотесанные, — раздалось свистящее шипение от…. Лили Эванс, — я вам слиняю…. Вы что, два дегенерата, с Наследием Основателей сделали? Реставрировать школу кто будет, после того что вы, два чурбана, тут устроили? — Мама…. — Не мамкай, то, что меня с тобой все это время не было, еще не значит, что я о твоих художествах не знаю, — Лили Эванс шипела на собственного отпрыска с огромным удовольствием. — Зараза прямоходящая, ты где все мозги растерял, что воевать с детьми начал? — Меропа не отставала от Лили, чихвостя вовсю собственного сына. — Сколько Родов благодаря тебе и твоим ручным шавкам кануло в Лету? Ты кто — Смерть, чтобы решать, кому и когда умирать пришло? — Мама…. — Что мама? Влипать в приключения — всегда, пожалуйста, а как нормально учиться, я — не я, свинья не моя? — Эванс выглядела чуть ли не фурией. — Молли, извини, не заметила, и прости, но моему оболтусу, как видишь, твоя малышка не подходит, а вот мисс Грейнджер…. Меропа, что леди про супругу говорила? — Лилз? Леди про супругу? Мисс Грейнджер? А что, идеально подойдет и на роль Матери Рода, и охламонов в ежовых руках будет держать. А то, что мой несколько старше, не проблема…. Пей, Томас… — Может, не надо? — Надо, Томас, надо…. — Ну вот, другое дело, а то не пойми что из себя представлял, — Меропа довольно ухмыльнулась, глядя на подростка лет шестнадцати. — Что уставились? — Эванс всех осмотрела. — Бесплатный концерт по заявкам окончен. — Хогвартс восстанавливать сами будете, раз позволили его в руины превратить, - добавила Меропа. Обе мамочки под немым взглядом увели двух подростков и ничего не соображающую мисс Грейнджер. Тишина, что возникла, была абсолютной, почти, если не принимать в расчет доносившееся ветром слово: «МАМА».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.