ID работы: 8211025

Леди с зелёными глазами

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
" Не верится, сегодня я стану учителем, да и ещё в своём родном Хогвартсе! Это же мечта всей моей жизни, обучать детей!» — думала мисс Мэригольд Ох, вы же совсем её не знаете. Ровена Мэригольд, закончила Хогвартс восемь лет назад, потом ушла в университет Профессоров, место где учили обучать. Про возраст мало что известно, вроде бы двадцать пять лет. Внешность? У девушки прямые и длинные, примерно до пояса чёрные, будто смоль волосы, зелёные, как два изумруда глаза. Ровена будучи ещё ученицей Хогвартса была очень дружелюбная и любила детей, не обращая внимания на факультет, кстати о факультетах Мэригольд не смотря на тягу к общению Шляпа определила на Слизерин, из-за того что почувствовала в ней небольшую холодинку и чистую кровь, но девушка не стала унывать, наоборот нашла себе подруг и друзей в Слизерине и конечно не обойтись без ребят из других трех факультетов. Сейчас Ровена шла по коридору в столовую вместе с Альбусом Дамблдором и Минервой Макгонагалл. Девушка волновалась и оглядывала стены: — Хогвартс так изменился! — произнесла Мэригольд Дамблдор положил ей руку на плечо и ласково ответил: — Вижу ты наблюдательная, Ровена. Переживаешь? Девушка убрала руки за спину и опустив глаза сказала: — Конечно, мне же придётся выдвигать профессора Слизнорта с поста, мне уже сказали что я буду вести Зельеварение. — Слизнорта?! — с удивлением произнесли Минерва и Альбус — Ну да, он преподавал Зельеварение и ЗОТИ, когда я обучалась тут. — Хо-хо! — усмехнулся Дамблдор. — После твоего выпуска Гораций ушёл в отставку и теперь эти предметы ведёт Северус Снейп. Ровена никогда не слышала о нем, поэтому просто промолчала. И тут они вошли в огромный зал, всё было как раньше, те же столы, те же свечи летали под потолком, но вот стулья профессоров были немного другие. — И так, представляю вам нового профессора по Зельеварению- Профессор Ровена Мэригольд! — Она слишком молода, чтобы обучать. — шепнула Гермиона Гарри и Рону. — Не суди по возрасту, Гермиона. — сказал Поттер. — Завтра мы узнаем какова она как преподаватель. — А мне она уже нравится. — влез в разговор Фред. Кстати Мэригольд, как новоприбывшая удостоилась сидеть рядом с директором. После того как Альбус объявил о ней прошла церемония распределения первокурсников. В душу Ровены нахлынули воспоминания, о том как она распрелделялась, как боялась куда попадёт. А закончилось всё сытным и шумным пиром, потом все разошлись спать. Что ж завтра девушке предстоит трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.