ID работы: 821125

Во тьме солнце не всходит

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её нет? Больше нет.. Да? И это не шутка, не ложь, не глупые фантазии.. Да и вообще, как можно мечтать о её смерти? О чём это я.. Её больше нет, она не в этом мире, вот о чём я. Она больше не рядом.. Больше не стоит со мной плече к плечу.. Более не держит за руку, не улыбается в ответ. Но..

Любимая моя.. Свет очей моих! Жизель, а мы ведь так мечтали.. Так мечтали поехать в Японию.. Я так хотел, чтобы у нас была семья.. Ну знаешь: дети, домик у океана, счастливые улыбки.. Дочка и сын. Я так хотел вдыхать сладкий аромат твоих каштановых волос по утрам, легонько целуя в макушку мамочку моих детишек.. Да, я об этом мечтал. Любил ли я тебя? Да, больше жизни, больше чем все, что есть в этом мире. Ты то самое сокровище, что я искал всю свою никчемную жизнь. Дышал ли я лишь тобой? Да, только ты была моим вдохом и выдохом, моим Светом и Тьмой. Ты была моим закатом и рассветом, днем и ночью.. Ты была всем. Я жил каждой клеточкой твоего тела, я жил тобой, вздрагивал просто от твоего прикосновения, вздрагивал, когда ты прикасалось ко мне своими нежными губами, покрывая поцелуями. С тобой я жил, теперь же я во Тьме. Я больше никогда не увижу заката, никогда не смогу любоваться рассветом.. Почему? Все просто - во тьме солнце не всходит, вот и весь ответ. В моей Тьме есть только один лучик света - ты. Потому и из этой тьмы выходить я не спешу, мне тут просто нравится. Мне нравится, что ты хоть и мысленно, но рядом.. Ты ведь спасла меня?.. Глупая, это ведь я джентльмен, я должен был тебя спасать.. - эта мысль заставила мои губы расплыться в маленькой улыбке, эх, джентльмен, ага. А я слабак, никчемный слабак, что даже спасти тебя не в состоянии. Не в состоянии спасти сокровище, ценнейшую вещь на свете. Конец света, да? Я думаю, что.. - Хан, ты уверен, что хочешь отправиться в Японию? - спрашивает меня Тедж, похлопав слегка по плечу. - Да, уверен. Она всегда хотела жить именно там, именно в Японии, - отвечаю я, усмехнувшись улыбкой, полной горечи.

Но.. Я ведь.. ты все же рядом, верно? Ты все также любишь мечтать.. У меня ещё есть то, что заставляет жить. Воспоминания! Счастливые воспоминания о нас, заставляющие меня улыбаться.. Это и есть то "но", что заставляет жить. Воспоминания о тебе, воспоминания о нас. О наших ссорах и радостях. О нашей любви.. Вышедшей за рамки допустимых.. За рамки жизни.. Любовь сквозь время, где-то слышал.. да. А вот любовь сквозь жизнь и смерть.. Как у нас с тобой, Жизель, да? Мы с тобой ещё побываем в Японии! Ещё будем жить на нашем месте под солнцем.. Обещаю! - шепчу я, дописав последнюю строчку моего письма.

Я сжимаю это письмо в руке и кидаю в почтовый ящик.. Оттуда его должны ей доставить, да? Адрес я не указал, ведь адреса то и нет. Но я знаю, знаю, что ты его прочтешь, просто уверен в этом! Нет, пока что не конец света, пока рано, - проговариваю я сам себе, да так тихо, чтобы никто из прохожих не расслышал. Это можешь слышать только ты, никто более. Прости Жизель, пока мне к тебе рано.. Я ещё не исполнил твою последнюю мечту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.