автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем... Питеру Паркеру снова есть, кого защищать. У Питера Паркера снова есть соседи, а у них - дружелюбный Человек паук. Знали бы только они, какой ценой. Да, миллиарды жителей Земли вновь вернулись к жизни, своим семьям и смерть двух супер-героев с экрана телевизора или обложек журналов - просто капля в море жертв. Сколько таких было до и сколько еще будет. И сколько на их век придется таких, как он - мальчишек, избегающих выпусков новостей по телевизору или фотографий в уличных газетах? Сколько Паркеров в своё время будет стискивать зубы, услышав имя погибшего героя? Будет ли кто-то так же закрывать руками уши и жмуриться, словно от боли, когда сознание подкинет знакомый образ, и услышит так необходимый голос? Несчетное множество. Но сейчас есть только он. И больно сейчас ему. Питер перестал понимать, сколько раз его жизнь делилась на до и после. Со смертью дяди? Со дня экскурсии и последующего за ним утра, когда его словно вывернули наизнанку и улучшили в три тысячи раз? С запаха дорогого парфюма, не свойственного их квартирке и так же не свойственного на их диване Тони Старка? Или с битвы в Германии? Предложения стать частью мстителей? С очередной экскурсии? Забавно, что один выезд с одноклассниками открыл перед Питером другую вселенную под самым носом, а другой - отправил в космос и... Паучок был счастлив делать вклад в работу мстителей, в спасение мира от (поверит ли кто, если рассказать?) инопланетного вторжения и очередного геноцида. Чего уж врать, он был рад просто находиться рядом с человеком, способности и таланты которого поражали и вызывали неподдельный ребяческий восторг. Питер был счастлив стоять рядом с Тони Старком. Оправдываться за непослушание, тараторить и запинаться, пытаясь переиначить свои же слова, когда в шутку обвиняет мужчину в его проколе и, Питера, нахождении на треклятом корабле. Паучок, парень, карапуз - сыпалось без конца, заменяя любую похвалу. Питеру нравится, когда план с освобождением Доктора срабатывает. Пацан переживает успех, пытаясь не сильно светить аурой счастливо виляющего хвостом щенка - не серьезно, не сейчас. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя...

Питер, хватит.

Питер старается не думать о взгляде мистера Старка, который словно пытался за что-то извиниться и был... Он был рад его видеть? Паркер мысленно бьет себя по лбу за то, что тогда отвлекал мужчину болтовней, но им обоим это было необходимо и Питер простит себе всё из-за того момента, когда металл костюма Железного человека соприкасается с его и... - Оу, классно, - выдавливает из себя Питер, словно зная заранее, что этот момент стоит отпечатать в памяти как можно точнее. Он моргает, трясет головой и трет глаза, пытаясь отогнать все образы и вытрясти все мысли, что навязчиво роятся в голове, не давая отвлечься. Нельзя. Вспоминать.

Стой.

Он чувствовал сильнейшую тревогу. За то, что ощущает, за то, что тело словно кричит о смертельной опасности. Он извиняется. Он успевает. Пять лет из-за него чувствовали вину.

Нет, не надо.

Пять лет его исчезнувший образ мелькал перед глазами, не давая забыть.

Нет!

Питеру хочется вывернуться наружу, лишь бы мысли и чувства, лишь бы воспоминания выветрились из его тела, исчезли, сгнили. Он не хочет сидеть на холодном полу своей комнаты, безжизненно пялясь в стену и безвольно позволяя добивать себя. Он не хочет слышать это "Мы победили, мистер Старк. Вы победили." снова. Паркер не хочет думать о том, что Тони Старк мог ощущать хоть толику поглощающих сейчас Питера чувств из-за него. Питер хотел извиниться за каждый момент, когда Старк забывался, запинался на полуслове или выпивал чуть больше из-за внезапно возникшего перед глазами парня, рассыпающегося на его собственных руках. Питер хотел попросить прощения за всю эту боль и даже готов был забрать её. Но. Тот, кто защищал подростка от самого себя, кто покровительствовал, помогал, заменял кого-то недостающего и такого необходимого. Тот, на кого невозможно было смотреть без толики фанатизма. Кто был авторитетом. Одним из немногих, кого Питер все же старался слушать. Чьей похвалы и саркастических шуток, насмешливых взглядов ждал больше всего. Тот, кто был истиной - стал ночным кошмаром и самой сильной психологической травмой. Питер отводит взгляд в сторону, цепляясь за краски заката над городом и перед его глазами не плывет теряющий яркость диск в груди Железного человека.

Реанимировался. Молодец, парень.

Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути.
Перед Питером Паркером грязное окно и встречающий сумерки Куинс. Гул машин. Звуки живого города, которые так были знакомы и которые словно взывали к нему, сообщая, что без Паучка им ну вообще никак. За его спиной погруженная во мрак холодная комната, насквозь пропитанная болью. - Я хочу быть, как вы. - Ты должен быть лучше. Парень смотрит через плечо и мажет взглядом по сваленному в угол костюму. Нет, не сегодня. Пока рано, но. Питеру Паркеру снова есть, кого защищать. У Питера Паркера снова есть соседи, а у них - дружелюбный Человек паук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.