ID работы: 8211306

Своя игра

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Попали так попали

Настройки текста

…Дрим шагал твердой походкой переборщившего со спиртным человека, тащил на своей спине раненого товарища и сквозь зубы матерился, подрывая все стереотипы на корню.

***

       Каковы будут твои чувства, когда ты просыпаешься с утра, а вокруг вместо обоев в зеленый горошек каменные стены, да еще и темно, хоть глаз выколи… К тому же, ты понимаешь, что попросту не чувствуешь одну половину тела, а та, что хоть как-то ощущается, болит от слова безумно. Ты погрузишься в воспоминания о вчерашнем дне и оторвешься от самокопаний только тогда, когда очнется твой сосед по камере и начнет поливать трехэтажными конструкциями что-то из твоего очень и очень недалекого прошлого. Как окажется, твой амиго, не смотря на прочную дружбу с дядькой Альцгеймером, будет прекрасно помнить прошедший вечер, в отличие от тебя, опять-таки.       Примерно в таком положении и были двое из Звездной компании в это утро. Инк материл все, что только возможно обругать, а Дрим усиленно размышлял. Умом Хранитель понимал, что друг, поддавшись порыву, лишь зеркалит эмоции персон из-за застенья. Что и говорить, аура брата на данный момент очень и очень давила на старшего из Хранителей, который теперь панически размышлял, что произошло, как и, самое главное, что теперь с этим делать?       Когда Художник наконец выговорился, ситуация немного прояснилась: оказывается, вчера едва живые и смертельно уставшие после тяжелого рабочего дня, Хранители на свою дурную голову пошли давать лося брату Дрима со сторонники. Но, чего-то не учли, и рогатого прилетело уже им. Вернее, не чего-то, а того, что Найтмер таки способен придумать и продумать что-то сложное и вполне действенное. Допустим, договориться с теми, кто в принципе может представлять угрозу для Мультивселенной и итак смещенного баланса добра и зла в ней. Ну, или заставить, разницы почти нет. Устроить дебош во множестве миров одновременно и подождать, пока Хранители закончат исправлять последствия. А потом начать вторую часть плана и атаковать рандомный мир с позитивным фоном. Если ужасно уставшие Хранители плюнут на это дело и пойдут отсыпаться — можно безнаказанно захватить несколько миров, ранее не дававших спать спокойно королю Кошмаров. А если они всё-таки придут– им же хуже. Многоходовочка, однако.       План побега сложился быстро: Художник предложил вынести стену. Видимо, сильно у него пригорело за время сидения в четырех стенах и матерения всего, что движется. А также параллельного ломания четвертой стены и постоянных угроз в адрес голосов. Весело ему. В отличие, опять-таки, от Дрима. Который быстро смекнул, что план Художника просто не может быть воплощенным в жизнь по нескольким причинам: стенка явно не настолько уж тонкая, чтобы ее можно было пробить с нескольких ударов кулаком или, от большой безнадеги, головой. Оружием– да, легче легкого. Но вот только есть проблема– никаких средств помощи во взаимодействии со стеной не оказалось ни под рукой, ни вообще: кисть и краски у Инка скоммуниздили Кошмары, а Дрима, как умеющего вызывать оружие «из воздуха» и создавать порталы, снабдили блокатарами магии, для верности еще и приковав к стене.       По правде говоря, Мечтателя не сильно беспокоила собственная беспомощность: в прошлый раз, когда он был буквально на волоске от смерти, Найтмер просто не смог убить его. Не смог, и все. Перед ним словно что-то встало, настолько удивленным и шокированным выглядел брат. Или кто знает– может, раненому Хранителю в шаге от беспамятства это просто привиделось? Последним кадром перед тьмой было то, как брат бессильно отворачивается и отдает какой-то приказ Эррору.        Дрим очнулся от вынужденой спячки лишь спустя некоторое время, и то, из-за того, что его тщательно искал какой-то персонаж с кучей положительных эмоций вместо осколка души. Тогда его практически насильно вывели из транса, напитав поблекшее золотое яблоко счастливыми воспоминаниями и, фактически, хорошим пинком отправили из места «зависания» в мир, где его уже ждал наполовину бесчерепной напарник и иже с ним.       Тогда Дрим приобрел одного неплохого и относительно верного союзника, которого активно эксплуатировал некоторое время назад. Вернее, которую. Тот персонаж, что вытащил его из вынужденой спячки, погиб от рук Эррора и, видимо, переродился. А иначе– как назвать сценку, разыгравшуюся перед отчаявшимися было Хранителями в момент почти неминуемой гибели их со товарищи? Да и исцеление почти умершего персонажа мертвой ау чего стоило? По правде говоря, Дрим сам не понимал, как там и что произошло, но смутно догадывался, что всему виной пресловутое золотое яблоко, которое в самый неподходящий момент начало блекнуть и терять хорошие воспоминания, распыляя их по округе. Именно из-за него персонаж и решил ввязать свою многострадальную голову в авантюру Хранителя и помочь Мечтателю в одном интересном дельце.        Но это осталось в прошлом. Сейчас Дрим уже не был под защитой золотого яблока. Он нашел способ выделить его из своей души и на данный момент, он почти пришел в свою изначальную форму– форму Хранителя Чувств. Другое дело, что теперь брату ничего не мешает убить его, но, насколько помнил сам Дрим, нужно очень и очень постараться, чтобы совершить сие действо в этой фазе. Но руки- ноги оторвать никто не мешал… А умереть он сможет сам, если сильно захочет… Допустим, добиться отключения всех жизненно важных функций организма, и подождать некоторое время. Тем более, еще не факт, что он после этого не вернется и не пропишет братцу люлей. Как говорил Саенс: "Теоретически, после биологической гибели, такое существо как ты, Дрим, должно улететь на респаун, и уже через некоторое время, может встать в строй". Только проверять эту гипотезу Мечтатель как-то не спешил.       Хранитель расставил приоритеты правильно и закономерно выяснил, что если его, может быть, по незнанию не тронут, то художнику, в скором времени, явно не поздоровится. А еще, как бонус– самого Дрима в разгаре битвы немного поранили отравленным клинком, так что последний стремительно терял силы. Поэтому с использованием ЕГО задумки придется не только потрудиться, но и поспешить.

***

Хранитель помотал головой. Нежелательные мысли все никак не хотели уходить. Как и хромающий на обе ноги Инк. Мечтатель, конечно, пытался помочь Чернильному, заставив регенерацию последнего работать в ускоренном темпе, и с ужасом наблюдая, с какой скоростью уменьшается его собственный уровень магии, но, видимо, это не сильно помогало.       Хранитель-старший шагал твердой походкой переборщившего со спиртным человека, тащил на своей спине раненого товарища и сквозь зубы матерился, подрывая все стереотипы на корню.       Он пообещал себе, что никому и никогда не расскажет, как ради того, чтобы помочь согнувшемуся в приступе боли Инку он оторвал себе уже занемевшую от воздействия яда кисть руки. Вторая рука на тот момент уже была освобождена с помощью шпильки и магии взлома, так что с ней проблем не возникло. Задавив в себе крик и последующие рыдания от адской боли, Мечтатель подхватил здоровой рукой друга, и, прикинув энергозатраты на те или иные заклятия, тоскливо вздохнул. Более менее что-то приблизительно рассчитав, Дрим активировал самое экономное заклинание– он изменил молекулярное строение тел и Звездные буквально прошли сквозь стену. Не очень эффектно, зато эффективно– и маны тратит в разы меньше, чем телепортация и иже с ней, и навык прокачиватся.       Прежде чем их отсутствие было бы обнаружено, предстояло пробежать кросс по заснеженному лесу и, желательно, переправиться через реку, но раненый и теряющий силы Хранитель понимал, что это будет той ещё прогулочкой.       Поэтому, только выбравшись из зоны потенциальной опасности, Мечтатель кастанул последнее заклятие, на которое хватило энергии.       Да, силы на портал остались. Но только для одного. Другой должен был остаться и принять удар на себя. И Дрим не смог допустить, чтобы этим «другим» стал Инк. Парень итак много чего пережил.       Мечтателю все равно, в какую именно вселенную открылся портал. Неважно– ведь это со стопроцентной вероятностью мир с позитивным фоном, в котором его друга вылечат, накормят, напоят и баиньки уложат. И, что греет душу еще больше– ни брат, ни Эррор его там не найдет. Это и был тот самый идеальный вариант развития событий, задуманный Дримом, и вследствие отыгранный им до конца.       Все. Больше идти нельзя. Ноги стали как ватные. В глазах–пелена. Черт, что ж это за яд такой, с которым даже регенерация Хранителя не справляется?       Он может не переживать. Уже скоро его найдут, и тогда начнется настоящий ад. До Дрима пару раз доходили слухи, на что именно в пыточной способен Найтмер, и Хранитель явно не был уверен, что братские узы остановят Кошмара. Но ему-то самому будет плевать– он просто отключит болевые ощущения тела, и будет наслаждаться эксклюзивным зрелищем от первого лица.       Мечтатель умеет притворяться. Это Найтмер всегда был прямолинеен, как кардиограмма мертвеца, но не он. Дрим умеет подстраиваться под обстоятельства, не прогибаясь под них. Те годы, когда он ещё жил с матерью, таки оставили свой отпечаток на Хранителе: он знал, что его жизнь– просто чья-то игра, и что он, как и все его окружение, просто отыгрывает свою роль независимо от того, хочет он этого, или нет. Как жаль, что до этого дошел только он… В ином случае, его брат не стал бы тем монстром… Или… Как знать, может быть, Найтмер ведет свою, собственную игру? Такую же, как и сам Хранитель?..       Сзади тихо заскипели легкие шаги. Дрим устало вздохнул и обернулся. Перед ним стоял тот, вероятность увидеть которого была меньше всего. В снегу каменным изваянием застыл Кросс. –Я думал, ты давно мертв.       Что ж, его изумление, если это чувство вообще возможно так назвать, вполне можно понять– Дрим в последний раз виделся с Кроссом около месяца или даже двух назад, за такое время с каждым может что-нибудь произойти. А с тем, кто ведет образ жизни, как у Хранителя– и подавно. Дрим натянул дежурную улыбку, уже даже не пытаясь прогнать пелену с глаз. Самым сложным оставалось держать голову задранной, создавая хотя бы иллюзию взгляда на собеседника, который, к слову, еще и вырос с прошлой встречи.        Сейчас Мечтатель внутренне ликовал. Появление именно этой фигуры на доске давало шанс на более безболезненный и сносный финал для Хранителя: — Как видишь, я умею разочаровывать. Но сейчас… Я не слишком далек от твоих мыслей. Могу я попросить тебя о кое-чем? –, осторожно осведомился Мечтатель. Сейчас, именно в данный момент, все зависит от красноречия. Как жаль, что сознание уже уплывает в какую-то синюю даль, а язык заплетается и коверкает слова… — Слушаю. — Я… я надеюсь на тебя… Я думаю, что могу с тобой договориться… Я сейчас в безвыходной ситуации… Мне и так и так придется умереть в ближайшее время… Было бы неплохо, если бы это произошло быстро, но…–Хранитель грустно усмехнулся.– К сожалению, мой брат не сможет подарить мне такую возможность. Он будет растягивать мою гибель на столько времени, пока не поймет, куда я спрятал последнее золотое яблоко…– скрывать эту информацию в тайне больше не было смысла. Все равно выяснят, как только поймают, — Тогда… он станет всемогущим… А если ты… ты сможешь сделать это, то я унесу этот секрет в могилу… Так… Прошу тебя… Убей меня… Для всеобщего блага… Дрим замолчал, переводя дыхание. Рука, уже рассыпавшаяся до локтя, не болела. Она ныла также как и душа Мечтателя от ожидания ответа.

***

Кросс выслушал монолог Хранителя с каменным лицом. А в голове все крутилось:"Какого, мать его… Он хоть понимает, что он несет? Умрет он, погибнут надежды и мечты каждого! Что он несет?!»

***

Дрим отстраненно наблюдал за действиями Кросса: тот в два шага сократил оставшееся между ними расстояние и подошел вплотную к все более смутно различающему происходящее скелету. Хранитель светлых эмоций чувствовал, что силы окончательно покидают его, но он все еще держался на ногах за счет своего ослиного упрямства и нежелания показать свою слабость. Вот Монохромный уверенно занёс руку, материализовал нож… Дрим устало прикрыл глаза, не желая видеть того, что произойдет дальше… Уже проваливаясь в темноту, Хранитель отметил, что умирать в этот раз было ни капли не больно…

***

Кросс не смог понять, когда почувствовал Ответственность. Это чувство… Оно было одновременно знакомым и чужим… Когда-то Монохромный гордился своей Ответственностью, однако сейчас она тяготила его. Ответственность за все его ошибки, за все злодеяния, совершенные им… за все убийства… Скорее всего, он снова познал сию эмоцию после первой встречи с Дримом. Тот словно открыл ему глаза на мир… на то, что он творит… И вот теперь, Мелкий просит предоставить ему смерть… Быструю смерть, которая смогла бы избавить его от дальнейших мучений. А он… Он не смог. Он не решился. Сейчас, держа обмякшее тело Хранителя в руках, Кросс отстраненно смотрел на только что созданную им брешь между мирами и думал, что делать дальше. Прикончи он Мечтателя сейчас– он лишит миры надежды на лучшее. Выкинь его в эту брешь– ну уж нет, лучше самому убить, кто знает, что за мир окажется за туманной пеленой. Продолжай думать дальше– и Дрим точно не отделается одной оторванной рукой, уж Найтмер-то постарается… За спиной послышались крики Пылесборника: — Не, вы можете посмотреть нормально? Или вы блять слепые? Тут след из пыли заканчивается, тут, а не где-то там ещё! А значит, тот гаденыш недалеко отсюда ушел! Так что он, бьюсь об заклад, где-то здесь! Черт, Даст никогда не умел вести себя тихо! Но это сейчас на руку Кроссу. Не обращая внимания на вопли, которые так-то могли выбесить кого угодно, Монохромный, пытаясь засунуть свои стыд и смущение подальше, снял с Дрима верхнюю одежду, параллельно нашаривая небольшую игрушку-брелочек, подарок Эррора. Подозревая, что внутренность этого брелка когда-то была живым монстром, Кросс дрожащими руками распорол игрушку и высыпал прах на неаккуратно лежащие рядом рваные плащ и рубаху. Вот так, получилась вполне правдоподобная симуляция останков. Чтобы больше не глазеть на обнаженные ребра Хранителя, Кросс быстро стащил с себя безрукавку и завернул в нее Дрима наподобие младенца. Монохромный поудобнее перехватил бесчувственную тушку Мечтателя, завернутую в его кофту почти целиком, и, не раздумывая, рыбкой нырнул в портал. Брешь между мирами быстро стянулась, оставив бывших «сотоварищей» далеко позади. Кросс вздохнул. Вот и все. Теперь он официально предатель. Ну и пусть. Ведь Монохромный ни капли об этом не жалеет.

***

У каждого монстра своя душа. Можно долго твердить, что есть кучи альтернатив, у которых душа прямо-таки идентична. Но нет. Это не так. Тот же Найтмер может, только мельком взглянув на душу, рассказать все о ее обладателе: альтернативную вселенную, в которой тот проживал, его судьбу-судьбинушку, которая каким-то раком привела его к Повелителю Кошмаров, его тайные страхи и мечтания… Другой вопрос, захочет ли, но это неважно. Что происходит, когда душа монстра умирает? Его тело обращается в прах. И он тоже у каждого свой. Вкус, запах, оттенок… За всю свою убийственную жизнь, Киллер научился определять по праху не только вид, но даже и личность погибшего монстра. Которая в этот раз в прямом смысле орала, что команду Кошмаров снова нае… кхм, надурили Хранители. То-то Найтмер почти никак не отреагировал на новость о смерти брата. Только провел подчиненным очередной разнос, всего-то… А Кросс… В банде Кошмаров Монохромному симпатизировали почти все… Кроме самого Кошмара. Если изначально их отношения были как между Боссом и подчиненным, то сейчас Кросс фактически ненавидел Найтмера, и его чувства были взаимны. Кошмар терпел Монохромного от слова едва и, дай ему волю, придушил бы собственноручно. Но так как у скелетов горла нет, а Найтмер– не из тех, кто решает проблемы таким образом, гибель Кросса растягивалась от задания к заданию, и Кошмар, уже никого не стесняясь, громко ворчал: «Когда ж ты наконец сдохнешь…». И теперь, вот так… Киллер горько усмехнулся. Будь он на месте Монохромного, свалил бы отсюда давным давно. Но теперь Кросс явно далеко отсюда, и, может быть, даже не один. Может, он наконец будет счастлив. И Киллер точно не в праве рушить ту судьбу, что построил себе Монохромный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.