ID работы: 8211382

Такова уж доля героев

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я буду помнить о тебе, днем и ночью, пока не будут сочтены мои дни, Я проживу одну жизнь за нас двоих, Я буду лучшей версией себя, память о тебе всегда будет со мной, Я проживу одну жизнь за нас двоих, Даже когда я один, я знаю, что не одинок, Слова твоей любимой песни отпечатаны на моем сердце, Я знаю, ты будешь смотреть на меня с небес, и я обещаю, ты будешь гордиться мной, Я проживу одну жизнь за нас двоих

Louis Tomlinson - Two of Us

Питер не знает сколько раз его окликнул Нед, прежде чем он обратил внимание на своего друга. Нед что-то говорил ему, но Паркер смотрел на его шевелящиеся губы и ничего не слышал. Он просто уставился пустым взглядом в никуда и продолжал сидеть неподвижно. В голове юного супергероя проносились события недавнего времени, а именно как он был встречен Старком с неприсущей тому сентиментальностью, без всяких саркастических замечаний и шуток. — Хей! Хо! Боже правый! Кому рассказать — не поверят. Помните, как мы были в космосе? Пыль, грязище, и я, наверное, отключился, пришёл в себя, НИКОГО! Только Доктор Стрэндж, и он мне такой типа «Пять лет прошло, мы нужны им, вперед» и давай колдовать, создавать свои искрящие штуковины и... – Питер тараторил как печатная машинка, хотел поскорее рассказать как он жил все эти годы без своего наставника. — Паучок... родной... – голос Старка был чуть-чуть надломленным и уставшим. Питеру даже показалось, что у Старка блеснули слезы, но он не успел приглядеться, потому что попал в самые теплые и такие родные объятия Старка. — О, здорово... Питер был чуть-чуть сконфужен… и счастлив, ведь сам мистер Старк, его кумир, обнял его. И сейчас, сидя в шумной столовке, Питеру все это казалось сном, фантазией. Но долго в этой реальности он не оставался, а продолжал ловить те ценные моменты рядом с Тони Старком, которые он мог пересчитать по пальцам. - Ты знаешь, что я единственный, кто верил в тебя. Все остальные решили, что я свихнулся, наняв малолетку. - Мне пятнадацать. - Нет, просто помолчи! Сейчас взрослые говорят! А если бы кто-то умер? И виноват в этом был бы только ты! А умер бы ты, виноват был бы я. А мне это не нужно. - Да, сэр, извините, извините... - Да, извинений мало. - Я хотел быть, как вы. - А надо быть лучше. Что ж не судьба. Верни костюм. - Надолго? -Навсегда. - Нет, нет, нет, нет. Пожалуйста, пожалуйста. Мистер Старк, вы не понимаете. Это все что у меня есть. Я ничто без костюма! - Если ты ничто без этого костюма, ты его недостоин. На глаза Питера навернулись слезы, он шмыгнул носом и закрыл глаза. Тот день, когда он лишился костюма, был для паучка, наверное, одним из самых худших. Так он раньше считал. Грудь сдавило от боли в сердце. Теперь все по-другому. Паркер переосмыслил для себя одну вещь. Раньше Питер не задумывался о том, что будет с его близкими, если он погибнет в одной из его опасных миссий. Ответ ему дал опять же мистер Старк. - Мы победили мистер Старк… Мы победили, мистер Старк. Мы победили. Вы сделали это, сэр, вы сделали это. Питер смотрит на неподвижную фигуру Старка и не может в это поверить. Тони не мог так просто сдаться… Не мог… Он сейчас очнется и опять скажет какую-то шутку, которую почти никто не оценит, кроме Питера, и всё встанет на круги своя. Но Тони не открывал глаза, и Питер понял, что он больше и не откроет. - Мне так жаль, Тони… За все время, проведенное рядом с Тони, тот успел стать для Питера не только кумиром детства, крутым супергероем и наставником, но и отцом. Самым любящим и ответственным отцом, который только мог быть у паучка. И все уроки, которые ему когда-либо давал Тони, Питер никогда не забудет, также как и его прощальную речь: Все мечтают о счастливом финале, но итог сложно предсказать... Я надеюсь и верю, что поводом включить эту запись стал счастливый итог. Надеюсь, семьи снова вместе, все вернулось на круги своя и планета стала прежней и нормальной. Хотя где мы и где нормально.... что за мир, а вселенная... сказал бы мне кто-нибудь 10 лет назад, что мы не одни во вселенной, причем настолько не одни... я бы не удивился, конечно, но.. но.. да уж, силы света и тьмы заглянули на огонек. И это реальность, в которой Морган предстоит жить и взрослеть. И я решил оставить напутствие на случай своего безвременного ухода, ну вы же понимаете. Смерть — это такая штука, она всегда случается не вовремя. Путешествие во времени, что мы наметили на завтра, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути. Чет меня пробрало. Все в итоге закончится в точности так, как должно. Затем Тони с легкой улыбкой посмотрел на дочурку: - Люблю тебя 3000 раз.

***

Питер опять стоит у того озера, где он недавно прощался с Ним. Грудь снова сдавило от боли утраты и таких счастливых, но немногочисленных воспоминаний. Глубоко задумавшись, Питер не сразу чувствует, что его кто-то дергает за штанину. Он опустил глаза на источник своего беспокойства и увидел теплые и необыкновенно-проницательные глаза орехового цвета. До боли знакомые… Девочка наклонила голову в бок, как будто изучая его и спросила: - Привет. Ты кто? - Питер. А ты? Конечно, Питер знал её имя, но должен же он был поддержать разговор. - Я Морган. Хочешь посмотреть какую печатную плату я сделала? Я правда не знаю, работает ли она, - девочка смущенно ему улыбнулась. Питер улыбнулся ей сквозь слезы и кивнул. Морган взяла его за руку и повела к домику…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.