1
7 мая 2019 г., 02:32
Какая она первая любовь?
Детская? Наивная? Или может быть страстная и горячая?
Моя первая любовь была сумашедшая, ненормальная...
Мою первую любовь звали
ненависть
***
Всё началось давным-давно, ещё в школе, она пришла в 11-ом классе. Не знаю что это было, наверное я влюбился сразу в безумные янтарные глаза и милую улыбку. Я был не один такой, она нравилась многим. Она сидела со мной, но я так и не решался с ней заговорить, а лишь тихо любовался ею.
Она курила сигареты и всем нравилась…
Она очень много курила, буквально на каждой перемене выходила на перекур и скуривала по две сигареты.
А я не ошибался, когда сказал что она многим понравилась. Однажды после уроков, когда мы курили за школой за неё подрались. Я не помню с чего это началось... Я помню, как эти парни вцепились в друг друг, и её задорный смех. Она смеялась пока за неё дрались...
Когда я у неё спросил что смешного, она сдерживая смех проговорила:
— Разве не видно? Они такие смешные, устроили тут свои петушиные бои, показушники что сказать. — И залилась смехом. Сумашедшая. — Пошли отсюда.
Не знаю, что мной двигало, но я пошёл за ней, не зная куда она меня ведёт. Всю дорогу я разглядывал её. Тёмные длиные волосы, карие глаза, пухлые алые губы. На выпускной ярче всех накрасилась…
— Почему ты всегда такая весёлая? — Неудержавшейся спросил я
— А что мне грустить? Мне всего лишь 17, какая депрессия?!
Мою первую любовь звали ненависть, что презирала все таблетки от депрессии...
Она привела меня к себе домой. У неё была однокомнатна, но очень уютная квартира.
— Ты присаживайся, я пока чай сделаю. — Сказала она и упархала на кухню.
Присев на диван, я заметил кучу книг на полках. У неё дома было книг просто завались...
Взяв одну я повертел её в руках.
— Главный герой погиб. Хм, у меня тут вообще литературное месиво. — Задумчиво проговорила внезапно возникшая она.
Я остался у неё на ночь и полностью убедился, что это любовь. Я будто летал вместе с ней.
Она лежала на моей груди и задумчиво спросила:
— Я сумашедшая дура?
— Почему?
— Мы ведь толком не знакомы, а ты уже в моей постели.
— Это называется любовь с первого взгляда.
Она залилась смехом и уткнулась мне в грудь носиком. я сумасшедшая дура - спросит знает прекрасно сама что да
Эту ночь я никогда не забуду... Она была полна моей любви и её сумашествия.
На утро мы собрались в школу, не скажу, что она очень любила учиться, наоборот она вечно грубила учителям. В этот день её выбесил учитель математики, который в очередной раз показал, что она совершенно не понимает этот предмет. После урока она была очень злая, но её глаза вдруг задумчиво посмотрели на кабинет математики , и на лице появилась безумная улыбка.
— Придумала.
От одного слова уже стало страшно.
Она быстро взяла меня за руку и повела в кабинет. Слава богу, что там никого не было. Она закрыла дверь, взяла маркер и задумчиво повертела его в руках. Безумная улыбка всё так же красовалась на её лице. И через секунду она уже что-то писала на стене своим неровным почерком, и явно что-то нелестное учителю. С довольной улыбкой она закончила и мы быстро убежали оттуда. Грубила всем учителям, разрисовала стены
Своим неровным почерком зато живым...
После школы мы снова пришли к ней домой. Она читала, а я любовался ею. Она была одета в кроткие шорты и маечку, эта одежда больше открывала, чем скрывала. Вдруг я заметили довольно большой шрам на её бедре.
— Откуда это? — Спросил я.
— Да так. — Опять натянув улыбку отмахнулась она. — В прошлой школе что-то не поделила с одной девчонкой, ну она решила устроить чёрную мне на перемене. Напала с ножом, ненормальная. В целом всё со мной нормально было, она успела только неплохо так пройтись мне по ноге, вот и остался шрам. — Устало сказала она.
Я прижал её к себе и поцеловал в макушку. Ее избили в старой школе на перемене
Не бойся, девочка моя , мы отомстим.
Мои друзья и родители были против неё. Говорили, что она сумашедшая. Я не верил, не хотел верить... Для меня она была моей маленькой девочкой, вечно весёлой, с безумными глазами.если ты с нею, то все - против
да ты и сам вряд ли будешь -за...
Я и не подозревал, что она и в правду была безумна, пока в один день, она со слезами не начала кричать на меня, говорить, что мы не можем быть вместе, что её место в психушке. Она давилась успокоительными на протяжении всего наше знакомства, а теперь просто устала. Устала от жизни. От того что не может быть обычной. От панических атак. Она кричала, что хочет вернутся в больницу, что не достойна меня. Успокоить её не получалось. Она отбивалась от меня, просила чтобы я ушёл. Ничего не оставалась как вызывать скорую. В итоге её заперли в психушке, как она и хотела...
Я приходил к ней, пытался поговорить с ней, но она молчала. На лице больше не было улыбки, глаза потухли. Янтарь радужки стал чёрным. Она не говорила со мной, лишь смотрела в одну точку. Это продолжалось в течение месяца.
Я помню этот день, когда в последний раз увидел её. Было пасмурно и холодно, а она была непривычно весёлой. Впервые за месяц она сидела и улыбалась своей безумной улыбкой. Я так обрадовался, что она идёт на поправку, но как оказывается зря. Она заговорила первая. Обронила «Привет» и весело посмотрела на меня.
— Привет. — Единственное, что я смог выдать.
Загадочно посмотрев на меня она перестала улыбаться, и её глаза потухли.
— Мне кажется это надо прекращать, мы не можем быть вместе. Пойми дело не в тебе. Я психически больна. Меня в принципе нельзя любить. Я не могу себя контролировать! Пожалуйста уходи и не приходи больше. Хватит мучаться...
Я ушёл. Навсегда. Каждый день я мучался от любви, не мог спать, есть. Она никак не выходила из головы. Не зватало её глаз, губ, улыбки, запаха. Каждый день проходил, как пытка. Пока я не возненавидел её... Просто однажды мне стало противны мысли о ней, стала противна она. Я понял, что она всего-лишь сумашедшая девчонка, которая решила, что может манипулировать чувствами людей. Я ещё никого так не ненавидел, как её. Я любил её настолько сильно, что возненавидел
***
И всё-таки, какая должна быть первая любовь?
Больной или залечивающий раны? Страстной и громкой или спокойной и тихой? Или она должна быть солнечной, как весна? Или пасмурной, как осень?..
Я не знаю...
Моя первая любовь была сумашедшой, ненормальной, больной. Она меня убила, заставила ненавидеть. Моя первая любовь была палящим солнцем, которое зажарило меня в итоге. Моя первая любовь была настолько сильной, что я не нашёл варианта лучше, чем ненавидеть её. Но я никогда не забуду янтарные глаза и безумную улыбку.
Никогда не забуду мою любимую ненависть...
Примечания:
Пишите комментарии, это очень важно для меня❤️