ID работы: 8211445

Будет день, когда солнце снова воссияет над нами...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томный взгляд, ледяная улыбка, Обещания лживы, как свет. Бог обмана, бог лжи и веселья В нашей памяти - тихий рассвет... А глаза... Будто два изумруда, Будто пепел и будто роса... Будто луч леденящего солнца Отразился в холодных стенах. Он обманывал, снова грозился, Что падет к нему целый Асгард. На отца быть похожим стремился, Но спиной закрывал его брат. Он ни к чести стремился, ни к власти, И весь мир ему был ни к чему. Стал таким он, пожалуй, от части, Ведь любви не вручили ему... Ведь отец замечал только Тора - Бога грома, что был всех сильней. И уставший от вечного спора, Он из дома ушел поскорей. Он пытался быть лучше, чем братец Показать, что способен на всё. Он пытался лишь только сказать им: "Я - герой, а не кто-то ещё! Я могу быть защитой народа, Мне не сдался ваш чертовый трон! И семья мне намного дороже..." Снова-снова выкрикивал он. И, стоя при отце на коленях, Он кричал, умирая внутри. Но не слышал никто его криков... Так разрушился доблестный мир... То, к чему он так долго тянулся, То, что сил придавало ему, Было близко... И вновь встрепенувшись, Позабыл, что плывет он ко дну. Добрый брат, придавая надежду И любовь, что была так нужна, Стал опорой, и братская нежность Воссияла над ними тогда. И Асгард - велико королевство... Только ссоженно вечным огнём. И два брата отправились в место, Что асгардцы назвали бы: "Дом..." Обещания теперь же правдивы, Верность Бога не сокрушить... Но мечты вновь склонились, как ивы, Опустив свои головы вниз... И стирая пространство и время, Бесконечность сжав сильно в кулак, Строгий Праведник рушил планеты... А людей он растаптывал в прах... И восстали герои Вселенной - Против вечности, против войны... Так и в самой ужаснейшей битве Верно, праведно бились они. И наш бог, что остался при свете, Крикнул, взор поднимая в тени: "Я - бог лжи, бог обмана..! Я верен До последнего вздоха тебе..!" Но Великий Убийца Вселенных Заподозрил лукавость в словах... Засиял луч безжалостной смерти В изумрудных, прекрасных глазах... И почувствовав хладную хватку, Не дающую вновь задышать, Бог наш тихо, с усмешкой и кратко Начал брату родному шептать: "Братец... Что бы сейчас не случилось. Обещаю, даю тебе слово... Солнце вновь воссияет над нами... И, поверь, мне не нужно другого..." Разум вмиг заслонило отчаяние... Смерть он доблестно, верно принял. Но отныне усмешки не слышно... Он навеки теперь замолчал... Брат молил его о прощении И просил его очи раскрыть... Ведь последнего, кому он верил, Он не должен вот так вот забыть... Слёзы, крик... И упав на колени, Тор держаться больше не мог: "После стольких фальшивых смертей ты Усмехнулся и навсегда смолк..?!" Волновать его битва не смела! Пусть вселенная снова падет..! Пусть хоть каждую сущность на свете Танос быстро и разом убьет... Ведь теперь нет отца и нет брата, Нет опоры и сил... И лишь месть Может за руку взять и напомнить, Что надежде нельзя умереть... А бог лжи, что бесслышно скончался, Неподвижно лежал перед ним... И в слезах его стан отражался, Но отныне не видит он их... Он не видит ни яркого неба, И ни звёзд, и ни солнца теперь... Обречен он навечно скитаться, Обретая всё больше потерь... Сердце хрупкое, будто хрустально... Но разбили о черствую ложь... Опустившись на одно, он печально Разглядеть солнце так и не смог. С силой бог отомстил за брата, Но победа досталась другим. После долгой, мучительной битвы Лёгкий призрак казался пред ним... Очертания, улыбка, фигура... Тонкий, нежный знакомый стан... На секунду ему показалось, Что он брата в фигуре узнал. Бог обмана, не скрывший улыбку, Тору медленно, верно кивнул... И пропал в лучезарном рассвете, Словно в солнечном свете уснул... И сквозь слезы на небо взирая, Тор чуть слышно и тихо пропел: "Солнце снова восходит над нами... Это то, Чего ты хотел..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.