ID работы: 8211494

Я и Она...

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
...Мы сидели вместе с ней на скамейке. Она, как всегда после долгого гуляния, сидела в телефоне и читала свой VK, выискивая смешные и интересные история. А я сидела вместе с ней. И, так как я забыла свой телефон дома, мне ничего не оставалось, кроме как вместе с ней читать её истории. Иногда она находила смешной мемчик, смеялась и показывала мне. Хоть они и были мне не смешны, я, чтобы её не расстраивать, тоже смеялась. А иногда, когда она находила картинку с какой-то печальной новостью, она всхлипывала и говорила тихо себе под нос: "за что им это..." или "вот тварь, не ценит человеческую жизнь!", когда читала об убийстве. Я тоже печальными глазами смотрела на сообщение, иногда даже приобнимала её за плечи, чтобы не грустила. Со стороны могло показаться, что я просто точно так же, как она, смотрела в телефон и ни о чём не думала. Но, на самом деле, всю мою голову забили мысли о ней... Её гладкие, длинные, белобрысые волосы ниспадали с головы и доходили до самого пояса. Я бы с такими волосами ни прожила бы и дня. Гладкая и не загорелая кожа слегка поблёскивала на солнце от утреннего душа, который она делает каждый день. Светло-голубые глаза пролистывали экран телефона, а тонкие, длинные пальцы ловко водили по нему, заставляя изображение двигаться снизу вверх. Одежда состояла из тонкого бело-розового свитера, бледно голубых джинс под цвет глаз и белых кроссовок с рисунком из маленьких, розовых звёзд. От одежды пахло чистотой и ухоженностью, от волос и кожи - шампунем и лёгкими, простенькими духами. Мне она напоминала день, его яркое, солнечное олицетворение. Казалось, что от неё исходит свет, помогающий солнцу нагревать и лучезарить землю. Мне было действительно жарко с ней, и я бы не удивилась, если бы я сейчас пролила на неё воду и та бы испарилась. Рядом с ней мне было не только жарко, но и спокойно, хорошо и прекрасно. Её запах, её вид, её взгляд смешиваются в моей памяти в одну целую и прекрасную картину, ради которой я не пожалела бы и миллиарда долларов. Мы с ней были полными противоположностями. У меня сроду были тёмно-карие глаза с холодинкой, тёмно-русые волосы, которые я всегда стригу очень коротко, и загорелая кожа. Её одежда всегда блистала чистотой и никогда не бывала чёрной, а моя - наоборот. Тёмно-серая футболка с почти стёршейся надписью "Just do it"(Просто сделай это), обвязанная вокруг пояса тёмно-синяя кофта с порванными и грязными рукавами, чёрные штаны и тёмно-синие, под цвет кофты, высветившиеся кеды. Такой образ оборванки нравился мне с самого первого класса, и при этом мы самого первого класса и дружили. Она любила подолгу сидеть в телефоне, разговаривать по нему и одеваться по последним сезонам моды. Я же одну кофту носила, пока она вдребезги не порвётся, и подолгу не меняла свою одёжку. Телефоны и другие гаджеты не сильно волновали меня, и я чаще любила скорее поиграть на улице, чем позависеть в телефоне. Казалось бы, мы с ней - полные противоположности, не имеющие никаких общих интересов. Но это не так. Мы с ней были подругами с самого детства. Почти никогда не ссорились. Всегда находили общий язык. Практически читали мысли друг-друга. Мы просто друзья. Лучшие друзья, и ничего больше... Наверно... -Смотри, видашка про ворону, которая спасла котёнка. Иногда даже животные ведут себя лучше, чем люди... - сказала она мне. Я посмотрела. Ворона сидела около чёрно-белого котёнка и давала ему принесённый ею кусочек булочки. Котёнок сладко жевал булочку своими неокрепшими зубками. Картина была очень, очень милой. -Вау, действительно здорово. Да, иногда животные лучше некоторых людей... - сказала я и ниже наклонила голову(солнце слепило глаза). Она ещё чуть-чуть посмотрела свой телефон, потом обернулась ко мне... -Хей, Адриана, что с тобой? Ты плачешь? - произнёс её взволнованный голос. Я сначала не поняла, о чём она, но потом до меня дошло, и я подняла голову. -Да всё нормально. Просто солнце в глаза светит, а кепку я дома оставила. - просто ответила я. -А, хорошо. Просто был такой вид, будто ты плачешь. - успокоилась она. -Лучше б я заплакала, чтобы ты могла меня успокоить... - очень тихим шёпотом нечаянно сказала я вслух. -Что? Ты что-то сказала? - ослепительный, недоумевающий взгляд посмотрел на меня. Я тут же спохватилась: -А, да не. Мысли вслух. -А, ладно... Мы ещё немного посидели так, а потом я вспомнила, что должна идти домой - папа попросил ему помочь с новым шкафом. -Алис, мне пора идти домой. Там моему отцу помощь нужна. - сказала я и уже встала. -Тебе надо домой? Ох, но ведь на улице сегодня такой хороший день! - промямлила она. Я посмотрела на неё взглядом, который выражал: "Да вот, осталась бы, но мне надо". Когда я уже задрала ногу, чтобы начать шагать, она вдруг резко схватила меня за руку. -Э, ты чего? - такого резкого движения я не ожидала. Однако она не ответила, а все лишь резко дёрнула меня за руку, отчего я упала на скамейку. Мне было не больно, но неприятное ощущение всё же разлилось в ногах, что меня порядком выбесило. -Алиса, что ты, мать его, творишь? - возмутилась я. Да, мы могли там пнуть друг-друга или дёрнуть за волосы в случаях ссоры или гнева, но просто так мы никогда не поступали. -Адриана, я... - она что-то очень хотела сказать, но не могла выдавить слова. Что-то в её поведении было мне знакомо, словно что-то такое делала или таила в себе уже я. Странно. Однако, через секунду я уже поняла, что она хочет сказать, и лукаво улыбнулась. Конечно же, этот бегающий взгляд, это лёгкое дрожание рук, эти проявившиеся на лбу капли пота и заплетания языка, не дающие сказать такие простые слова "Я тебя люблю"... -Алиса, я тоже... - она не дала мне договорить, придвинулась очень близко ко мне и втянула меня сладостный поцелуй. Я сначала была в ступоре от такого резкого действия, но потом расхрабрилась и ответила на её поцелуй, петляя своим языком в её рту. И вот интересно: дружили то мы с первого класса, а любить я её начала совсем недавно - год, а может и ещё меньше назад. Эта любовь таилась во мне, готовая вырваться наружу практически в любой момент, когда мы были вместе - в школе, у неё или у меня дома, на улице во время гуляния. Но именно сейчас, когда она ответила мне взаимностью, все мои переживания, тайны и мысли были вложены в одно простое действие - поцелуй, и от этой мысли я вся истекала сердцем пред ней, стараясь, чтобы этот момент навсегда остался у нас в памяти и в воздухе, наполняя сердца прохожих романтикой... Я стала прерывать поцелуй. Мне ужасно не хотелось это делать, но мне также не хотелось, чтобы кто-то нас увидел, да и пора было бежать домой, а то отец начнёт ворчать. Когда наши губы разжались, я посмотрела на неё. Вся раскрасневшаяся, волосы встали дыбом, руки продолжались трястись, но красивые, небесные глаза смотрели на меня с любовью и нежностью. Бедняжка. Ведь она даже больше чем я не хотела, чтобы поцелуй прекращался, учитывая то, что она его и начала. Но что поделаешь? Я встала с лавки и, прежде чем уйти, погладила её по голове и сказала: -Завтра я свободна, давай сходим в кино? Там вышла новая комедия, отзывы у неё хорошие. Ты согласна? Она смогла лишь покачать головой. Вряд ли она была способна выдавить из себя хотя-бы словечко, так что кивок головой я расценила как хороший, крепкий ответ. -Хорошо, тогда до завтра. Дома спишемся. - попрощалась я и пошла к своему дому. Но, прежде чем скрыться за углом, я посмотрела в её сторону. Она точно так же сидела на скамейке, но уже не такая взволнованная. Она поймала мой взгляд и неуверенно вытянула руку вверх. Мне ничего не оставалось, кроме как подмигнуть ей и скрыться за углом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.