ID работы: 8211528

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск)

Джен
R
В процессе
3656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3656 Нравится 708 Отзывы 1337 В сборник Скачать

Глава 2. Первое знакомство, первый бой, первый друг

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт тебя побери! — негромко зарычал на русском. — Я так сдохну раньше, чем всё получится!       Рухнув без сил на ближайшую скамейку возле дома, я тяжело выдохнул, вытерев пот со лба и вдыхая прохладный вечерний воздух. Несмотря ни на что, у меня было прекрасное настроение. Прошло полтора года с тех пор, как я проснулся. Мне удалось выполнить (точнее, почти выполнить) один из пунктов того, чего я хотел, а именно — я почти отказался от грёбанной коляски! Конечно, я ещё не могу без неё, но минут семь-восемь ходьбы своим ходом, хоть и со скоростью черепахи, обеспечено. Думаю, если мне взять хотя бы костыль, то станет полегче.       Ещё один пункт — лекарства. Без них реально очень тяжело, но проследив за мамой, я отметил тот факт, что она покупает новые лекарства тогда, когда в упаковке остаётся меньше четверти. В итоге, я стал стараться употреблять их как можно меньше. Не скажу, что это даётся мне легко, особенно когда я не пью их перед сном — потом всю ночь ворочаюсь в бреду, стискивая зубы и мечусь по кровати. Даже сейчас я ношу с собой две порции лекарства на всякий случай.       Мама о моих потугах не знает, а я ей не рассказываю. Просто… Я хочу в один день, если повезёт, на её день рождения, прийти к ней в комнату и поздравить, сам, на своих ногах.       А ещё одна причина моего хорошего настроения, это система. Я уже привык к ней, да и она не мешается, изредка появляясь перед глазами. И эти странные параметры слегка подросли. Да что там долго говорить, вот, смотрите сами:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров). Возраст: 9 лет. Уровень: 2. Раса: Человек, ??? Класс развития: Обычный. Жизнь: 38/38(110). Энергия: 31/40(110). Очки опыта: 54/800. ??? ??? Атрибуты: Сила — 3 Ловкость — 3 Выносливость — 3 Интеллект — 11 Мудрость — 5 Реакция — 2 Сила воли — 7 (+0,7) Харизма — 5 Свободных очков атрибутов — 0

Вторичные атрибуты: Интуиция — 26. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.]

Навыки: Медитация — 3 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 2,3/мин.] Знание трав — 1 уровень. [Вы можете отличить ромашку от подорожника, но путаетесь в петрушке и укропе.] Стойкость — 7 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 3,8%] Наблюдательность — 4 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 1,5%] Свободных очков навыков — 0

Активные эффекты: Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума. Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Негативные эффекты: Медленное восстановление ног — вы чудом выжили в аварии, но цена оказалась высокой. Временной парализации ниже пояса вам не удалось избежать. Передвижение невозможно. Уровень жизни и энергии слегка снижен. [Обновление информации — ваша воля помогла вам частично преодолеть парализацию. Теперь вы можете недолго и медленно передвигаться. Благодаря вашей целеустремлённости параметр сила воли увеличен на 10%] Боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, которую могут сбить лишь лекарства. Уровень жизни и энергии серьёзно снижен. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена. Малая масса тела — вы весите гораздо меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

      Вот чего я смог добиться. Преодолел свою парализацию, пусть и частично, максимальная жизнь и энергия увеличилась, правда, до полного излечения мне ещё как до Китая пешком. И получил второй уровень. На самом деле, это было не очень легко, так как система выдавала квесты очень редко, да и опыт с них был как с козла молока. Единственный нормальный квест — выдержать на ногах пять минут. О, это был чистый АД! Едва я смог встать на ноги, как их тут же пронзило болью, а меня самого стало качать из стороны в сторону. Постепенно боль поднималась выше, в позвоночник, и грозило всё тем, что я мог не выстоять и упасть. Но на чистом мазохизме у меня получилось это сделать, за что я получил четыреста опыта и перешёл на второй уровень, прокачав тем самым стойкость до седьмого. За новый уровень я получил два очка атрибута, которые раскинул по одному в выносливость и реакцию.       Остальные параметры росли сами по себе, когда я что-то делал. К примеру, когда я читал, рос Интеллект, когда выписывал данные, делал пометки и виртуальные ставки с самим собой, то росла Интуиция. Получив двадцать пятый уровень Интуиции, я приобрёл навык Наблюдательность, который также начал расти при чтении.       И да, ещё у меня появились параметры Сила воли и Харизма. Пока что они не поднимались, не считая того показателя в скобках. Также система выдала сообщение, что теперь я могу вызывать более короткую версию Чарлиста. Вызывается командой Статус. Жизнь: 38/38 (110)

Энергия: 31/40 (110)

Очки опыта: 54/800

      Вот так. Коротко и ясно. И можете меня поздравить. Сегодня, двадцатого июля, мне исполнилось девять лет. Мама, как обычно, постарается меня удивить, но… её вызвали на работу, а значит, вернётся поздно ночью, когда я буду спать. И как обычно, завтра утром, я увижу на столе торт, с открыткой от мамы, где она желает мне всего лучшего и скорейшего выздоровления. Она сама снова отправится рано утром на вторую работу. Вот она, жизнь ребёнка, у которого нет отца, и который редко видит мать. Но я не обижаюсь, ибо понимаю, что если бы не та авария, все сложилось иначе…       Вытерев рукавом непрошенные слёзы, встаю со скамейки с мрачной решимостью. Опять я едва не стал себя жалеть, да сколько можно? Всё, хватит. Мне ещё в обратный путь идти, а с учётом моей скорости это будет непросто и не быстро. У меня осталось два часа до… одного подарка.       Когда я добрался домой, то сразу усадил свою пятую точку на коляску, радостно выдохнув, и поехал на ней в ванну, чтобы умыть своё лицо. Из зеркала на меня смотрело моё отражение: тёмно-синие глаза, мрачное выражение лица и тёмно-русые волосы с сединой, появившейся после аварии пока я был в коме, и рассечённая посередине правая бровь. Ну, честно скажу, для девятилетнего ребёнка я довольно симпатичен (без извращений, господа и леди), ещё бы это мрачное выражение с лица убрать. Но проблема была как раз таки в том, что не получалось это сделать. За полтора года я понял, что моя эмоциональность меньше чайной ложки, лишь изредка эмоции прорываются наружу. Такое происходило либо когда я вспоминал отца, либо в тот раз, когда я очнулся на полу своей комнаты. А в основном я хожу с выражением морда-кирпичом. Даже когда настроение хорошее, выражение лица почти не меняется. И что с этим делать я не знаю, если только…       Попытался максимально расслабить мышцы лица — ничего не получилось. Значит, это моё истинное выражение лица, и люди, видя меня, будут воспринимать меня таким. Другой вопрос, а так ли это мне нужно?       Впрочем, ответ на этот вопрос я нашёл быстро. Я как-то слышал, или читал (причём насчёт второго не уверен), что люди используют маски: в жизни, на работе, в общении. Так может, попробовать надеть на себя такую маску? В течение следующих шести минут, я строил себе перед зеркалом рожи, из-за которых любой нормальный человек отдаст меня в психушку. Попытавшись улыбнуться, у меня появилось выражение лица, словно либо у меня проблемы с желудком, либо ботинки на два-три размера меньше чем нужно. Может, это просто не моё?

Получен новый навык.

Актёрское мастерство — 1 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 0,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 2,5% Навык зависит от показателя Харизма.]

Выполнен скрытый квест. Увеличить количество навыков до пяти. Награда: 250 опыта, 3 очка навыка.

Изменение Статуса. Ознакомьтесь с изменениями.

      Так, а это уже интересненькое оповещение. Единственное изменение, которое я видел, это вызов Статуса, но тогда не было предложения проверить изменения, мне просто самому стало интересно. Как, например, сейчас. — Статус, — вызвал я, смотря, как передо мной появляется нужное мне окошко.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров). Возраст: 9 лет. Уровень: 2. Раса: Человек, ??? Класс развития: Обычный. Жизнь: 38/38(110). Энергия: 31/40(110). Очки опыта: 304/800. ??? ??? Атрибуты: Сила — 3(?) Ловкость — 3(?) Выносливость — 3(?) Интеллект — 11(?) Мудрость — 5(?) Реакция — 2(?) Сила воли — 7 (+0,7) (?) Харизма — 5(?) Свободных очков атрибутов — 2

Вторичные атрибуты: (?) Интуиция — 26. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.]

Навыки: (?) Активные навыки: (?) Медитация — 3 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 2,3/мин.] Актёрское мастерство — 1 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 0,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 2,5% Навык зависит от показателя Харизма.] Пассивные навыки: (?) Знание трав — 1 уровень. [Вы можете отличить ромашку от подорожника, но путаетесь в петрушке и укропе.] Стойкость — 7 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 3,8%] Наблюдательность — 4 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 1,5%] Свободных очков навыков — 3

Активные эффекты: (?) Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума. Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Негативные эффекты: (?) Медленное восстановление ног — вы чудом выжили в аварии, но цена оказалась высокой. Временной парализация ниже пояса вам не удалось избежать. Передвижение невозможно. Уровень жизни и энергии слегка снижен. [Обновление информации — ваша воля помогла вам частично преодолеть парализацию. Теперь вы можете недолго и медленно передвигаться. Благодаря вашей целеустремлённости параметр сила воли увеличен на 10%] Боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, которую могут сбить лишь лекарства. Уровень жизни и энергии серьёзно снижен. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена. Малая масса тела — вы весите гораздо меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

      Вот значит как. Изменения, конечно, не критичные, но любопытные. В разделе навыки изменения затронули только распознание навыков, которые, как оказалось, делятся на активные и пассивные. А также, возле некоторых надписей появились вопросительные знаки в скобках. А ну-ка!

Пассивный навык — способности, работающие сами по себе и не требующие активации.

      Хм. Впрочем, ожидаемо. Стойкость и наблюдательность не активируются, а действуют сами по себе, а вот для медитации мне нужно сесть (желательно лечь) поудобнее, и просто отречься от всего, при этом стараясь не уснуть. А для актёрского мастерства мне нужно напрячь мышцы лица и контролировать их. Так, а теперь проверим остальное, а то осталось всего ничего до подарка.

Сила — 3(?) — влияет на наносимый вами урон, переносимый вес. Частично влияет на снижение наносимого по вам урона. Ловкость — 3(?) — влияет на вашу способность двигаться и на мелкую моторику рук и пальцев. Выносливость — 3(?) — показатель вашей бодрости, увеличивает очки жизней и энергии. Интеллект — 11(?) — психический показатель разума. При высоком показателе увеличивает способность приспосабливаться к новым ситуациям, обучаться и запоминать новую информацию. Мудрость — 5(?) — способность грамотного применения знаний в различных ситуациях. Влияет на получаемый опыт. Реакция — 2(?) — способность воспринимать изменения в окружающем мире и вовремя реагировать на них. Сила воли — 7 (+0,7) (?) — влияет на умение добиваться поставленных перед собой целей, несмотря на обстоятельства. Харизма — 5(?) — врождённое качество, влияет на отношение к вам окружающих, и ваше влияние на окружающих людей.

      Честно скажу, увидев и прочитав это всё, я впал в небольшой ступор. И больше всего я не мог понять насчёт силы. Нет, переносимый вес это хорошо, но вот наносимый урон… Я что, драться буду? Нет, спасибо. Я хоть и не добряк, но и гадом полнейшим не являюсь. Я, скорее, нейтральный парнишка, и влезать в драки не собираюсь. Максимум просто отбиться, если какой-нибудь парень постарше захочет полезть на меня, правда в моём-то состоянии это больше будет похоже на то, что хомячок отбивается от человека.       Насчёт выносливости я уже догадывался. Когда я вбросил одно очко атрибутов в этот параметр, то число в скобках поменялось на десять единиц. А вот с ловкостью, боюсь, у меня проблемки — после аварии, когда мои пальцы восстановились, отметил, что я не способен на мелкую и качественную работу. Проще говоря, писать ручкой мне стало тяжело, так как руки начинают слегка дрожать, из-за этого мама покупает мне специальную ручку, толще обычных. А рисовать я теперь не могу вообще. Вот интересно, если ловкость будет высокой, я… смогу ли я избавиться от этого и вернуть свои руки к тому состоянию, какими они были?       Выйдя из прострации, я закрыл Чарлист, и как раз вовремя. Передо мной появилось другое окно, то, чего я как раз и ждал, и чему я удивился, увидев его год назад, также светясь чёрно-красным светом, как и тогда.

20 июля. 20:18. Система поздравляет вас с Днём рождения, и дарит вам: 2 очка атрибута, 5 очков навыка.

      Моргнув ещё раз, окно исчезло, оставив меня, скалящегося на собственное отражение. Пусть по лицу этого не видно, но я, чёрт возьми, этому рад. Ещё два очка атрибута и пять к навыкам, которые я оставлю и сохраню, и может, когда-нибудь, оно мне всё срочно понадобится. И хотя я не могу долго ничего не делать, сегодня, пожалуй, отдохну, и лягу спать раньше обычного.       С Днём Рождения, Алекс Кенори.

***

— Терпи, Алекс. Ещё немного и отдохнём. Какой извращенец придумал такие длинные лестницы?       Именно с такими тихими словами я поднимался по лестнице наверх, к комнате мамы, держа в руках поднос с завтраком для моей родительницы. И если вы думаете, что это было очень легко, то глубоко ошибаетесь.       После моего дня рождения прошло два месяца, сегодня двадцать четвёртое сентября, девять десять утра, воскресенье, и, что самое главное, выходной день у мамы. Забыл рассказать, что в школу я не хожу, находясь на домашнем обучении, поэтому я дома всегда. Но, если повезёт, то в следующем году уже смогу ходить в школу как нормальные дети.       Когда мы переехали в этот дом, комната на первом этаже была отдана мне (впрочем, вы сами догадываетесь почему), а мама живёт на втором. Но вот в данный момент, я не очень этому радовался. — Ненавижу лестницы, — выдохнул на верхней ступеньке, опираясь боком на перила. Ещё и система словно прикалывается надо мной, показав это сообщение вчера перед сном:

Сгенерирован обычный квест. Поздравьте Амелию Кенори с Днём Рождения. Дополнительное условие: Доставьте свой подарок в комнату матери до того, как она проснётся.

      Помните, как я говорил, что уже привык к системе? Так вот, я кое-что добавлю — к самой системе я привык, но вот к её подколам в мою сторону не привыкну никогда. Ладно, мазохизм в тот раз, когда было задание выстоять на ногах пять минут, ладно, когда она подкинула мне задание — прочитать хоть одну книгу, благо, библиотека не очень далеко от дома (кстати, я удивился, что читаю достаточно быстро). Но, чёрт возьми, сейчас она совсем обнаглела. Мой подарок маме — показать ей, что я могу ходить, пусть недолго и недалеко, ну и сделать ей завтрак, вот теперь и угадайте, что я испытал про себя, когда прочитал дополнительное условие.       Встал я рано, в шесть утра, что для меня было нормально. В последний год с лишним я привык вставать очень рано, мне вполне хватало пяти-шести часов, чтобы выспаться. Вот и сегодня, встав ни свет ни заря, я дошёл до кухни, где начал извращаться. Точнее говоря, пытался приготовить завтрак маме.       С готовкой произошла небольшая проблемка — готовить я не умел. Пришлось искать мамину старую книгу с рецептами, которую я нашёл и достал ещё два дня назад, в кладовке. Прочитал я её довольно быстро, на что система ответила, что я овладел самым начальным навыком готовки. Но как оказалось, я просто неправильно её понял — рецепты-то я знал, но это не означало, что я могу приготовить всё это.       Вот что мне нравится в том, что я медленно передвигаюсь, это тишина. Мама не проснулась, пока я носился со скоростью черепахи по кухне, гремя посудой, и трижды шипел на подгоревшие тосты. С одной стороны, самое простое было приготовить обычные хлопья с молоком, но с другой стороны я этого делать не стал по двум причинам. Первая — мне хотелось приготовить что-нибудь хорошее, и приготовить самому, ведь, сколько сил мама всегда тратит на завтрак для меня. Вторую причину я осознал в тот момент, когда увидел вторую порцию подгоревшего тоста — если у меня так подгорает хлеб, то я вполне способен залить хлопья молоком и умудриться их поджечь. Глупо, но рисковать не хотелось.       Наконец, к девяти часам, с завтраком было покончено. Я аж залюбовался: тосты с маслом, стакан апельсинового сока (много кофе вредно), рулетики из омлета с овощами внутри (даже не спрашивайте, как я это приготовил, не хочу вспоминать) и жареные лепёшки из тёртого картофеля (бедные мои пальцы, я раз восемь промахивался и попадал ими по тёрке). Всё это нужно было поднять на второй этаж, с моим бренным телом, и вот тут я завис. Если по горизонтальной поверхности могу ходить достаточно долго (целых три часа, для меня это рекорд), то вот с лестницами у меня большие проблемы. Но я преодолел это препятствие и вошёл в комнату мамы, которая спокойно спала, не ожидая того, что она увидит сегодня. Наверно, это неправильно, что всё приготовлено за её спиной, но маме сегодня ещё ехать к подругам на празднование дня рождения. А всё было очень просто, достаточно было позвонить им и договориться. Прикроватная тумбочка была тут же занята подносом, а желание сесть в небольшое кресло неподалёку пришлось подавлять. Ещё успею. — Мама, доброе утро, — стараясь говорить как можно теплее, легонечко потряс её за плечо. — Завтрак пропустишь.       Сразу мама не проснулась, спала достаточно крепко, но как я понял, что-то из ряда вон выходящее заставило её сбросить влияние сна. Я даже догадывался, что именно. И когда она открыла глаза, уставившись непонимающим взглядом на своего сына, я натянул на своё лицо маску радости (два месяца тренировал подобие улыбки). — Ещё раз доброе утро. И нет, я не сон, мама, а реальный. — А…Алекс… — тихо произнесла моя родительница, постепенно осознавая увиденное. — Хех, ну, если правильно помню, то да, я Алекс. Сами же меня так назвали.       А в следующую секунду меня с такой силой обняли, что я испугался, что мне сейчас сломают все кости. — Мам…пусти…я ещё не готов… к таким объятиям!       Естественно, что меня отпустили, но всё произошло так быстро, что я едва не упал. Удержаться на ногах смог, вот только меня сильно качало, а ноги тряслись. — Алекс… сынок… ты… ты… — Да, мам. Я могу ходить. Правда, всего пару часов, прежде чем нужно будет отдохнуть, но могу. — И давно ты это узнал? — Ну, если честно, с тех пор, как то падение с кровати выбило мне последние мозги, я начал свои попытки научиться обходиться без коляски. Я ещё слишком юн, чтобы перемещаться на ней как старик. Не скажу, что мне это далось очень легко, но как видишь, я вполне способен стоять на своих ногах. Только извини, но всё-таки мне лучше присесть, ненадолго. Всё утро ползаю. — Но почему ты не сказал об этом? — спросила мама, когда я уселся в кресло. — Сюрприз готовил. Прости, что пришлось скрывать это, но оно того стоило.       Судя по взгляду мамы, она о чём-то напряжённо думала, и тут же перевела на меня строгий взгляд. — Значит, поэтому расходы на лекарства снизились. Алекс, ты же не хочешь сказать, что пропускал приём лекарств? — Виновен по всем статьям, — постарался улыбнуться я, слегка втянув голову в плечи от взгляда родительницы. — Сын! — Мама. — Ты понимаешь, что лекарства… — Понимаю, но также понимаю, что не хочу всю жизнь быть зависимым от них. Деньги нужны не только на эти все лекарства, которые и на вкус-то не очень. И мам, об этом можно потом поговорить, лучше позавтракай, а то еда остынет и будет не очень вкусной.       Пока мама завтракала, я старался отдохнуть, чтобы подготовиться ко второму раунду разговора, и это была та ещё стычка. Всё сводилось к тому, чтобы мама отправилась к подругам и отдохнула с ними, а я, как вполне самостоятельный мальчик, мог спокойно остаться дома один. К тому же, с маминой работой, я часто дома оставался один. Ну, максимум, схожу, погуляю, да и то недалеко.       Мама в ответ пыталась отказаться от этого, мол, у неё есть дела по дому, да и готовить надо, и тому подобное. Итогом получасового разговора было то, что уговорить маму всё-таки удалось, хотя горло я чуть не сорвал при этом. Но сбагрить родительницу подругам хотелось не только для того, чтобы она отдохнула, тут было и второе дно. Я хотел добраться до старого дома, где мы раньше жили, и узнать больше о своём отце. Думаю, многие дети хотят узнать, кем были его родители, и если о маме узнать достаточно легко, то вот с отцом было тяжелее. А вот награда за выполнение квеста мне понравилась.

Выполнен квест. Поздравьте Амелию Кенори с Днём Рождения. Награда: 200 опыта. Награда за дополнительное условие: 100 опыта, частичное преодоление ограничений очков жизни и энергии.

      Хех. Думаю, это того стоило. Особенно меня порадовало преодоление моих ограничений, я и правда стал чувствовать себя лучше, чем до этого. Ладно, это сейчас не важно, у меня есть кое-что важное, что мне нужно сделать.       Я давно готовился к этому. Личных сбережений мне хватало на то, чтобы добраться туда и обратно, но нужно было выбрать день. Хотел пойти один, а не с мамой, потому что чувствовал, что маме было бы очень тяжело. Мне хоть и девять, но из тех воспоминаний, что у меня остались, я помню, какими взглядами обменивались мои родители. Если не такой взгляд должен быть у людей, любящих друг друга, тогда я ничего не знаю вообще.       В двенадцать часов, после поездки, я оказался фактически на другом конце своего городка Литтл-Уингинг, пригорода Лондона. Город у нас, если честно, довольно-таки крупный и развитый, но даже тут есть вот такие места, где все дома похожи друг на друга с идеально подстриженными, как в парикмахерской, газонами, словно ты не в городе, а где-то за ним. Но мне всё здесь было почти незнакомо, лишь какое-то странное чувство, будто я тут был когда-то давно. Хм, говорю как старик какой-то.       Завернув в парк, я уселся на скамейку, подняв голову вверх, и просто подставлял лицо солнцу. Лето закончилось, и уже чувствовалось, что осень взяла свои права, но изредка, лето на пару дней возвращалось, как было сегодня. Ноги слегка гудели, но благодаря костылю, который мама купила ещё два года назад, чтобы мне было легче гулять, прогулка удавалась. Всё, что я помню про старый дом, только как он выглядит и на какой улице находится. Поиски обещают затянуться.       Громкие голоса неподалёку заставили меня опомниться. Оказывается, я слегка задремал, и эти голоса меня разбудили. Мне, конечно, было параллельно на то, что там происходит, но любопытство это то, что присуще всем, от мала до велика. Даже мне. Поэтому я и поплёлся на голоса, где мне открылась интересная картина: трое парней, примерно моего возраста, толкали ещё одного парнишку, лет, примерно, семи на вид. А когда тот пытался встать, толкали снова или делали подножку. Пренеприятное зрелище. Встрять что ли? Хотя с моими-то данными, они и меня уделают, даже не заметив.

Получен новый квест. Помочь ребёнку в беде. Награда за разгон хулиганов: 200 опыта, репутация с неизвестным +500. Награда за неполное выполнение: 100 опыта, репутация с неизвестным +500, возможные штрафы. При отказе: штрафов нет.

      Я едва заметно нахмурился. Не полное выполнение, как я понял, это если они отлупят меня, а с учётом габаритов одного из них, то отмутузят меня с чувством. Да как такого парнишку откормить вообще можно? Он в ширину больше меня и того парнишки вместе взятых. Ну, может я чуть погорячился, но то, что он довольно-таки толстый, это точно правда. А может мне просто отказаться? Штрафов всё равно нет.       Увидев, как пухлый хряк ткнул локтём парнишку, причём довольно сильно, я не выдержал. Это было похоже на наваждение, перед взглядом словно встала пелена, а внутри мозга словно появился рык. — Эй, вы! — попытался грозно произнести я, но, сами понимаете, не в девятилетнем возрасте. — Может, оставите его и попробуете найти другую цель?       Естественно, трое пацанов заржали, смотря на меня, что, впрочем, не удивительно. Стоит перед ним худой парень, с костылём, и пытается угрожать. Но моя мрачная моська продолжала сверлить их чуть злобным взглядом. — И кто это будет? Ты? — сказал пухлый, видно, главарь. — Да хоть бы и я, — скрипнул зубами, понимаю, что отходить уже не куда. Не из-за дурацкого квеста, нет. Я просто не мог позволить себе уйти, раз уже вступил на этот путь. — Или с твоими габаритами, толстячок, ты можешь только нападать на тех, кто не может дать отпор? — Как ты меня назвал? — А ты что, оглох? Жирок в уши уже попал, и ты перестал слышать?       И тут он ринулся на меня. Точнее, это он так думал, а на самом деле, просто шёл. Увернуться было довольно легко, просто ушёл в сторону и вставил костыль в просвет между ногами, отчего хряк упал и хорошенько ударился об землю лицом. Просмотреть за ним дальше я не успел, левую щёку опалило болью. Оказалось, что один из его дружков, худой, черноволосый мальчишка, подобрался ко мне и врезал кулаком, следом за этим пытался меня заломать, или просто держать. Костыль снова нашёл своё место: я просто с силой опустил нижнюю часть на его ногу, заставив того меня отпустить и взяться за ногу. Следующим движением бью по второй ноге, и мальчишка, которого про себя назвал крысой, лишившись опоры, сильно упал на землю. Больше я ничего не запомнил, после сильного удара в лицо.       Следующим, что я почувствовал, как я лежу на мягкой земле. Тело болело, как и лицо, словно меня отпинали по полной программе. Впрочем, я даже догадываюсь, что так и было. Внизу мигал значок сообщений от системы, но открывать их я не торопился. Возле себя я слышал тихое сопение мальчишки, и явно не из этой тройки. Так, а вот он и подошёл. — К-как вы? — спросил тонкий, слабый голос. — Я в порядке, — прохрипел в ответ. — Сейчас полежу, и встану. — Не надо! Дадли с дружками вас били ногами, и сломали ваш костыль. П-простите.       На его последнее слово я аж приоткрыл правый глаз. Рядом со мной сидел тот самый парнишка, которого прессовали, и смотрел на меня виноватым взглядом своих изумрудных глаз. На лбу, под чёлкой, у него красовался странный шрам. Но волновало меня другое. Он что, извинился сейчас? — Кхм, может, объяснишь мне, недалёкому, за что ты извиняешься? Или ты принимал участие? — Ч-что? Нет! Просто… если бы я смог убежать, они бы не приставали ко мне, и вам не пришлось бы вступаться. Простите. — Парень, если бы мне сейчас не было очень хорошо лежать здесь и отдыхать, я бы дал тебе подзатыльник. Тебе не за что извиняться, я сам захотел встрять, это было моё решение, а не твоё. Как я понимаю, ты с ними знаком?       Мальчишка кивнул, стараясь на меня не смотреть. — Это были мой кузен Дадли и его друзья. Они очень любят играть в игру, в которой гоняются за мной. Обычно я успеваю убежать, но сегодня я слишком устал, слишком давно не ел… То есть, плохо выспался.       Я внимательно осмотрел пацана. Хм, кажется, мне не послышалась его заминка. Его не кормили? Впрочем, это сейчас не моё дело. Мне бы встать для начала.       Услышав моё кряхтение, мальчишка оглянулся на меня, и взялся помогать мне встать. Я едва не улыбнулся на это действие — да он ещё худее меня, куда уж ему поднять меня? Хотя, даже такая помощь была неоценима, подняться у меня получилось, отчего я сразу болезненно выдохнул, а во рту почувствовался привкус крови — металл и соль. Кажется, разбита губа. — Спасибо, — натянув маску дружелюбия, поблагодарил парня. Через систему я не видел его имени, только знаки вопроса. — Как тебя зовут? — Я Гарри. Гарри Поттер. А вас? — Так, во-первых, — не вас, а тебя. Мне не тридцать лет, — хмыкаю в ответ, протягивая руку. — А зовут меня Алекс Кенори. Рад с тобой познакомиться.       Гарри пожал руку мне в ответ, несмело улыбнувшись, а я смотрел на него через систему. И незаметно нахмурился. Вот что она мне показала:

Имя: Гарри Джеймс Поттер. Возраст: 9 лет. Уровень: 2. Раса: Человек. Класс развития: Обычный. Жизнь: 50/70(80). Энергия: 66/70(80). Очки опыта: 0/800. ??? ??? Атрибуты: Сила — 1 Ловкость — 1 Выносливость — 2 Интеллект — 4 Мудрость — 4 Реакция — 1

      Ему девять лет? Вы шутите? Да ему на вид не больше семи! А его параметры? Матерь Божья! Даже максимальные очки жизни и энергии у него меньше моих, а это что-то, но значит! Во имя Господа, парень — что с тобой случилось? — А вы, — начал говорить Гарри, но тут же стушевался, когда я приподнял бровь и внимательно посмотрел на него, — то есть, ты, не отсюда? Я не видел тебя в нашей школе. — Я жил здесь. Раньше. Потом пришлось… переехать. Неважно. Вот чёрт.       Мой взгляд уставился на костыль, переломанный надвое. — Мама меня убьёт, — заключил я, повернувшись к мальчишке.       Тот что-то искал в траве, причём явно важное для него. Осмотрев землю, я заприметил странный объект, от которого едва заметно отражались блики. Прохромав к нему и нагнувшись, я подобрал очки-велосипеды, которые были заклеены скотчем.

Очки для зрения. Класс: обычный. Владелец: Гарри Джеймс Поттер. Прочность: 38/100.

— Твои? — поинтересовался у нового знакомого, протянув перед ним руку с очками. — Да! — обрадовался тот, забрав очки. — Спасибо, что нашёл! — Да пожалуйста. Мне было не тяжело. Эм, Гарри, можно у тебя кое о чём попросить? — О чём?       Такая готовность помочь вызвало у меня удивление и смущение. Парнишка какой-то наивный, но есть в нём что-то… не знаю, как выразить. Наверняка Харизма, только Наблюдательности для определения этого мне не хватало. — Понимаешь, я уже давно не был здесь, и не помню, где что есть. Мне нужна Улица Магнолий, не знаешь, в какую она сторону? — Конечно, знаю! Она рядом с Тисовой, где живу я! — почему-то обрадовался Гарри. — Я могу показать! — Ну, тогда веди меня, Вергилий, — махнул я рукой, и добавил, увидев удивлённый взгляд. — Не обращай внимания, просто вспомнилась строчка из книги. Идём, а заодно покажешь мне, что здесь и где.       Мы вдвоём пошли в сторону нужной мне улицы. Гарри шёл быстро, но из-за меня ему приходилось возвращаться, так как без костыля мне приходилось идти медленней. А его словно это не беспокоило, он всё рассказывал, что попадалось нам по пути. Сколько мы шли, я не знаю, но наконец, мы пришли.       Улица Магнолий, как и соседние улицы, ничем особым не выделялась. Такие же похожие друг на друга дома и газоны, наверно, и люди также были похожи. Вот тут вперёд пошёл я, так как чувствовал, куда нужно идти. Мы подошли к необитаемому дому, чем-то незаметно отличающийся от остальных. Казалось, будто от него тянет странной энергетикой. Проведя рукой по засохшей траве, я словно наполнился ей, будто внутри меня зарядили батарейку.       Встряхнувшись, я подошёл к двери, но обернулся, почувствовав, что стою один. Поттер стоял на расстоянии, переминаясь с ноги на ногу, словно не решаясь входить. — Гарри, не стесняйся. Считай, что я тебя приглашаю к себе, — постарался улыбнуться ему, и, открыв дверь, приглашающе махнул рукой.       И вот, вдвоём мы вошли внутрь. Если раньше здесь и можно было жить, то сейчас дом был не совсем в хорошем состоянии. Нет, он был всё таким же крепким, стойким, но внутри царило состояние, навевающие какую-то апатию. И, кажется, это почувствовал даже Гарри, который на фоне себя самого несколькими минутами, отличался разительно. Даже почти слепой бы это увидел. — Так! — громко хлопнул я в ладоши, отчего Поттер вздрогнул. — Раз уж мы здесь, то теперь займёмся самым важным! — Эм. Важным? Чем? — Как это чем? — притворно удивился я. — Чем могут заняться двое мальчишек, оказавшись в заброшенном доме? Конечно, искать различные тайники! Кто знает, что мои родители могли тут прятать, лично мне очень любопытно. А тебе? — Ну, я не знаю, — пробормотал мальчишка, смущаясь. — Это же… твой дом, и… — А я разрешаю, — хлопнул его по спине, не сильно. Ощущение, будто его можно сломать одним ударом. — Так что давай, присоединяйся к поискам!       Улыбнувшись, глаза Гарри загорелись светом мальчишки, который готов окунуться в неизвестное и интересное, и вместе со мной приступил к поискам. Что мы искали? Да ничего особенного. Мы просто рылись здесь, смотрели, что есть. Естественно, всё было мелочно, а уж пыли в доме было столько, что при неосторожном или резком движении она поднималась в воздух. Дважды нам приходилось выбегать из гостиной, отдышаться от пыли (хотя, в моём случае, это был не бег). Точнее, уже трижды. — А может… кхах…наверх пойдём? — откашлялся Гарри, протирая очки от пыли. — Наверх? — также откашлялся я, подняв взгляд вверх. Лестница здесь побольше, чем в нынешнем доме. — Ненавижу лестницы. — А? Почему? — спросил Поттер, смотря на меня. — Гарри, ты же видел, как я передвигаюсь. Представь, каково мне подниматься наверх. Впрочем, с учётом той пыли, которую мы подняли в этот раз, мы ещё долго в гостиную не зайдём. Ну, давай попробуем поискать наверху что-нибудь. Только ты это, меня не жди, сразу беги вперёд. А-то пока я поднимусь…       Но Гарри меня словно не слышал. Он ждал, пока я вместе с ним поднимусь, и даже помогал мне, хотя если быть честным, опираться на него побаивался. Даже я, несмотря на худобу, был чуть тяжелее него, и не хотелось, чтобы мы оба полетели вниз. Но, несмотря на всё, мы поднялись на второй этаж.       Наше распределение оказалось следующим: Гарри потопал в мою комнату (я всё равно не помнил, что мог прятать), а сам пошёл в кабинет отца. Он оказался пустым, лишь стол, стул и шкаф стояли здесь. Последний был наполнен различными книгами, некоторые на неизвестном мне языке, но несколько из них были на английском, как например эта вот книга с боевыми искусствами. Но прочтение решил отложить на потом, вплотную занявшись остальной частью шкафа. Благодаря Наблюдательности, я смог обнаружить едва заметные выемки в нижней части, что вызвало жгучий интерес. Нагнувшись, и ухватившись за выемки, я потянул их на себя, но они не поддавались. Пыхтя как незнамо кто, продолжал тянуть нижнюю часть на себя. И уже когда мне пришла мысль, что возможно это дизайнерское решение, раздался тихий скрип, и не удержавшись, я упал назад, перекувырнувшись через себя. Неприятно, если честно. — Ты в порядке? — просунулась в комнату голова Поттера. — Почти, — прокряхтев, недовольно ответил я, громко чихнув. — Гадость. — Будь здоров! — Да, спасибо. Как твои поиски? — Ну, много я не нашёл, но… вот.       Мальчишка протянул мне листы бумаги, с рисунками. Я вспомнил, что единственное, что могло держать меня в спокойном состоянии раньше, это рисование. Я мог по несколько часов сидеть и рисовать образ, придуманный моим детским сознанием. — Красиво получилось, — смущённо проговорил Гарри, словно почувствовав, что влез в личное. — Я так не умею рисовать. А что это? — Не помню, — честно ответил, разглядывая странное существо, похожее на волка и человека. Оборотень, если я правильно вспомнил. — Это рисовал тот я, который раньше жил здесь. Теперь я не могу нормально рисовать.       Гарри молчал, но я ощущал, что ему любопытно узнать. Конечно, было немного непривычно, но мальчишка был открытым, и чем-то меня подкупал, поэтому я решил рассказать ему. — Несколько лет назад, я с родителями попал в аварию. В итоге, я слишком сильно пострадал и только недавно мои кости начали срастаться. Вот только как ты по мне видишь, получается всё не очень хорошо. В аварии пострадали только мы с отцом, мама вылетела из кабины за секунду до удара об стену. Отец, к сожалению, погиб, а я едва выжил. — Ужас! — прошептал парнишка. — Прости… я… я не знал… — Всё в порядке, — похлопал его по плечу. — Я плохо помню отца, поэтому, приведя себя в состояние, что могу ходить без каталки, решил вернуться, и посмотреть, вспомнить. Ого!       Мой взгляд уставился на нижнюю часть, которую я пытался открыть. Она была слегка отодвинута вперёд, показывая ящик, который до этого был закрашен. Подползя к ящику, я медленно заглянул в него. — Вау! Гарри, посмотри!       Внутри ящика лежала трость, странная накидка, и дневник. Система показала мне следующее:

Дневник Кардинала. Класс: Необычный. Владелец: Франческо Риккардо Кенори. Возраст: неизвестен. Прочность: неизвестно.

Трость Кардинала. Класс: Необычный. Владелец: передавался по наследству, последний владелец Франческо Риккардо Кенори. Возраст: неизвестен, предположительно больше ста лет. Прочность: неизвестно. Вес: 6,61 фунта (3 килограмма)

Накидка Кардинала. Класс: Редкий. Владелец: Марк Франческо Кенори, отказался от владения им. Возраст: неизвестен, предположительно больше трехсот лет. Прочность: неизвестно.

Трость и накидка образуют сет Кардинала. Возможное воздействие при надевании неизвестно, не хватает навыка Наблюдательности.

Внимание: обнаружена печать, скрывающая часть возможностей сета.

      Как-то отстранённо прочитав написанное, осторожно взял в руки накидку. Странно, система пишет, что ей больше ста лет, но на ощупь она как новенькая, словно только что сшили. На обратной стороне было вышито: ≪Человек без веры — суть человека без души.≫ — Красиво, — произнёс Гарри, о котором, если честно, я слегка подзабыл. Переведя взгляд в ящик, мальчишка достал оттуда трость. — Ого, тяжёленькая!       Приняв трость после Гарри, я от неожиданности чуть не упал на пол с тростью. И правда, тяжёленькая, хотя по ней и не скажешь. Обычная трость из красного дерева, но весит почти семь фунтов. Впрочем, это не имело значение, так как я решил взять её домой. И накидку с дневником также.       Из дома мы вышли через десять минут после находки. Нести вещи было тяжело, но я и не думал оставлять их, даже решив, что ещё не раз сюда вернусь. — Спасибо, что довёл меня сюда, Гарри, — произнёс на улице, вдыхая свежий воздух, а не пыль, и опираясь на трость дедушки. — Было интересно побродить по дому и даже что-то найти. — Мне тоже было интересно, — улыбнулся мальчишка в ответ, но как-то неуловимо загрустил. — Тебе уже пора? — Ну да. Надо бы добраться до дома как можно быстрее, а ведь ещё перед мамой отчитываться насчёт этого, — указал на разбитую губу и слегка хмыкнул. — Но, думаю, ещё сюда вернусь. Буду рад, если мы с тобой ещё встретимся, дружище. — Эм… ты… хочешь со мной дружить? — А у тебя что, нет друзей?       Гарри отрицательно мотнул головой, смотря в землю. — Нет. Дадли с друзьями постарались, чтобы у меня не было друзей. Да и что я могу дать, как друг? — Ну, я, знаешь ли, тоже не самый лучший друг. Молчаливый, угрюмый, да и не слишком активный, как ты мог сегодня наблюдать, зато и не ленивый. И слегка параноик. Но ты парнишка вроде нормальный, так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы дружить с тобой. Если ты сам не против. — Нет! То есть да… то есть… — Успокойся, — хихикнул я, радуясь, как работает маска дружелюбия. Мне становится легче выражать эмоции в ней. — Я тебя понял. Ну, что — друзья? — протянул ему руку для пожатия. — Друзья, — пожал мне руку Поттер, слегка тряхнув рукой. — А когда ты в следующий раз приедешь? — Честно, я не уверен, что смогу часто приезжать, но, думаю, раз в неделю, а скорее всего в две, у меня будет получаться. И давай, будем встречаться здесь, — кивнул в сторону дома. — Это будет нашим штабом. — Идёт, — Гарри, казалось, был только рад такому, и буквально светился. — Увидимся!       Кивнув Гарри, я внимательно проследил за тем, как он бежит на Тисовую Улицу, а сам, медленно начал двигаться дальше, чтобы добраться до телефонной будки. В одной руке у меня была трость, на которую было довольно удобно опираться, во второй руке была накидка и дневник, а настроение неумолимо шло вверх.       Внезапно, перед моими глазами словно вспыхнула лампочка, прямо в воздухе. От центра вспышки в разные стороны пошла странная волна, но когда она достигла меня, то всё вокруг стало меняться. Трава возле домов сгнила, сами дома оказались разрушены, а асфальт потрескался, местами вообще отсутствуя. — Что за… — начал я, но тут, со всех стороны послышались протяжные стоны. Улицы были пусты, но моя интуиция буквально взвыла опасностью, отчего по телу прошла дрожь. Но самое странное, это оповещение системы, прочитав которую, я едва не сел там, где стоял.

Внимание, вы попали в Иллюзорный барьер Хаоса третьей ступени. Внимание, побег невозможен. Внимание, барьер неустойчив, противники могут выбраться из барьера в реальный мир, если вы погибнете. Внимание, барьер предназначен для минимального 4 уровня.

Внимание, сгенерирован Необычный квест. Выживите!!!

      Понять что-либо я не успел. Из-за ближайшего угла на меня вышло двое… существ, когда-то бывших людьми. Они частично разложились, внутренности одного из них вывалились, и они оба воняли так, словно мертвы уже очень много лет. Но при этом, они продолжали ходить, будто мертвы не полностью. Заметив меня, они медленной походкой двинулись ко мне.       Кажется, я сильно влип.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.