ID работы: 8211528

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск)

Джен
R
В процессе
3656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3656 Нравится 708 Отзывы 1337 В сборник Скачать

Глава 22. Лис

Настройки текста
Взгляд со стороны.       Вся тройка в дом не вошла, она буквально ворвалась. Алекс выбил дверь, и за шиворот затащил друзей внутрь, а сам, закрыв входную дверь, на едва передвигающихся ногах добрался до стены напротив входа, и поднял небольшую панель, откуда достал колбу с зеленоватой жидкостью. Мгновенно осушив её, Алекс, шатаясь, добрался до футона в углу, по пути нажав на будильник, и просто рухнул на футон. Гарри и Гермиона подскочили к другу мгновенно, проверяя, жив ли он. Пульс, пусть и слабый, но всё-таки был. — Может… тут есть лекарства? — первой пришла в себя Гермиона, хотя её до сих пор очень сильно трясло. Даже не так — её ТРЯСЛО. Желудок после произошедшего перекрутило, вызывая небольшую боль. — Не знаю. Надо посмотреть, — ответил ей Гарри, находясь не в лучшем состоянии, и осматриваясь. На виду не было ничего похожего на аптечку. — А может то, что он принял — и есть лекарство? Ой!       Тело Алекса стало изменяться, его окутала лёгкая дымка, пока он не принял вид волка. Не считая быстрого дыхания и измождённого вида, ничего не показывало того, он недавно едва передвигался и выглядел так, словно собирался потерять сознание. — Гарри, неужели…это правда? Те существа…зомби? Как в фильмах? — хриплым голосом спросила гриффиндорка, обняв себя руками за плечи. — Я…правда, не знаю. Я один раз смотрел фильм ужасов, четыре года назад, когда Дурсли уехали и забыли меня. И вроде похожи. Но как они тут появились?       Гарри также было страшно, но не за себя. А за Алекса и Гермиону. Мерлин всех побери — а если эти существа сломают дверь? С такими мыслями, парнишка встал и осмотрелся. Может, если эту тумбочку придвинуть к двери, они выиграют время? Даже если нет, то лучше будет это сделать. Хотя бы для того, чтобы чувствовать себя более спокойно.       Сделав дело, он осмотрелся более внимательно. В доме ещё был шкаф, но Гарри был вынужден признать — ему его не сдвинуть. Гермиона, чуть придя в себя, медленно провела ладонью по голове волка, на что тот, словно почувствовав это, расслабился, и задышал чуть спокойнее. — Теперь я поняла, кого он мне напоминает. А я всё думала, пыталась понять. Вроде, никогда в жизни с волками не водилась, а тут… — А я думал, что ты перепутала волка с собакой, когда рассказывала нам с Роном, что гуляешь в лесу с животным из леса, — криво усмехнулся Гарри, пытаясь разрядить обстановку. Получалось…не очень, но Гермиона была ему благодарна. — Но… как он стал таким? Или он…оборотень? — Нет, — сразу произнесла девушка. — Оборотни превращаются только в полнолуние, к тому же, в книгах они выглядят иначе. Алекс, получается, анимаг, но как у него получилось, и почему не регистрировался? Это слишком трудно, обучиться такому, как минимум расчёты можно начинать делать не раньше пятого курса, а изучать не раньше шестого-седьмого. К тому же, если узнают, что он не регистрировался, то его могут оштрафовать и посадить в Азкабан на два месяца! — Мы же не будем никому рассказывать об этом? — испуганно спросил парень. Испуганно, потому что увидел взгляд подруги. — Я не дура, Гарри, чтобы сажать своих друзей! Но нужно будет поговорить с ним, когда он…проснётся. Если кто-то другой узнает… — Особенно Малфой. Тот не упустит такой возможности нам насолить.       Когда первая волна адреналина и страха улеглась, гриффиндорцы вдвоём придвинули шкаф к двери, после чего сели на пол. Гарри прижался к стене, а вот Гермиона села возле волка, и осторожно гладила того по голове. — Гарри, как ты думаешь, где мы находимся? Я имею в виду — это точно не Хогвартс, и я нигде не читала, что существуют такие места с такими монстрами! — Ну, Алекс сказал, что это тайное место…к тому же, ты ведь сама видела, что он тут хорошо ориентируется, даже в таком состоянии. Если кто и знает, что это за место, то только он. Помнишь, что он говорил на первом курсе, когда мы попали к Пушку? Он говорил, что у всех есть тайны, а потом упоминал, что тайны есть и у него. Может, это и есть его тайна? — Но даже если и так, то как он переместился сюда? В Хогвартсе нельзя аппарировать, портала он не успевал делать… Если только до этого у него не было. Или это порт-ключ? И как нам отсюда выбраться? — Сами по себе выберемся, через пару часов, — раздался хриплый голос.       Волка, встающего на лапы, окутал тёмный дым, и через несколько секунд на футоне сидел Алекс, закрыв глаза и опираясь на стену спиной. — Ты в порядке? — спросила Гермиона, положив ладонь ему на лоб, проверяя температуру. — Жить буду. Зелье хорошо действует, ещё несколько минут, и буду как огурчик. Главное не быть зелёным, — прикрыв рот ладонью, Кенори зашёлся в кашле, после чего, убрав ладонь, скривился, увидев кровь. — Никогда больше не буду уходить в барьер с грузом, и без энергии. — Барьер?       Кенори кивнул, занимая удобное положение. — Это место, — взмахнул он рукой, словно пытаясь обвести всё вокруг, — тренировочный барьер для таких, как я. Хотя то, что он тренировочный, не означает, что здесь нельзя погибнуть, если не быть осторожным. Попасть сюда могу только я, такая вот особенность генетическая, но за это нужно платить магией и энергией. Но так как сегодня я тут оказался не один… — Ты потратил больше, чем обычно, — догадался Гарри, на что Алекс чуть кивнул. — Почти, братец. Когда не хватает магии или энергии, я трачу жизненные силы, а так как я был уставшим, то сам понимаешь. Повезло, что у меня хорошее здоровье, иначе кто знает, чтобы со мной было. Хотя примерно догадываюсь. — То есть, ты это знал и всё равно сделал?! — воскликнула Грейнджер после услышанного. — Именно сюда? — Ну да. А ты предпочитаешь перевариваться в желудке огромной змеи? Или ты имеешь в виду, зачем я перенёс нас именно сюда? — Ты знаешь, что я имею в виду, Кенори! — девочка скрестила руки на груди, сверля собеседника взглядом. — А если бы ты погиб?!       Алекс закатил глаза, устало выдохнув. — Зато спас бы вас. Потому что сюда нельзя попасть другим способом. Поверь мне, тут не сработает портал или аппарирование, только в пределах самого барьера. Кхм, кстати — а зачем вы поставили тумбочку к двери? — Чтобы они не ворвались сюда. На некоторое время это должно их задержать. Я надеюсь. — Знаешь, Гарри, если эти существа захотят, то их не задержит ни дверь, ни тумбочка. Но вообще, этот дом — безопасная зона. Ни зомби, ни главарь этого места, никто не сможет сюда попасть. Поэтому даже при самом худшем варианте я мог спокойно запереться здесь и восстановиться. — И…давно ты так делаешь? — Давно.       Кенори ответил быстро, и также быстро отвёл взгляд в сторону. Но игнорировать две пары глаз он не смог, особенно если учесть, что его буквально сверлили взглядами. Что же, он планировал рассказать друзьям о себе, но явно не так и не здесь. В любом случае, выбора у него всё равно нет.

***

— Это…странно, — проговорила Гермиона, когда я рассказал обоим насчёт своей…особенности. Думаю, окажись на их месте, и расскажи мне такую историю, я бы посмеялся, не веря в такое. Но больше всех удивил Гарри. — Как давно? — продолжал он допытывать меня. Вот же упёртый. — С тех пор, как мы с тобой познакомились. Тем же днём, но чуть позже. — Что?! Но ты же тогда… ты тогда ходил с трудом! — Спасибо за справку Кэп, — негромко фыркнул в ответ, проверяя состояние. Ну, вроде хуже не стало. А нет, стало. Воздействие тёмной энергии усилил негативный эффект — информация заблокирована. Печать разума разрушена на 30%.       Ну, прекрасно. Найти бы тебя, скотина, и заставить почувствовать то, что испытываю я, когда ты открываешь дневник. Я, чёрт возьми, не мазохист, в конце концов! — Зато теперь, я более-менее свободно могу тут ходить. У меня есть карта, где они все находятся, я знаю, как они передвигаются. И могу спокойно с ними сражаться. — А разве нельзя их всех победить, и освободить местность от них? — Нет, Гермиона. Когда я отсюда ухожу и возвращаюсь, они появляются вновь, в том же количестве. В каком-то роде, это специальная тренировочная площадка, в которой, конечно, можно погибнуть, если не быть осторожным. А теперь подождите чуть-чуть, мне надо кое-что посмотреть.       Ничего не меняется. Система, как и всегда, не совершена, не способна работать во всю силу, но даже этого хватает, чтобы хоть немного увидеть параметры друзей, и настройки. Образована команда из трёх человек. Максимальное количество — 4 человека. Лидер команды — Алекс Марк Кенори. Остальные члены команды — Гарри Джеймс Поттер. Гермиона Джин Грейнджер. Установите количество получаемого опыта для остальных членов команды. Максимальное количество — 45%. Уровень взаимодействия — 1. Доступен первичный просмотр параметров, распределение очков атрибутов.       Ну, тут я не стал даже задумываться, и установил максимальное количество опыта. Я всегда могу прокачаться, а друзьям надо поскорее. С их уровнем в этом барьере вне дома делать нечего. Имя: Гарри Джеймс Поттер. Позывной: Лис. Возраст: 12 лет. Уровень: 5. Раса: Человек. Класс развития: Обычный. Титул: Начинающий маг. Младший брат по крови. Жизнь: 180/180. Энергия: 180/180. Очки опыта: 15/1400. Очки маны: 1045/1045. ??? Атрибуты: Сила — 12 Ловкость — 14 Выносливость — 10 Интеллект — 11 Мудрость — 10 Реакция — 14 Сила воли — 25 Харизма — 15 Контроль — 30 Вторичные атрибуты: (?) Интуиция — 26. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 6,1%.] Удача — 50. [Ваша удача достаточно велика, чтобы выходить живым из опасных ситуаций.] Свободных очков атрибутов — 8. Навыки: (?) Активные навыки: (?) Парселтанг — вы способны понимать язык змей и разговаривать с ними, но пока не способны в полной мере контролировать это. Пассивные навыки: (?) Знание трав — 11 уровень. Навыки повара — 58 уровень. Навык зельевара — врождённый. Свободных очков навыков — 4. Активные эффекты: (?) Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3. Негативные эффекты: (?) Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.       Мдя, теперь ещё уровень взаимодействия нужно качать. Так, ладно, а что там у нас с Грейнджер? Имя: Гермиона Джин Грейнджер. Позывной: Кошка. Возраст: 13 лет. Уровень: 7. Раса: Человек. Класс развития: Обычный. Титул: Начинающий Маг. Жизнь: 180/180. Энергия: 180/180. Очки опыта: 70/1800. Очки маны: 580/580. Атрибуты: Сила — 8 Ловкость — 8 Выносливость — 10 Интеллект — 32 Мудрость — 15 Реакция — 5 Сила воли — 10 Харизма — 5 Вторичные атрибуты: (?) Отсутствуют. Свободных очков атрибутов — 12. Навыки: (?) Активные навыки: (?) Отсутствуют. Пассивные навыки: (?) Аналитик — скорость обработки информации увеличена вдвое. Свободных очков навыков — 6. Активные эффекты: (?) Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3. Негативные эффекты: (?) Информация заблокирована. Слишком малый уровень взаимодействия с командой. Требуемый уровень — 3.       А вот тут уже проблема. Впрочем, если учесть, что эта Кошка всё основное время проводит только в библиотеках, то ничего удивительного в этом нет. Но всё равно — плохо. — Плохи дела. Чёрт меня дёрнул переться на первый уровень. Надо было идти на третий, там даже с такими параметрами можно выжить. — Почему? — тут же спросил Гарри. — Потому что те, кто сейчас за дверью, в четыре раза сильнее тех, кто на третьем уровне. К тому же, там их сто двадцать, а здесь двести восемьдесят. Разницу ощущаешь? — И ты…всех их… — Ну да, — слегка скривившись на вопрос Гермионы, потёр затылок. Кажется, сильно ударился. — Правда, я обычно не в одиночку это делаю. Ладно, вы как хотите, а я ещё немного посплю, но сначала… Техника Теневого Клонирования!       Во вспышке дыма рядом со мной появилось два клона, которые тут же выбежали за дверь, а оригинал, то есть я, игнорируя взгляды друзей, развалился на полу и отдыхал. Мне ещё отмазку придумывать, когда вернёмся.

***

— Через десять минут нас отсюда перебросит назад, так что готовьтесь.       Друзья молча кивнули, пока я просматривал параметры и отчёт. Мои клоны уничтожили восемьдесят зомби, что даёт мне всего сто шестьдесят опыта. Нет, я не ошибся. Если не помните, я установил получаемый опыт так, что Гарри и Гермионе достаётся по сорок пять процентов от общего числа. Так что, они получили по семьсот двадцать очков. Нового уровня они пока что не достигли, но вот у каждого имеются свободные очки атрибутов. Другое дело некоторые навыки Гарри — прирождённый зельевар, да это же классно! Ему бы немного отточить их, и без работы не останется никогда, чтобы не случилось.       Гермиона, как показывает система, Аналитик, и как оказывается, кроме того, что она быстрее усваивает информацию, она поможет увеличить количество получаемого опыта в барьере в полтора раза. Но использовать это я смогу только при третьем уровне взаимодействия отряда. Любопытно, а у Рона есть какие-то особенности, как у Гермионы и Гарри?       Про теневое клонирование мне пришлось друзей обломать. Чакрой никто из них не владеет, а правильно использовать ману в этих техниках не умею даже я. Научусь, тогда милости просим, а пока — нет уж.       Теперь к слову о том, почему в титуле Гарри стоит такая строчка, как брат по крови. Здесь имеет место быть небольшое происшествие в начале каникул. Вернее в ту же ночь, когда мы с Гарри вернулись домой.

Каникулы. За несколько минут до полуночи. Неотмеченное место.

— Знаешь, мне как-то немного неуютно. Никогда таким не занимался. — Думаешь, братец, я постоянно такое делаю? — хмыкаю на его слова, на что Гарри смутился. — Нет, но… разве ритуалы на крови не запрещены? Кажется, я об этом читал… — начал говорить Лис, но увидев мой взгляд, стушевался. — Ладно, мимолётом видел… — снова взгляд на меня, и вновь тушуется. — Хорошо, Гермиона упоминала один раз.       Закатив глаза на эти слова, я взглянул на часы. В данный момент мы были в подвале дома, рядом с Ядром. И причина находиться в этом месте у нас была. — Ты уверен, что готов, Гарри? Заставлять тебя не хочется. — Готов, — коротко кивнул Гарри. — Тогда начнём.       Вот честно, никогда не думал, что буду таким заниматься. Прочитал в одной из книг, что нашёл в подвале, о Ритуале Кровного Братания, вот и запомнилось, после чего предложил провести его Гарри. Предложил с расчётом на то, что тот просто подумает, может и согласится, или откажется…а тот думал недолго. Впрочем, если бы я сам не был к этому готов, то даже не предлагал. Хах, как в тех фильмах про индейцев.       Клинок покинул трость, и через секунду лезвие резануло ладонь. Следом за мной такое же действие сделал и сам Гарри, когда я передал ему клинок. Правда, тот ненадолго замешкался, но коротко взглянув на мою ладонь, всё же сделал это. После чего, скрестили руки в рукопожатии. — Я — Алекс Марк Кенори, признаю тебя своим братом. — Я — Гарри Джеймс Поттер, признаю тебя своим братом.       Чего мы оба никак не ожидали, так это того, что ядро начнёт гудеть, а воздух вокруг стал густеть после того, как наша кровь стала капать на сердце дома. Про то, что ядро мне нужно напитывать энергией и кровью, Гарри знал, так как я рассказал, так что и решили таким образом совместить два дела сразу, провести ритуал и немного напитать сердце. Но раз начали, то надо продолжать, да и опасности я не чувствовал. Следующие фразы мы уже говорили в унисон. — Пусть Мать Магия, Боги и Предки будут свидетелями нашим словам. С этого дня, мы с тобой кровные родственники, — с каждым словом моё тело буквально раскалялось, а вот от Гарри словно ветер шёл. Сами представьте, насколько сейчас в подвале было душно. Хотя, скорее всего, это была сама магия. — Клянёмся быть верными нашим кровным узам, стоять друг за друга до конца в бою, и разделить общую судьбу, как полагается братьям. Да Будет Так!       С последними словами Ядро засветилось ярко-зелёным светом, озарив весь подвал. Несколько минут мы так и стояли, зажмурившись и державшись за руки. Когда свет спал, мы, наконец, открыли глаза, примерно минуту моргая и восстанавливая дыхание. Пока Гарри тёр глаза, у меня вышло оповещение от системы. Обновление. Обнаружен обмен заложенной в крови информационной матрицы. Родовые проклятия — уничтожены с помощью Ядра. Частичная разблокировка Наследия. Скорость восстановления маны — увеличена. Регенерация — увеличена. Параметры увеличены на 30%. Вы передали следующие способности и навыки — Оборот, Язык животных, Ночное зрение — уровень максимальный, Мутация, зачатки крио- и телекинеза, урезанная версия системы, новый источник энергии — чакра. Вам переданы следующие способности и навыки — Парселтанг (способность слилась с навыком Язык животных, повысив уровень на 28 единиц), навык зельевара повышен на 35 единиц. Для использования способностей и навыков необходимо полное слияние новой ДНК с организмом. Необходимое время — информация неизвестна. Изменения в функциях Ядра. Разблокировка новой способности. Уточните, пожалуйста.       Перевёл взгляд на Ядро, активируя систему. Разблокирована новая способность — ментальная связь. Пока Ядро активировано, оно позволяет подключённым к нему людям поддерживать связь, пока они находятся поблизости. Поддержка связи на данный момент — не больше 100 метров. Разблокирована способность — подпитка энергией. Владелец способен взять часть энергии из ядра, для использования. Максимальное количество энергии на данный момент — 200 единиц. Конвертация энергии в ману — 1 к 2. Обнаружен новый пользователь — Гарри Джеймс Поттер. Статус — младший кровный брат.

Ядро дома. (?) Класс: легендарный. Владелец: Алекс Марк Кенори. Подключённые пользователи: Гарри Джеймс Поттер. Запас энергии: 27,8%. В данный момент происходит подзарядка ядра. Растраты энергии: в данный момент энергия подпитывает защиту подвала и купол дома. Состояние дома: 15/100. Дом находится в критическом состоянии. Состояние ядра: 19/100. Ядро находится в критическом состоянии. Способности: Ментальная связь — разблокирована. Перемещение владельца к ядру — заблокировано. Подпитка энергией — разблокирована. Переход в режим обороны — заблокировано. Выброс энергии — заблокировано. Остальные способности изолированы из-за сильного повреждения ядра.

      Вот это да. Пришли за одним, а вышло то вон оно как. Особенно интересна ментальная связь. Надо будет как-нибудь проверить. Впрочем, сожалеть тут не о чем. Единственное, о чём нужно думать — братец. Раз уж я передал ему некоторые способности, значит, нужно быть готовым, и помочь ему, если что. На то я и старший брат, это даже Магия решила, раз моих способностей было передано больше.

Нынешнее время.

      Придумать отмазку удалось достаточно быстро, проблема лишь в том, как хорошо она сработает. Пока сидели здесь, Гермионе была отдана книга, откуда она должна была выучить заклинание, которое должно ограждать комнату от посторонних звуков. Гарри переписывал домашнюю работу, благо, пустые свитки и запасные чернила с перьями у меня были. Так что для всех мы сидели в пустом классе, ограждённые заклинанием, поэтому ничего не слышали. Морально мы были готовы и к наказанию, и к лишению баллов. Лучше так, чем оказаться в зубах Василиска.       Мы оказались правы. Нашли нас достаточно быстро, и как итог — минус двадцать баллов с каждого, месяц отработок у Филча, и главное — разъярённая мадам МакГонагалл. Чесслово, я вообще опасался, что она на нас набросится. Нет, не подумайте, я знаю, что профессор так бы точно не поступила, но в тот момент разум твердил совсем другое. Б-р-р-р.       Под конвоем мы трое были отправлены в гостиную, переданы на руки нашим старостам, что с нас чуть ли не сто шкур содрали, расспрашивая о том, где мы были. После, мы отправились отдыхать, и если нам ещё повезло, нас с Гарри доставал только Рон, то вот Гермионе я искренне посочувствовал. Браун и Патил её замучают вопросами о том, где она пропадала с двумя мальчиками, пока их всех искали. Хм, а почему бы не опробовать ментальную связь прямо сейчас? Всё равно мне скучно. ≪Гарри! ≫       Мысленный окрик заставил парнишку подпрыгнуть на кровати, под удивлённый взгляд Рона. А уж когда я захихикал в мыслях, Гарри обратил на меня взгляд. Но я молчал, а вот в голове говорил: ≪Неплохо прыгаешь, братец. Ещё пару лет, и сможешь побить рекорды мира. И ответь Рону, а то он с такими темпами тебя и в психушку сдаст.≫       Хмыкнув напоследок, я закрыл балдахин, сказав друзьям, что хочу подремать немного. Сегодня нас уже никуда не пустят, есть время подумать над произошедшим.       Итак, по нашей школе ползает огромная змея, которая, по какой-то причине, не убивает, а заставляет каменеть учеников. Доказательств у нас нет, да и директора тоже, хотя… если обратиться к Сьюзен, вернее к её тёте… Ага, будто она поверит трём двенадцатилеткам, которые говорят, что по школе ползает Василиск. Blyat, да что же делать? Молчать о таком тоже нельзя, но ставлю себя на место взрослых и представляю, как детишки ездят мне по ушам про огромную змею, у меня появляется желание либо посмеяться, либо отмахнуться от таких глупостей. Если бы у меня была камера… Стоять! Колин! Не по этой ли причине окаменел он? Он единственный из всего Хогвартса, кто мог запечатлеть Василиска, и показать его фотографии. И даже его камеру не забрать, она оказалась сломана. Надо что-то делать и как-то собрать доказательства. — Алекс? Алекс, проснись! — М? — тихий голос Гарри, что тряс меня за плечо, вывел из мыслей. Точнее даже разбудил, с учётом того, что часы системы показывали час ночи. Энергия была восстановлена почти полностью, так что я был почти выспавшимся. А вот лицо братца мне не понравилось — его что-то беспокоило. — Что-то случилось? — Да…нет…я не знаю… — парнишка пытался перевести свою проблему в слова. — Я…вижу.       Приподняв в удивлении бровь, слегка хмыкнул. — Ну, поздравляю, конечно. Но я что-то не помню, чтобы ты был слепым. — Я не об этом! — громко зашипел Гарри, обернувшись назад. Все спали, особенно Рон (звук бензопилы об этом говорил отчётливо). — Я вижу в темноте! Я… вижу так, словно свет включили! И теперь не могу уснуть! И…что-то со мной происходит! — Хм. Слияние ДНК закончено. Новые способности теперь доступны для использования.       Теперь понятно. Мои способности проснулись, и как ими пользоваться, парнишка не умеет. То есть, отключить Ночное зрение он не может. — Так, тихо, — положил руку ему на плечо, успокаивая брата и не давая истерить. — Всё нормально. Возьми вещи и спускайся вниз в гостиную. — Но… — Гарри, сделай, что я тебе сказал. Всё объясню, когда сделаешь это.       Мгновенно переодевшись, сменив пирокинез на криокинез, спустился вниз, проверяя новые сообщения и раздумывая: стоит ли писать Майер, или пока подождать? Способности проснулись, но у меня нет уверенности в пробуждении системы.       И вот ещё что — если моя система не полная, а я передал ему урезанную версию систему, то насколько ослабленной она будет? Что будет доступно, а что нет?       Гарри с трудом сдерживался от бега, пока спускался вниз. Его трясло, причём достаточно сильно, а свет с палочки в руке выписывал такие фигуры, что у меня голова закружилась. Схватив его за руку, открыл барьер второго уровня, выставив его на три часа. Энергии было впритык, истощения избежать не получилось бы, так что пришлось немного энергии брать из ядра дома. — Мы…с-снова з-здесь? — застучал зубами Гарри, осматриваясь, и начал чесаться. Так, кажется отголоски криокинеза ещё появились. Меня тоже трясло от этого. — Ага, только время другое. Один к двум часам. Присоединяйся к моей команде и иди за мной.       До безопасного дома мы добрались бы достаточно быстро, если бы Гарри каждые десяток шагов не останавливался и не чесал бы то руки, то ноги. Кажется, это активировалась мутация. У меня было также, когда появился навык Оборот и тело слегка мутировало. Сейчас мне не было до боя, поэтому просто создал двух клонов и отправил их на сбор опыта, а те, кто попадался на нашем пути, просто разлетались в стороны от телекинеза. — Да почему у меня всё так чешется?! — воскликнул парнишка, когда оказавшись в доме, он сполз по стеночке, с каким-то рычанием начав чесать шею. — Мои способности, что я передал тебе, проснулись, вот у тебя и меняется организм. — Что? Когда это произошло?       Хотелось пошутить, но решил отложить это на потом. — Тогда же, когда мы провели Ритуал Братания. Просто проснулись способности лишь сейчас. — А почему тогда не чешешься ты? — Так мне не так уж и много передалось, организм почти не меняется. Ладно, у нас с тобой есть шесть часов, прежде чем вернёмся назад, так что давай разберёмся хотя бы частично…

***

— Ну что могу сказать. У тебя получилось обернуться, но, может, пора назад? Нам через полчаса возвращаться, — проговорил я, держа за шкирку самого настоящего рыжего лиса с чёрным мехом на голове и лапах, который смотрел на меня наглым взглядом и фыркал. Ну, братец. — Либо ты возвращаешься назад, либо я в таком виде подкину тебя в женскую душевую. Вспомни, что я сделал с Локхартом.       Громкий фырк, и лис медленно превратился в Гарри Джеймса Поттера, с таким же наглым взглядом и лисьей ухмылкой. — И почему именно лис? — спросил в воздух, отпустив братца. Парнишка поднялся на ноги, отряхиваясь. — Сам меня так называл постоянно, чего возмущаешься? — Я не возмущаюсь, а интересуюсь. Ну, хорошо хоть, что не волк. Значит, мутация действует по-другому.       Сейчас Гарри был радостным, и даже активным. А что? Тело не чешется, появилась лёгкость, будто сейчас в воздух взлетит. Кстати, думаю именно по этой причине ему и передался навык Ночного зрения. Природа замечательно снабдила лисов для охоты, так как в их глазах есть особые клетки, которые отражают свет и удваивают яркость изображения. Прибавьте к этому отличный слух…       Blyat! Я только сейчас понял самое важное! Что происходило со мной, когда в теле произошла мутация? У меня постепенно проснулся зверский аппетит, особенно, когда я использовал оборот. В виде человека голод проявлялся лишь тогда, когда я видел много еды, в других случаях это легко контролировалось. Становясь волком, я первое время ел почти постоянно, так что охота была очень частой у меня. А что мне делать с этим лисом? У него уже несколько минут желудок урчит. В реальном мире у нас пять часов, а значит, до завтрака ещё приличное время. — Твоя мантия далеко спрятана? — Неа. Она у меня с собой, — ответил Гарри, достав из-за пазухи серебристую ткань. — Отлично. Тогда не убирай её далеко, отправимся в Запретный лес. — А? Алекс, ты что не слышал? А, ну да. Ты же уснул. В общем, мадам МакГонагалл сказала, что теперь мы не выходим из гостиной без присмотра преподавателей. Послезавтра, вернее уже завтра, в школу прибудут авроры, что будут за нами присматривать. Так что выбраться мы не сможем. — Хм. Ну да, проблемы серьёзные. Но, между прочим, в Запретном лесу можно неплохо так перекусить. Так что выбирай сам, что мы будем делать: либо ждать завтрака, либо отправимся на природу. — Алекс, ты понимаешь, что ты предлагаешь? Пробраться мимо всего, что сейчас поставили для охраны, выбраться в лес, где, как говорил директор Дамблдор, очень опасно и обитают опасные существа? Ради того, чтобы поесть? — Гарри пытался возмущаться, но вот глаза его выдавали с головой. — Когда пойдём?       Устало потерев глаза, я жалобно застонал. Мне придётся запастись огромным количеством терпения, прежде чем он сможет контролировать себя. Ладно я, мне было легче, а вот ему… О как, система подбросила квест. Сгенерирован Редкий квест. Помогите брату освоиться в своей звериной ипостаси. Награда за выполнение: 2000 опыта, 5 очков навыка. Штраф за провал: возможные проблемы.       Даже знать не хочу, что за проблемы. Будем избавляться от них по мере появления, к примеру: как бы нам выбраться в лес. Разрешил проблему достаточно быстро — два клона, один из которых находится под Хенге Гарри, отправлены в нашу комнату, занимая наши места. Сами же мы под мантией медленно двинулись к выходу. Почему я был под мантией с Гарри? Да потому что его постоянно несло вперёд, а мне не хотелось, чтобы нас поймали, вот и приходилось его придерживать, а то ещё наткнёмся на нашего завхоза. — Так, Гарри, превращаемся в зверей. Старайся держаться рядом, чтобы потом мне тебя по всему лесу не искать. Ты меня вообще слышишь?!       Гарри резко подпрыгнул, будто меня до этого меня не слышал. Увидев, что мой взгляд не предвещает ничего хорошего, он глубоко вздохнул, и с трудом взял себя в руки, согласно кивнув. С трудом не завыв в голос, медленно превратился в волка, разминая лапы. О, да! Всегда обожал это ощущение! Словно кожу сбрасываю, появляется лёгкость, будто сейчас взлечу. Хах, представляю картин: летящий по небу волк, махающий хвостом.       К тому времени, как я-мы повернули голову, рядом уже стоял мелкий лисёнок, ну, с учётом наших размеров, он был мелким. Если в нас было уже сто сорок три сантиметра (ага, я-мы немного подросли), то длина тела Гарри-лиса где-то пятьдесят. Хвост мелкого вилял из стороны в сторону в явном нетерпении, поэтому я-мы фыркнули, и резко двинулись с места в сторону леса. Лис бежал следом, точнее даже не бежал, а нёсся, распластавшись над землёй и вытянув полностью хвост. За мной лис никак не поспевал, так что пришлось снизить скорость и бежать рядом. Правда, была ещё одни причина, почему я-мы держались рядом. Гарри-лис слишком мелкий, пока ещё слабый, и не способен противостоять тем, кто может на нас напасть. Так что наша цель — защитить их.       Сама охота прошла достаточно спокойно. И если вы думаете, что в Запретном лесу есть только магические существа, то глубоко заблуждаетесь. Здесь есть и обычные животные, только их тут не особо много. В основном тут кролики, а причина, почему они не перевелись…кхм, так размножаются очень быстро. Так что, мы перекусили этими многочисленными животными, причём, должен признать, Гарри-человек быстро принял сущность Гарри-лиса, и уже через полчаса, понаблюдав за нами, уже со спокойной душой охотился сам. Зубы у них очень острые и перегрызали шеи кроликам только так.       Ближе к семи часам Гарри-лис, наконец, утолил голод и развалился под кустом с довольной моськой. Даже хвостом не вилял, так он объелся. Я-мы развалились под деревом, слегка дремали и одним глазом следили за мелким. Выполнен квест: Помогите брату освоиться в своей звериной ипостаси. Часть первая. Награда за выполнение: 2000 опыта, 5 очков навыка. Сгенерирован Редкий Квест. Помогите брату освоиться в своей звериной ипостаси. Часть вторая. Награда за выполнение: 3500 опыта, 7 очков навыка, 3 очка атрибута, усиление волчьей мутации. Штраф за провал: возможные проблемы. Сгенерирован Легендарный Квест. Пробудить систему в Гарри Джеймсе Поттере. Награда за выполнение: Неизвестно. Штраф за провал: Нет. ≪Р-р-р-р. Продолжение банкета, ≫ — мысленно зарычали, и тут же обратились к лису: ≪Возвращаемся в Хогвартс.≫ ≪Не хочу, ≫ — жалобно проскулили нам в ответ, закрыв свою морду хвостом. ≪Там нас снова не выпустят из гостиной, а на еду и уроки будут вести под конвоем. Не хочу.≫ ≪Если не вернёмся, нас будут искать, и достанется ещё сильнее, чем при возвращении из барьера. Вечером, если хочешь, снова отправимся на охоту.≫ ≪Точно? ≫ — лис даже морду поднял, смотря в нашу сторону. ≪Даю слово. ≫       Ещё десять минут валяния, и наконец, потянувшись, лис вернул облик человека. Весь в пыли, листьях, но с таким счастливым выражением лица… Правда, при взгляде на него, даже меня-волка бросило в смех. Пришлось прятать морду под лапы, чтобы он не видел, но сдерживать смех не получалось. — Что случилось? Алекс, ты в порядке? — спросил Гарри, увидев, как нас слегка трясёт. ≪Гарри… Сделай милость… Разберись со своим внешним видом… Иначе я тебя сфоткаю и по всему Хогвартсу развешаю.≫       Вернувшись в человеческий вид, я уже не сдерживался и смеялся. А посмеяться было над чем. Представьте Гарри, в обычной белой майке, серых штанах…с рыжим хвостом и чёрными лисьими ушами. Пока он себя не осмотрел, не мог понять, почему я смеюсь. Только после этого, помянув Мерлина всуе, полностью убрал все следы превращения, и мы смогли отправиться в замок. Хотя по пути я периодически начинал хихикать, за что получал обиженный взгляд братца. ≪Тебе стоит показаться в таком виде перед Луной. Уверен, что она затискает такого лисёнка до потери пульса. Будешь у неё вместо совы. ≫ ≪Алекс. Заткнись, ≫ — мысленно зарычал Гарри в ответ, хотя у него даже мысли пылали смущением.       Вернувшись, мы заметили лишь Гермиону, что сидела в гостиной и читала на диванчике, так что мы прямо в гостиной сбросили мантию-невидимку, отчего она подпрыгнула на месте. Развеяв клонов, брата я тут же отправил в ванну, мыться, а сам упал рядом с подругой, прикрыв глаза. — Только не говори мне, что вы выходили из замка, — строго проговорила она, закрыв книгу. — Вас же могли поймать! Вы могли встретить… — Тихо-тихо, кошка моя, — хмыкнул в ответ. — Нам надо было выбраться в лес. — В лес? В Запретный лес? — Ну, вроде его так и называют. И успокойся, пожалуйста. Спасибо, что беспокоишься, но мы были осторожны, чтобы нас не поймали. — Зачем вы туда пошли?! Там опасно! — Когда мы с тобой туда ходим, тебя это не беспокоит, — Грейнджер смутилась на эти слова, но продолжала хмуриться. Ладно, лучше объясниться. — У Гарри проснулись кое-какие способности, поэтому потребовалось выйти в лес, чтобы их обуздать. Как-то не хочется потом объясняться перед людьми. — Способности? Это какие ещё? — Пусть он сам расскажет. А ещё лучше — покажет. Поверь, это того стоит.       И с радостной ухмылкой откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Гарри вернулся через пять минут, и тут же был подвергнут допросу от Гермионы. Я не вслушивался и обратил внимание лишь тогда, когда услышал радостный писк подруги. Открыв глаза, я увидел, как Гермиона стиснула в объятиях лисёнка, который смотрел на меня с явным желанием покусать. ≪Прости, брат. Но я всё-таки по девушкам. Попробуй покусать Луну, вдруг понравится.≫       Лис аж воздухом подавился (или это из-за Гермионы?), а я тихо рассмеялся.       Как же хорошо жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.