ID работы: 8211528

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск)

Джен
R
В процессе
3656
автор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3656 Нравится 708 Отзывы 1337 В сборник Скачать

Глава 25. Поступь демона.

Настройки текста
— Итак, что я сейчас имею у себя в активах?       По улице медленно шёл юный демон, тихо говоря с самим собой. Было слишком рано, людей на улице не оказалось, вот он и говорил вслух, пусть и негромко. В данный момент он был под Хенге молодого человека двадцати пяти лет, поэтому мог смело курить, не обращая на себя внимания. Согласитесь, что в таком виде он меньше привлекает внимания, чем если бы в оригинальном виде тринадцатилетнего подростка. К тому же, его тело было сильно повреждено после недавней встречи с боссом в барьере. — В этот раз мне досталось тело владельца системы. Система — это класс. В каком-то смысле даже читерство. Да хотя бы взять кузницу. Теперь я могу создавать в ней всё, что душе угодно. Хах, — глубокая затяжка сигареты, и на его лице появилась лёгкая ухмылка. — Кто бы знал, что я смогу даже сигареты в ней создавать. Причём всего за одну единицу энергии. Однако, я слегка отошел от мысли. Я поднял три уровня, прокачал несколько навыков. И получил вот это. Скрытность — 75 уровень. [Тени готовы служить вам. Цените этот дар. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 86%. Шанс потеряться из вида, если вас заметили — 81%.] Системное сообщение: Внимание! Один из ваших навыков практически достиг легендарного уровня. В связи с чем некоторые ваши способности подверглись изменениям. Изменённые навыки: 1) Какуремино но Дзюцу. Техника Плаща-Невидимки трансформировалась в Ями Бломе, Убежище Тьмы. Любая тень способна укрыть вас от чужого взгляда по вашему желанию. 2) Шуншин но Дзюцу. Техника Телесного Мерцания трансформировалась в Ями Идо, Перемещение Тьмы. Техника относится к Джикуукан Ниндзюцу — Пространственно-Временным техникам ниндзя. Вы можете перемещаться между тенями на ограниченном расстоянии. Данное расстояние использования — 100 метров. Несмотря на трансформацию способностей, вы еще можете использовать старые версии. Внимание! Вы приобрели новый навык. Для разблокировки вложите пять очков.       Остановившись возле дерева, Дмитрий прижался к нему спиной, делая глубокую затяжку. Остаток сигареты отправился в Инвентарь, уничтожаясь кузницей. — Однако, этого всё равно мало. Сражаться со всем преподавательским составом Хогвартса я не способен, особенно если они будут бить по площади. А заклинаниями света они могут лишить меня доступа к тени. Максимум, на что меня хватит, это противостоять тому же Снейпу. Хм. Впрочем, не считая деканов, других учителей я смогу уничтожить, но мне нужно их убить одним ударом, при этом либо забрав, либо ослабив Дамблдора и МакГонагалл.       В руке демона появилась новая сигарета, уже зажжённая. Сделав затяжку, он задумчиво посмотрел наверх. — С другой стороны — Том. Этот старичок на уровне Дамблдора, плюс он аватар Тзинча. В бою один на один, если он пробудит полную силу аватара, я точно проиграю. Я ещё не вошёл в полную силу. Чёрт его знает, какие заклинания и проклятия Том изучил. В прошлый раз я недооценил одного из последователей, за что и расплатился. Барьеры, конечно, хорошо, но они дают слишком мало боевого опыта. Со временем приучаешься, изучаешь все движения — они превращаются с обычные двигающиеся манекены. Мне нужно больше боевого опыта и силы.       Засунув руки в карманы, Дмитрий продолжил свой путь в сторону временного жилища. Назвать дом Кенори своим он не мог от слова совсем. Особенно его раздражала защита директора. Ну, хоть в Италии весь июль смог отдохнуть, не считая шрамоголового идиота. От него отдохнуть не получилось. Тот постоянно куда-то бегал, на всё смотрел, а Дмитрию приходилось идти следом, делать вид, что ему нравится. Благо, он мог спокойно отправлять клона, а сам уходил в барьеры. Да и вообще, вся эта магия… — Тело этого парнишки пусть и натренированное, но недостаточно для меня. Тело магов не отличается силой и выносливостью, не считая Кенори. Да и вообще, конституция тела магов во многом отличается от такого у обычных людей.       Сев на ближайшую скамейку, перед лицом Дмитрия появилось два окна системы, невидимые для других. В его руке вновь появилась сигарета, которую тот закурил. — Тело возрожденного Реддла обладало Редким классом развития. Причин на это несколько — возрождение через крестраж, неполная душа, тёмная магия. Это всё укрепило его тело. Однако, несмотря на это, само тело магия не укрепляет. Она не может этого делать, в отличие от чакры. При сравнении той же самой Харуно и Реддла, второй пусть и не слишком сильно, но проигрывает. Разница лишь в опыте. Хм, интересно, с кем Том сражался, что в возрасте шестнадцати лет обладал довольно неплохим опытом ведения боя. Хотя если учесть, что в те времена шла война…       Если первое окно системы показывало два записанных статуса, помимо его собственного, то второе окно отвечало за Инвентарь. Там было всего несколько вещей: Боевой нож. Уничтоженный дневник. Гнутая клюшка для гольфа. Остатки возрождённого тела Тома Реддла.       Задумавшись, закрыв глаза и продолжая курить, Петров решал — стоит ли ему активировать новый навык? Ему и так пришлось пойти на уступок, и активировать титул, для большей синхронизации с Кенори, чтобы тот не рыпался много. С другой стороны — почему бы и нет? Пять очков, отправка гнутой клюшки в системную кузницу, и применение навыка на остатках… Внимание! Вы приобрели новый навык — Поглощение органики. Поглощение органики — уровень развития новичок. [Вы способны поглотить и переработать любую органику, живую и мёртвую (со времени смерти должно пройти не меньше часа), как и через сам навык, так и через поедание, устраняя голод и слегка ускоряя регенерацию. В данный момент, вы способны поглощать лишь не очень большие куски органики за раз.]       Сбросив Хенге, Петров осмотрел себя. Самые крупные раны практически полностью затянулись, а мелких уже не было. Не считая этого, он выглядел вполне нормально, не считая того, что его волосы были растрепаны.       На фоне произошедшего — изменения на лицо. Ну кто же знал, что пока он будет вспарывать живот очередного человечишки, на него нападёт создание тьмы, чьи навыки оказались выше его. Впрочем, он сейчас здесь, а то существо — мертво. — Ну… неплохо для начала. Фактически, я в любой момент могу пополнить жизненные силы от мёртвых врагов. Но на зомби и других мертвецах это не сработает. К тому же, количество очков здоровья, которые у меня восстанавливается при использовании навыка, слишком мало — максимум всего сто пятьдесят, пятнадцать процентов от общего числа, и это считая тот факт, что от Тома после препарирования осталось примерно половина тела. Чем сильнее буду становиться я, чем меньше будет процент. Хреново дело. Мне нужно стать сильнее…       Взгляд парня переместился в сторону, после чего на лице появилась ухмылка. — … и я знаю, что мне поможет.

***

Имя: Дмитрий Петров (Алекс Кенори). Возраст: 13 лет. Уровень: 15. Раса: Демон (15%), Человек (85%) Класс развития: Необычный. Титул: Чтец (заблокировано). Начинающий Маг (заблокировано). Рядовой (заблокировано). Демон Кхорна. Чуунин. Высший оборотень (информация о титуле повреждена). Ранг: Убийца. Жизнь: 600/950. Энергия: 848/950. Очки опыта: 1000/5400. Очки маны (заблокировано): 1020/1020 (рег. + 7% в мин.) (частично разблокировано. Доступно 300 ед.) Очки чакры: 963/1020 Энергия кузницы: 1115/1200 Мощь Хаоса — 28% Атрибуты: Сила — 42 (?) Ловкость — 55 (?) Выносливость — 36 (?) Интеллект — 45 (?) Мудрость — 27 (?) Реакция — 55 (?) Сила воли — 49 (?) Харизма — 62 (?) Контроль — 68 (?) Свободных очков атрибутов — 12. Вторичные атрибуты: (?) Интуиция — 55. [Уровень вашей интуиции стал настолько высоким, что вы способны почувствовать чужое присутствие, даже если человек пытается скрыть себя от вашего взора. Шанс заметить слежку 93%. Шанс заметить опасность до её появления 68%.] Обнаружение — 58. [Вы способны почувствовать присутствие врага на расстоянии до ста метров. Шанс обнаружения — 48,1%.] Удача — заблокировано. [Вы — демон одного из Тёмных Богов. Удача это или нет — решайте сами.] Скорость — 67. [Постоянно убегая от опасности, или пытаясь вовремя добраться до цели, вы научились тратить меньше энергии на бег. Скорость бега увеличена на 43%, затраты энергии снижены на 29%] Навыки: (?) Активные навыки: (?) Медитация — 40 уровень. [Лёгкое вмешательство во время медитации не способно сбить вашу концентрацию. Восстановление энергии — 30,5/мин.] Актёрское мастерство — 53 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 13,5%. Шанс обмануть незнакомого человека — 85,5% Навык зависит от показателя Харизма.] Телекинез — 60 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего разума. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду.] Поглощение органики — уровень развития новичок. [Вы способны поглотить и переработать любую органику, живую и мёртвую (со времени смерти должно пройти не меньше часа), как и через сам навык, так и через поедание, устраняя голод и слегка ускоряя регенерацию. В данный момент, вы способны поглощать лишь не очень большие куски органики за раз.] Пирокинез — 56 уровень. [Всплеск энергии открыл врождённую способность вашего тела. Затраты энергии снижены вдвое — 4 ед. в секунду. Повышена температура тела до 39,7.] Оборот — обращаясь к своей тёмной стороне, вы можете превратиться в волка. Пассивные навыки: (?) Знание трав — 21 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения и травы от обычных.] Навыки повара — 35 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс сжечь еду — 11%.] Навык зельевара — 15 уровень. [Вы только начинаете путь изучения искусства варки зелий, так что ваши ошибки ещё позволительны. Шанс испортить зелье — 16%] Ночное зрение — уровень развития максимальный. [Вы хорошо видите даже в абсолютной темноте.] Поглощение души — 1 уровень. [Демоны способны поглощать остатки душ уничтоженных противников. В данный момент, вы можете поглотить лишь 2% от общей силы души.] Стойкость — 40 уровень. [Демоны более крепки, на фоне человека. Болевой порог увеличен на 31,0%] Магическое поглощение — 6 уровень. [Вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 4,5%.] Наблюдательность — 12 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 4,7%] Скрытность — 75 уровень. [Тени готовы служить вам. Цените этот дар. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 86%. Шанс потеряться из вида, если вас заметили — 81%.] Владение одноручным клинком — 30 уровень. [Затраты энергии на использование любого одноручного оружия уменьшены на 15%. Блоки одноручным оружием крепче на 10%] Язык животных — 6 уровень. Вы способны на интуитивном уровне понимать эмоции любых животных. Свободных очков навыков — 8. Активные эффекты: (?) Демоническая защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума. Единственная слабость защиты — демоны высшего класса. Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких. Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена. (Из-за повышенной температуры вашего тела, яды и лекарства быстрее распадаются на составляющие в вашем организме. Лекарственные зелья и яды влияют на ваш организм на 10% хуже). Температура тела — 39,8 по Цельсию. Негативные эффекты: (?) Отсутствуют. Таланты: (?) Усиленная Волчья мутация — ваш организм мутировал ещё сильнее. Обоняние и слух улучшились. Сила, ловкость и реакция увеличены на 50%. Наследие — частично разблокировано. Скорость восстановления маны — увеличена. Регенерация — увеличена. Параметры увеличены на 15%. Системная кузница — 1 уровень. Вы способны создавать, разбирать и объединять различные предметы прямо в инвентаре, придавая им новые способности. Разбор предметов увеличивает энергию кузницы, а объединение и сбор новых предметов увеличивает уровень кузницы. Чем выше уровень, тем меньше затраты, и более высокой прочностью обладают вещи. Для создания и объединения требуется высокий уровень контроля и интеллекта, чтобы создать правильный чертёж. Для разбора предмета требуется затрачивать очки энергии. Количество энергии, доступные при разборе, зависит от уровня, вида и ценности вещей. В данный момент, разбор магических вещей снижает количество получаемой энергии на 60%. Затраты на разбор предметов — 10 ед. очков энергии к 1 ед. энергии кузницы. Заклинания (способен использовать лишь Кенори, когда ему дают контроль): (?) Изучаемые: Патронус — вид защитной магии, вызывающая магическую сущность заклинателя. Служит защитой от дементоров и смеркутов, способен передавать сообщения. Изучено — 99%. Дальнейшее обучение временно невозможно. Используемые: Протего — заклинание защиты, отражающее слабые заклинание противника, и останавливающее сильные. Имеет несколько разновидностей. Репарифарго — заклинание сбрасывания. Тип — трансфигурационное заклинание. Отменяет незаконченную трансфигурацию. Использование — навести на цель, и произнести заклинание. Уровень развития — max. Инсендио — заклинание воспламенения. Тип — огненная стихия. Воспламеняет цель. Уровень развития — max. Алохомора — отпирающее заклинание. Отпирает замки, на которые не наложены посторонние чары. Использование — приблизить палочку к замку и произнести заклинание. Уровень развития — max. Инкарцеро — связывающее заклинание. Верёвки крепко опутывают цель, лишая её возможности двигаться. Для более прочного связывания, нужно хорошо знать структуру заклинания. Вингардиум Левиоса — заклинание левитации. Поднимает предмет в воздух до 10 фунтов. Уровень развития — 11. Затраты маны — 4 ед. на одно заклинание, плюс дополнительные 2 ед. в секунду за каждый фунт вещи. При достижении 25 уровня заклинание будет способно поднимать вещи весом до 30 фунтов без дополнительных затрат. При достижении 50 уровня — до 70 фунтов. При каждом следующем уровне доступный для подъёма вес увеличивается на 10 фунтов. Диффиндо — режущее заклинание. Предназначено для разрезания неживых объектов, но вложив больше сил, можно повредить живой объект. Уровень развития — средний. Затраты маны — 3,6 ед. на ослабленное заклинание, 8,1 ед. на усиленное. Финита — точечное контрзаклинание, отменяющее действие многих других заклинаний. Фините Инкантатем — массовое контрзаклинание, отменяющее эффекты многих других заклинаний на некоторой площади. С увеличением силы, увеличивается площадь отмены. Одна из форм контрзаклинания Финита. (Часть заклинаний заблокировано). Способности (при использовании способностей Дмитрием, вместо маны используется энергия): (?) Светляк — 26 уровень. Вид — Магия Света. Создаёт в руке небольшой шар, освещающий небольшое пространство вокруг вас. Радиус освещения — 18 метров на 100%, 27 метров на 50%, дальше 32 метров светляк не освещает. Стоимость активации — 10 ед. маны. Время использования — 90 сек. При достижении 25 уровня, способность эволюционирует в Парящий светляк, с возможностью использования предыдущей версии. При достижении 50 уровня, способность эволюционирует в Купол Света. Парящий Светляк. Вид — Магия Света. Эволюция способности Светляк. Небольшой шар слетает с ладони, способный парить возле заклинателя, и отлетать на небольшие расстояния. Обладает теми же способностями, что и обычная версия Светляка. Радиус максимального удаления от заклинателя — 15 метров. Стоимость активации — 25 ед. маны. Время использования — 150 сек. Мерцающий шаг — 19 уровень. Вид — Телепортация. Является подсилой пространственной манипуляции. Применение — Защитное. Перемещение на небольшое расстояние для избегания опасности. Невозможно переместиться сквозь физический объект. Дальность перемещения — 9 метров. Стоимость активации — 7 ед. энергии на один шаг. Время восстановления — 8,3 сек. При достижении Опытного уровня пользования (60 уровень) возможна эволюция способности. Возможно комбинирование способности с другими. Огненная стена — 6 уровень. Вид — огненное, защитное. Создаёт перед вами защитную стену из огня высотой и шириной 4 метра, препятствующий прохождению противника. Не действует на тех, кто имеет иммунитет к огню или высокую стойкость. Нет возможности передвигать стену. Стоимость использования — 65 ед. маны. Время установки — 2,5 сек. Время действия — 65 сек. Время восстановления — 150 сек. Исцеляющие руки — 7 уровень. Вид — лечебный. Покрывает ладони жизненной энергией, излечивающая лёгкие травмы. Потребление — 5 ед. энергии в секунду. Изгнание — 4 уровень. Вид — Защитно-атакующий. Выпускает синий луч, изгоняющий тёмных духов и нежить. Стоимость использования — 15 ед. энергии и 15 ед. маны. Огненная Длань — 5 уровень. Вид — Защитно-атакующий. Огонь покрывает вашу ладонь, увеличивая урон в рукопашной схватке, и увеличивая защиту от огненных заклинаний и способностей. Стоимость использования — 10 ед. энергии. Время действия — 60 сек. Покров волка — 3 уровень. Вид — защитно-атакующий. Ваше тело покрывается магической энергией, принимающей вид волка. Повышает ваши параметры в два раза, сила заклинаний увеличивается вдвое. Затраты энергии на любые действия уменьшены вдвое. Стоимость использования — 250 ед. энергии и 400 ед. маны. Поддержание покрова — 30 ед. маны в минуту. После использования появляется негативный эффект Усталость, снижающий параметры в два раза, уменьшающий скорость восстановления на 50%. Покров демона-волка — уровень развития max. Вид — атакующий. Ваше тело покрывает тёмная энергия, принимающая вид волка. Повышает ваши параметры в четыре раза, лишает возможности использовать магию. Затраты энергии на любые действия снижены в пять раз. При длительном использовании инстинкты берут вверх над разумом, а ваше тело медленно начинает разрушаться. Стоимость использования — 100% маны и 500 ед. энергии. Негативные эффекты зависят от времени использования способности. Покров демона — 5 уровень. Вид — защитный. Энергия Хаоса покрывает ваше тело, образуя защитную броню, защищающая вас и снижающая урон от физических и магических атак, до полного разрушения. Вид брони — средний. Имеет неплохую защиту от магии и чакры, и практически не стесняет ваших движений. Средняя броня демона хорошо защищает от холодного оружия, но имеет низкие показатели защиты от огнестрельного оружия, хотя и способна выдержать атаку дробящим видом оружия, если противник не слишком силён. (Процент защиты: от магии и чакры — 20%, от холодного оружия — 25%, от огнестрельного оружия — 9% шанс рикошета 1%, от дробящего — в зависимости от силы противника. Стоимость призыва — 350 ед. энергии.) Призыв — уровень развития max. Вы связаны с магическим существом, что готов отозваться на ваши просьбы о помощи. В данный момент способность блокирована. Причина блокировки — неизвестна. Ярость демона — уровень развития — ученик. Вид — защитно-атакующий. Энергия Хаоса укрепляет ваше тело изнутри, увеличивая характеристики, но постоянно истощая жизненные силы. Во время действия Ярости, вы поглощаете на 10% больше урона, любые лекарственные зелья и яды действуют на вас на 35% слабее, скорость передвижения увеличивается на 5%. Потеря очков жизни — 3 ед. каждые 4 секунды, максимальное время использования — 10 минут. Ями Бломе (Убежище Тьмы). Является модифицированной версией Какуремино но Дзюцу. Для сливания с окружающей обстановкой более требуется не только ткань, теперь и любая тень способна укрыть вас от чужого взгляда по вашему желанию. Стоимость использования — нулевая. Время на поддержание — практически не ограничено. Ями Идо (Перемещение Тьмы). Является модифицированной версией Шуншин но Дзюцу. Техника относится к Джикуукан Ниндзюцу — Пространственно-Временным техникам ниндзя. Вы можете перемещаться между тенями на ограниченном расстоянии. Данное расстояние использования — 100 метров. Возможно постепенное увеличение расстояния при тренировке. Стоимость использования — нулевая, в пределах ста метров. Если попытаться переместиться по теням на большее расстояние, затраты увеличиваются на 100 ед. чакры и энергии на один метр. Бросок — 8 уровень. Вид — атакующий. С вашей ладони срывается небольшой шар, наполненный телекинетической энергией, отбрасывающий противников или предметы. Стоимость использования — 20 ед. энергии. Фаербол — 7 уровень. Вид — атакующий. Улучшенная версия Броска, усиленная пирокинезом. С вашей ладони срывается небольшой огненный шар, нанося повреждения и поджигая цель. Урон зависит от пирокинеза, контроля и количества вложенной энергии и маны. Стоимость использования — 25 ед. энергии и 15 ед. маны. Поглощение маны — 2 уровень. Вид — защитный. Вы выставляете щит, способный поглощать магические заклинания определённой мощности, и преобразуя в энергию. Щит способен выдержать единовременную нагрузку от заклинаний, мощностью не больше 50 ед. преобразуя в 5 ед. энергии. Заклинания, выше этой планки, пробивают щит. Шаги теней — способность, позволяющая бегать по вертикальным поверхностям. Чем выше уровень способности, тем дольше вы можете бегать. Водная поступь — способность, позволяющая передвигаться и сражаться на водной поверхности. Противодействующий блок — уровень развития 6. Совокупность защитных движений, способные отразить вражеские атаки двух противников (верхние, средние, нижние). При дальнейшей практике вы будете способны блокировать атаки трёх и более противников. Хенге но Дзюцу — техника превращения Е-ранга, позволяющая маскироваться под другого человека, животное или растение. Стоимость использования — 20 ед. чакры. Затраты на поддержку — 2 ед. в час. Будучи демоном, ваша техника более прочная, не развеивается от удара. Каге Бунщин но Дзюцу — техника теневого клонирования В-ранга. Уровень владения — 1. Позволяет создавать одного или нескольких собственных клонов, используя чакру, которая равномерно распределяется между оригиналом и клонами. При высокой концентрации есть возможность оставить клонам меньшее количество чакры, сохраняя себе большую. Максимальное количество клонов на данный момент — 5. Количество чакры на создание одного клона — 20 ед. Время жизни клона — 6 часов. Будучи демоном, ваша техника более прочная, не развеивается от удара и способна вести затяжной бой. Каварими но Дзюцу — техника замещения тела Е-ранга, которая позволяет мгновенно поменяться местами с неким, находящимся в непосредственной близости, объектом, таким как животное, другой человек или предмет. Стоимость использования — от 10 до 50 ед. чакры, в зависимости от объекта. Особое состояние: Крестраж — внутри вас находится осколок чужой души. Нечеловеческая составляющая вашей сущности позволяет вам подавлять её воздействие на вас, и поглощать. Время до полного поглощения — зависит от вас.

***

— Добрый день, миссис Грейнджер. Сегодня замечательная погода. А Гермиона дома? — Добрый день, Алекс. И правда, погода сегодня замечательная. Да, Гермиона дома, ты пришёл, чтобы, наконец, вытащить её на улицу? — В такое время грех сидеть дома, когда можно насладиться свежим воздухом, миссис Грейнджер. — Это хорошо. И Алекс, я ведь говорила — просто Джин. — Разумеется.       Прошла всего минута, прежде чем Гермиона спустилась со второго этажа. Увидев гостя, она мгновенно замерла, и если бы её мама сейчас смотрела на неё, то она смогла бы увидеть ужас в глазах дочери. Однако, эта эмоция была быстро спрятана, едва она услышала голос прибывшего гостя. — Здравствуй, Гермиона. Сходим, прогуляемся? Книги никуда не убегут от нас.       В любое другое время Грейнджер могла отказаться, или, в крайнем случае, сказать, что погуляет попозже. Особенно, если книга была интересной. Однако сейчас, отказаться она не могла. Ибо это был не вопрос, а приказ. И взрывной ошейник явно это показывал, чуть сжав её шею. — Д-да. Я выйду через пять минут. — Буду ждать на улице.       Ещё никогда Гермиона не одевалась так быстро, как сегодня, так как испытывать терпение этого чёртового демона ей не хотелось. Едва она вышла на улицу, как стоящий неподалёку Петров начал движение, коротко взмахнув рукой, говоря тем самым идти за ним. Они шли несколько минут, прежде чем попали в парк, где Дмитрий, осмотревшись по сторонам, открыл барьер Заражённый город. — За мной, — коротко произнёс Петров, исчезая в барьере.       Гермионе пришлось идти следом. Оказавшись на поляне, она не заметила его рядом, а значит, демон ушёл вперёд, и ей придётся самой добираться до безопасной зоны. Зачем? Проверить её хочет? Или просто так, ради своих садистских наклонностей? Если это так, то зря он надеется, что Гермионе будет тут тяжело, так она, вместе с Алексом и Гарри тут не раз была, и успела более-менее выучить местность. — Хм. Надо же. Быстро дошла сюда. Всё-таки заучила местоположения мертвецов? — Что тебе от меня нужно, демон? — зарычала на Петрова Гермиона, на что тот лишь усмехнулся, словно перед ним насекомое. — Милая моя, я не тот, кому тебе стоит грубить, тебе понятно? — подойдя ближе к девушке, он одним пальцем коснулся её подбородка, заставляя её поднять лицо и смотреть ему в глаза. — Я в любой момент могу заставить тебя радоваться жизни, а если ты думаешь, что после этого не займусь твоими близкими, то глубоко ошибаешься. Мне приходилось убивать, и не один раз. Впрочем, о твоём поведении мы ещё поговорим. Немного попозже. Сейчас, у меня есть задание для тебя.       Отойдя от Гермионы, Петров подошёл к сейфу в стене, откуда достал одну колбу с зельем регенерации. — Ну и вкус у него. Кхм. Так вот. Итак, твоё задание — охранять моё тело, чтобы никто не добрался до него. То есть, ты должна следить, чтобы твой дружок не пошёл за мертвецами. Мне сейчас нужно переработать всё то, что я поглотил. Быстрее будет, если я уйду слегка в себя. — А что мне мешает сделать что-нибудь с тобой, пока ты ≪уйдёшь в себя≫? — злобно произнесла Грейнджер, сверля взглядом собеседника. — Ты? Сделаешь? — рассмеялся в ответ Петров. — Не думаю, что ты способна что-то сделать с телом своего ≪друга≫, ведь тогда убьёшь и его. Готова своими руками убить его? Готова к тому, что всю жизнь его кровь будет на твоих руках?       Продолжая ухмыляться, демон негромко рассмеялся, сказав ≪можете поговорить≫, и тело упало на пол, словно кукле марионетке обрезали верёвки. Внешний вид изменился — кожа стала бледнее, одежда слегка потрёпана и испачкана пылью или чем-то подобным, а в нескольких местах порвана. А спустя секунду голос человека неуловимо для посторонних изменился на тот, который она уже давно не слышала. — Ох. Что ж я маленьким не сдох?       Гермиона чуть прищурилась, рассматривая поднимающегося человека, но самым важным оказался именно что голос. В нём вновь стали слышны те самые рычащие нотки, которые не сможет услышать тот, кто не общался плотно с Кенори. Когда говорит Петров, в голосе больше сквозит ирония или едва слышимая насмешка. А значит…       Не скажу, что мне сейчас было очень хорошо, и дело не только в том, что после барьера состояние тела было ужасным. Петров, отдавая мне частичный контроль, всегда резко его обрывал, отчего я постоянно падал, и приходилось себя чуть ли не по кусочкам собирать. Чёрт, чувствую себя так, словно на себя надел костюм, который слегка маловат. Или как призрак, который вселился в тело.       Ненавижу этого демона! Всей душой ненавижу! Но и сделать ему ничего не могу. Эта тварь знает обо всём, что я думаю, и любая моя попытка сделать что-либо, оканчивается жёсткой пыткой из-за цепей.       С трудом поднявшись, я едва удержался на ногах, так как в меня врезалась Гермиона, обняв так, что чуть кости не затрещали. Больно, чёрт возьми! Пришлось стиснуть зубы, так как, несмотря на боль, я был очень рад, что кошка сейчас рядом со мной. — Миона…я конечно очень…скучал… и рад…обнимать тебя… но ты сейчас…сделаешь то…что пытается сделать демон! — Ой! Прости-прости! — Грейнджер разжала руки и отскочила назад, пряча смущение от своего поведения. — Как ты? Что случилось? Почему он…ты…весь в таком состоянии, словно только что из боя?! — Я в порядке, Миона. Настолько, насколько это возможно, — зелье регенерации работало медленно, поэтому мне пришлось сесть на футон. Гермиона, чуть подумав, села рядом. — А насчёт последнего — ты угадала. Демон недавно вернулся из Разрыва. — Разрыва? Того же самого, в который ты…       Вместо ответа я лишь кивнул, закрыв глаза и прижавшись головой к стене. — Он убивал всех, кого только мог увидеть. Всё подземелье было уничтожено им. Он просто прошёл сквозь монстров так, словно это была обычная прогулка. Никакой магии. Всегда бил первым, без какой-либо жалости. — Тогда почему он в таком состоянии? Если бил первым, то… — Не всегда схватка может окончиться одним ударом, Миона. Те монстры, что были достаточно сильны, давали отпор, но ему было абсолютно всё равно. Мои навыки скрытности были им использованы для мгновенных убийств. Да вообще всё, что я изучал, он использовал в своих целях! Он даже боли толком и не чувствует, а вот я…       Скрипнув зубами, я с ненавистью посмотрел на свои собственные руки, что сейчас были испачканы прахом, как и вся одежда. — Этот ублюдок… моими руками убивал их всех, и не могу отделаться от мысли, что это я всё делал! Я не могу даже нормально заснуть, а в минуты покоя вижу это всё! Все эти смерти, которые сделал он!       Зол ли я был в тот момент? О да, и это мягко сказано! Я прямо ощущал, что от этой злости меня трясло и разрывало изнутри! Но я ничего не мог сделать этому демону… Любую попытку восстать он чувствует в то же мгновение, как я только подумаю об этом! Прохладная рука Гермионы, что легла на мою левую руку, отвлекла от мыслей, заставив повернуться в её сторону. И тут же вздрогнуть. В её глазах, помимо беспокойства, я увидел самого себя, с перекошенным лицом и улыбкой, мало похожей на человеческую. Одно это позволило мне успокоиться, возвращая себе адекватность мысли. Нечего думать о том, что мне сейчас плохо, ей тоже не лучше. — Всё хорошо, — тихо произнёс, больше успокаивая себя, чем её. — Я успокоился. Настолько, насколько смог. — Твои глаза… я только сейчас заметила, что они изменились. Зрачки вытянулись, как у волка. — Да. Хм. Я уговорил Дмитрия принять новый титул. Теперь я высший оборотень, но цена оказалась большой. — Цена? — Именно. Я заплатил за это частицей своей души. Демон отхватил пять процентов в своё распоряжение, приблизившись к полному поглощению. — Алекс, это… — Я знаю. Безрассудно, опасно… Но мне это было нужно, — вздохнув, обнял Гермиону за плечи. Просто, чтобы успокоиться самому. Да. — Я найду способ избавить тебя от этого ошейника, даю слово. — Дурак! — воскликнула девушка, тем не менее не вырываясь. — К Мерлину этот ошейник, меня волнует, как избавиться от этого… этого… — Не стоит. Это моя проблема, не твоя.       Едва я это произнёс, как со стороны послышалось рычание. Позволил себе ухмыльнуться — кажется, я скучал по тому, что Миона на меня злится. — Это наша общая проблема, и не смей говорить, что один будешь с этим разбираться, ясно?! — Ясно-ясно, — позволил себе ухмыльнуться, намеренно умолчав о главном.       Ведь если Петров сделает что-то, что подвергнет опасности моих близких… Я использую ЭТО. И плевать, что со мной случится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.