ID работы: 8211545

Гриффиндорские подкаты

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поттер сидел на первом в этом году уроке зельеварения и смотрел на Снейпа. Тот спокойно (ну как спокойно, с привычной язвительностью в голосе) объяснял восьмому дополнительному курсу Гриффиндора и Слизерина все подробности зельеварения за седьмой курс, «Который вы, мистер Поттер, вместе с Уизли и Грейнджер пробегали в попытках уничтожить темного лорда». И взглядом так и показывая, что да, благодарен, спасибо, мистер Поттер.       Хоть Поттер и считал, что это его слегка влюбленный разум пытается найти хоть какие-то намеки на то, что эта самая влюбленность взаимна, но, всё-таки, иногда спасающие его (оставшиеся) клетки мозга сообщали ему, что он просто дебил, и тогда он хоть на время, но забывал, что Снейп (между прочим) больше его учитель, чем тайный объект вожделения. —Мистер Поттер, надеюсь, я не мешаю вам своими столь ненужными объяснениями крайне внимательно разглядывать меня? — Поттер, услышав голос профессора, вышел из-за парты. —А? А! Нет сэр, не мешаете… Всмысле, я слушаю вас, сэр! — Да? Раз вы слушали меня, то позвольте узнать, что же я говорил пару минут назад? — Э… Э-э-э… Я не знаю, сэр, — Гарри стушевался под взглядом черных глаз и повернул голову в сторону. — Мистер Поттер, отработка в восемь вечера.

***

— Ну, друг, ты, конечно, молодец! В первый же день получить отработку! Да ещё и от кого?! От самого Снейпа! Ну, Гарри, вот это ты даёшь! — Рон, пожалуйста, успокойся. Да, я облажался, но ты можешь дать мне спокойно посидеть хоть минуту? — Рон, Гарри прав: ты за эти два урока достал всех этим. Дай хоть пообедать спокойно!       Гарри посмотрел на насупившегося Рона, евшего куриную ножку, потом посмотрел на Гермиону, аккуратно поддевавшую кусочек жаренного картофеля на вилку, и, в конце концов, взглянул на преподавательский стол, сразу же найдя там Снейпа. «Интересно, о чем он думает?»       В это время Снейп, почувствовавший на себе чей-то пронзительный взгляд, повернулся к источнику. Поттер. О, Мерлин. «Интересно, что этому паршивцу надо?»       Но как всё-таки хорошо, подумал Снейп, что он легиллимент. Именно поэтому, зельевар чуть не подавился кексиком с черникой после мыслей Поттера о «Как бы хорошо было я если бы Снейп обратил на меня внимание, ну, и хотя бы раз назвал Гарри. А ещё лучше, чтобы поцеловал. Да, Гермиона, я ем, все хорошо». Ох, черт… Снейп, запив кусочек бедного кексика кофем, снова продолжил свою трапезу, пытаясь не отвлекаться на мысли о том, что Поттер почему-то хочет его поцеловать, а также о вечерней отработки с ним. Но, профессор все же иногда возвращался к этим мыслям, нервно встряхивал головой и продолжал разговор с коллегами.

***

      Вечер, который ожидали с нетерпением один и с крайним раздражением второй, наконец-то настал. Поттер стоял перед дверью в кабинет зельеварения и смотрел на время. Было без пяти восемь, поэтому Гарри постучал в дверь, дождался язвительного «Входите» и вошёл в класс. «Кла-а-асс, что сейчас будет то.» «О, Мерлин, с этим Поттером сейчас может произойти, что угодно!»       Снейп придирчиво оглядел гриффиндорца, после чего кивнул на кучу грязных котлов и дал задание: — Как вы уже поняли, мистер Поттер, ваше задание на сегодняшний вечер это мытьё котлов. Приступайте, Поттер. — Да откуда их столько, сегодня первый день учебы… — шепотом проговорил Поттер, подходя к котлам, но профессор все равно его услышал. — Поттер, у меня нет желания вам объяснять, но у пятого курса сегодня была проверочная по их остаточным знаниям. Приступайте уже. — Да, сэр.       После получаса шкрябанья котлов, Поттер решил действовать, а то есть попытаться сделать Снейпу ну хотя бы комплимент. — Эм… Профессор…? — Сэр, Поттер. — Сэр, знаете, у вас такие прекрасные ладони. — Поттер, у вас мозг охладился в подземелье или вы от природы такой остроумный? — От природы, сэр… То есть, я на полном серьёзе считаю, что у вас очень красивые руки… И это… Лицо и ваши волосы… — Поттер, вашу мать! — Не надо мою мать! Меня можно, мать не трогать!       Кажется, это все же было лишним. — Можно, если осторожно… Поттер! Вы что, с ума сошли?! — Да, профессор, из-за вас, между прочим! — Вон! — Ну и уйду! — резко выскочив за дверь и ещё так громко ей хлопнув, Поттер пнул ближайщую стену и решил, что раз начал все это, то должен закончить. Гриффиндорец он или нет, в конце то концов?! Снейп, чтоб его, примет Гарри как своего возлюбленного!       Достав из сумки мантию-невидимку, Поттер, надев ее, пошел к себе в гостиную: все же завтра учебный день, нужно выспаться, да и тем более план завоевания Снейпа сам себя не придумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.