ID работы: 8211557

Всё могло быть иначе

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** - Эй, красотка! - От этого высокого, звучного голоса, сердце Сэма вдруг защемило, и он инстинктивно вжался в стул, мечтая о том, чтобы всё это поскорее закончилось. Хоть и глупо было бы отрицать, что Сэм так опешил из-за внезапных сильных чувств, которые вдруг стал испытывать. Но всё же, ему это даже нравилось. Мысленно дав себе подзатыльник за такое неуместное проявление страха, Винчестер неуверенно поднял глаза. При взгляде на своего соулмейта, Сэм ощутил нечто вроде обожания; это было так непривычно и странно для него, что он вжался в стул ещё сильнее. Этот парень был красив: бледное лицо, греческий нос, зализанные назад, вьющиеся золотистые волосы и игривые янтарные глаза. Всё это заставляло Сэма страдать от желания немедленно прижать к себе его миниатюрное тело и увести из этого душного бара. Но парень даже и не думал подходить к Сэму, остановившись у стола той самой смуглой девушки, которая, не отрывая взгляд от экрана своего смартфона, раздражённо заметила: - Ты снова опоздал, Габриэль. - Кали, дорогая, - выдержав паузу, протянул парень, расслабленно положив руку на её стол. - ты же знаешь, что я был занят с Люцифером. - он вальяжно сел рядом с девушкой и приобнял её, на что она критично окинула его взглядом, и, ничего не ответив, притянула к себе, затягивая в какой-то мерзотно-откровенный поцелуй. Сэм поражённо уставился на эту сцену, совершенно не понимая, что происходит. Вдруг он почувствовал, что его желудок начал выворачиваться наизнанку, и, шумно вскочив, рванул в сторону уборной, оставив Габриэля растерянно смотреть себе в след. *** Тошнота прекратилась так же неожиданно, как и началась. Сэм был потерян. Он не понимал, как его соулмейт мог так открыто ему изменять. Допустим, они ещё не были знакомы. Но ведь Габриэль должен был почувствовать Винчестера, и тот был совершенно уверен в том, что не ошибся. Так в чём же дело?... Шатаясь, Сэм вышел из кабинки и опёрся руками на раковину. Включив холодную воду, Винчестер поднёс лицо ближе к крану и как-то слишком резко окунулся в воду, что незамедлительно привело его в чувства. Даже своей родственной душе он был не нужен. Осознание этого свалилось как снег на голову. Винчестер искренне пожалел, что начал завидовать Дину: оказывается, тут всё не так радужно. "Связь соулмейтов отвратительна." - так говорил ему брат после очередного акта появления свежих ран на своем теле. И Сэм почти верил. Но ведь были и Руби с её девушкой Мэг, которые и сейчас счастливы вместе. Они подолгу смотрели друг другу в глаза, и все знали: девушки общаются о чем-то, чего никто, кроме них самих, никогда не узнает. И, благодаря им, Винчестер не утратил веру в лучшее будущее... До этого момента. Сэм не хотел ни о чем думать: он всё понял и знал, что со временем примет тот факт, что его соулмейт, как оказалось, занят. Найдет себе кого-то другого, ведь другие люди влюбляются и не в своих соулмейтов. Да, так и будет. Винчестер не хотел больше видеть Габриэля. Но вдруг, прозвучавшее в мыслях, имя родственной души заставило его на секунду согнуться от боли и обиды. Он не хотел, чтобы всё произошло именно так. Быстро придя в себя, Сэм решил выскочить из бара через черный ход, что ему и удалось. Винчестер тоскливо поплёлся по направлению к их с братом квартире, так и не узнав, что его соулмейт стоял у той самой раковины, разбитый тем фактом, что им так и не удалось поговорить. *** - Где ты был? - сходу налетел на брата Дин, стоило тому только переступить порог квартиры. - Я... - Сэм сглотнул. - Дин, я встретил своего соулмейта! А он... - Стоп! Сядь. И давай по порядку. Выслушивая рассказ убитого горем брата, Винчестер-старший ощутил, как постепенно приходит в бешенство. - Да как он мог! Изменять своему соулмейту с кем-то на его же глазах? Сукин сын! Я прямо сейчас пойду и... - Дин, нет! - Оборвал его тираду Сэм. - Я сам с ним поговорю. Должно же быть какое-то объяснение этому поступку. Да и... Он не обязан мне ничем! - Сорвавшись на шепот сказал младший. - Ты о чём? Он должен был хотя бы поговорить с тобой. - Но... - Сэм осёкся, когда понял, что брат прав. - Я сам поговорю с ним. - Обязательно поговоришь. - Жёстко обозначил Дин. - А теперь спать. *** На следующий день Сэм не подошёл к бару и на пушечный выстрел, и через день тоже. Он вообще собирался благополучно забыть обо всём случившемся, но пока выходило, мягко говоря, не очень. Он то и дело запирался в ванной, сидя на полу, и думал. Думал о Габриэле. Довольно часто это заканчивалось срывами или тихими рыданиями. Винчестеру было до отвращения больно и тоскливо, а ещё обидно. Он понимал, что всё это ничем хорошим не кончится, но желание отсрочить развязку было почти непреодолимым. Дин каждый раз угрожал брату пойти и разобраться со всем самостоятельно, но вид тоскующего Сэма немного сдерживал его, что тоже не могло длиться вечно. Всё же Винчестер-старший успешно устроился на работу и, скрепя сердце, оставлял младшего одного, позволяя тому всё глубже и глубже погружаться в пучину депрессии. Но, в конце концов, он не выдержал. - Довольно. Я прямо сейчас иду к нему. - Что? Дин, нет! - Лицо Сэма побледнело и приняло выражение крайнего ужаса. - Я сам! Сам сделаю это! - Ага, конечно. Сэмми, ты не видишь? Этот ублюдок доводит тебя до истерик! Ты думаешь, я не переживаю? Думаешь, я хочу вернуться с работы и найти тебя здесь в конец сбрендившим? - Дин... - Винчестер-младший не смог найти ответа, а потому замялся, чем Дин и воспользовался, сразу выскочив за дверь. Дорога до бара заняла всего несколько минут. Как только Винчестер подошёл к стойке, его встретил улыбчивый златовласый бармэн. - Что вам налить, мистер... - Винчестер. Ты Габриэль, так? Улыбка сразу сползла с лица парня. - Откуда ты... - Слушай сюда. Я знаю, что несколько дней назад здесь был мой брат, который утверждает, что ты его соулмейт и ты... - Вот как? - Габриэль мигом помрачнел. - Зачем ты зажимался с девушкой на его глазах? - Прости, Винчестер, но это очень личная информация и я расскажу всё только своей родственной душе, думаю, ты понимаешь. Почему... Почему он не приходит? - Потому что ты, сукин сын, разбил ему сердце. А теперь я могу абсолютно точно пообещать тебе, что ты никогда в своей блядской жизни с ним больше не встретишься, понял? - Дин резко развернулся, сверкнув на пораженного Габриэля убийственным взглядом. - Твоего соулмейта зовут Сэм. Если это хоть каплю тебя заботит. - Добавил он и, не дожидаясь ответа, вылетел за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.