ID работы: 8211557

Всё могло быть иначе

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** - Сэм, мать твою, куда ты летишь?! Придя в себя после шока, Винчестер оглянулся и заметил запыхавшуюся подругу, которая нагнулась к полу и пыталась отдышаться, схватившись за левый бок. - Ты, - Вдох и выдох. - так и не объяснил, что случилось? Твой соулмейт тот блондинчик или как? - Да. - Винчестер смиренно опустил взгляд, а уже пришедшая в себя Руби, скрестив руки на груди, явно была готова к долгому и серьёзному разговору. - И что ты намереваешься делать? - Девушка нахмурила брови. - Продолжать бегать от него как ребенок? - Не представляю. - Выдохнул Сэм, обречённо подняв глаза. - Ладно, слушай сюда. Вот как мы поступим: ты его не трогаешь и вообще о нём не вспоминаешь. Но если вдруг он прижмёт тебя к стенке и заставит объясняться, ты спокойно выскажешь ему свою точку зрения и попросишь не доставать тебя. А дальше как пойдет. Ясно? - Ясно-ясно. Спасибо, Руби. - Винчестер с усилием выдавил жалкое подобие улыбки. - По домам? Не против сегодня прогуляться? - Конечно не против. - Девушка осуждающе покачала головой, понимая, почему Сэм так спешно замял тему. - Зайди ко мне в семь. - Непременно. *** Придя домой, Винчестер застал крайне неприятную картину: старший брат сидел за столом, в обнимку с бутылкой коньяка, и смотрел на младшего, или, если точнее, сквозь него. - Дин? В чём дело? - Парень обеспокоено огляделся. - Сэмми, - Винчестер-старший мутным взглядом с усилием сосредоточился на братском лице. - Он снова сделал это. - Кто? Родственная душа? Снова колечил себя? - Задавать вопросы не имело смысла, но всё же Сэм не смог придумать ничего лучше. На это Дин обречённо кивнул и что-то пробормотал, что-то смутно похожее на "Я не понимаю, ничего не понимаю". С поддержкой брата, Дин добрался до кровати и почти мигом заснул. Ненадолго замявшись, Сэм снял со старшего рубашку и ужаснулся: все руки, вплоть до плеч, были покрыты глубокими свежими порезами. Сердце кольнула игла сожаления: парень искренне считал, что кто-кто, а его брат всего этого не заслужил. Обрабатывая и забинтовывая руки Дина, в попытке отвлечься от тяжёлых мыслей, он стал изучающе разглядывать раны и вдруг заметил одну странную вещь: если запястья были покрыты ровными, абсолютно лаконичными порезами, то они, начиная с локтей и выше, больше напоминала хаотичные отрезки, а на одной из рук большая часть порезов вообще отсутствовала. "Кто-то помешал?" - проскочило в сознании. Но развить эту мысль не дал внезапный телефонный звонок. Закончив обработку ран, парень всё-таки принял вызов. - Это Сэм Винчестер, я вас слушаю. - На автомате сказал парень, устало потирая переносицу. - Сэм? - Радостный голос на другом конце заставил Винчестера замереть. - Это Габриэль. Габриэль Новак. Не хочешь встретиться и поговорить? Сэм? Сэм! А сам Сэм в это время пытался подобрать слова, чтобы последовать совету Руби, но в итоге, просто струсил и под унылое молчание на другом конце сбросил вызов. Немного постояв в тишине, Винчестер всё же смог заставить себя прилечь рядом с братом, и, пялясь в потолок пустым взглядом, не желая ни о чём думать, Сэм, вдруг ощутив смертельную усталость, мигом провалился в глубокий беспокойный сон. *** Проснулся Винчестер так же внезапно как и уснул, но, как ни странно, он резко почувствовал себя почти убитым, хотя по идее должен был наконец отдохнуть. Убедившись, что с Дином всё в порядке, Сэм с усилием присел на край кровати. По привычке окинув взглядом комнату и задержавшись на настенных часах, парень заметил стрелки, которые любезно давали понять, что он конкретно так налажал: времени было без десяти семь. Осознав, что он уже явно опаздывал к Руби, Винчестер кинулся на улицу, не утруждая себя даже банальным взглядом в зеркало. Добрался Сэм до дома подруги лишь спустя полчаса и стоя перед ней на крыльце стоически терпел её убийственный взгляд. - Выглядишь как дерьмо. - Раздраженно фыркнула девушка. - Он звонил. - Винчестер бесцеремонно влетел в дом и упал на диван. - Чего? - Руби резко переключилась и теперь обеспокоено смотрела парню в лицо. - Позвонил и потребовал встречу. - А ты? - А я сбросил. Девушка изогнула бровь, окинув Сэма осуждающим взглядом. - Некрасиво как-то. - О! А то как он лизался со своей подружкой при мне было красиво?! - Винчестер резко замолчал, осознав, что вдруг перегнул палку, но Руби даже не моргнула, и на её лице наконец отразилась положительная эмоция - сожаление. - Откуда у него твой номер? - Любезно поинтересовалась девушка. - Не знаю, может Дин проговорился, и он узнал моё имя, или ещё что-то. Неважно! - Винчестер прикрыл глаза ладонью и тихо взвыл. - Как же мне это всё надоело. - Ну уж, извини. - Руби саркастично подняла бровь. - Проблемы надо решать. - Да я... - Стоп. Сейчас ты приводишь себя в порядок, и мы идём развлекаться, потому что страдания страданиями, но отвлечься необходимо. - Прервав Винчестера, заключила Руби. - В порядок? Всмысле? - Ты себя видел? Сэм обеспокоено глянул в ближайшее зеркало и сразу понял в чём дело: оттуда на него смотрел парень с красными глазами, ужасной прической и лицом, принявшим выражение "побитого жизнью бродяги". - Надо умыться. - Немедленно решил он и направился в ванную комнату. Вернулся из неё Сэм уже более-менее похожим на человека, и, под одобрительный взгляд Руби, вышел за ней на близлежащую аллею. Всю дорогу девушка что-то увлечённо рассказывала, периодически украшая свои истории яркой жестикуляцией. Но Винчестер их не слушал, потому что он то и дело прокручивал в сознании недавний звонок, постоянно перекидывая мысли то на брата, из-за которого сердце всё ещё сжимало смутное беспокойство, то на подружку Габриэля. Иногда его мысли касались мистера Ширли и того странного паренька, Кастиэля. Слишком многое ему ещё было неясно, но по какой-то причине узнавать подробности, к примеру, жизни того же Габриэля Сэм не желал, потому что боялся того, что мог узнать. Да и даже сами отношения и, в частности, любовь соулмейтов начинали его пугать. Винчестер вдруг всерьёз задумался отказаться от судьбы и найти себе кого-нибудь другого... - Эй! - В сознание Сэма привёл резкий оклик Руби. - Что закажем, я спрашиваю. - Закажем? - Парень обеспокоено огляделся и вдруг на секунду перестал дышать: сам того не замечая он забрел в то самый бар, к которому поклялся никогда не приближаться. От всего ужаса происходящего, Винчестер стал, бесцеремонно расталкивая людей, пробираться к выходу. И всё получилось бы, если бы не вдруг схватившая его за ладонь чужая рука. - Куда спешим? - Габриэль чуть наклонил голову вбок, насмешливо прищурив один из своих невероятных янтарных глаз. - Неприлично вот так убегать, когда только пришёл, Сэмми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.