ID работы: 821156

Пора возвращаться ...

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
_MERLINOMANKA_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты не возвращаешься? - Мне здесь нравится, если ты не заметил. Сначала Мерлин не верит. Он так долго ждал шанса попасть сюда, что разум может просто играть с ним. Но Артур продолжает: - Я уже сделал все, что мог. Я устал. - Но ты… - Мое место теперь здесь. Или Авалон был не твоей идеей? - Я хотел тебя спасти. - Не спас, но спасибо, было очень трогательно. - Артур, не надо так. Ты никогда не был таким. - Может, ты меня просто не знал? - Я знал тебя лучше других. Мерлин останавливает свой порыв уйти, и отворачивается. Он так много хотел сказать Артуру, но все слова оказались ненужными в один миг… * Но Мерлин не сдается, конечно, нет. У него так много времени, что он может пытаться бесконечно. - Ты опять здесь. - А ты уже разучился терпеть мою компанию? - Нет, такое не забывается. - Что ты еще помнишь? - Ты, кажется, был очень настырным. - Таким и остался. Ты же знаешь, я буду приходить. - Я знаю, но меня это не волнует. - Что случилось, пока меня не было? - Ничего. Не смотри так. Просто ни-че-го. Здесь может и скучно, но хорошо. И я не вернусь. - Тебе хорошо даже без меня? Эмрис готов услышать твердое «да», но Артур молчит. Кажется, сердце забилось, как когда-то, в прошлой, утерянной ими жизни. Это молчание так много значит для мага. * Они в лесу. Это место дышит спокойствием и магией. Лучи солнца лишь изредка проникают сквозь кроны деревьев. Если прислушаться, то можно услышать, как ветер шепчется с землей… Мерлин же молчит. Ему хорошо, и он почти глупо, как когда-то, блуждает взглядом, стараясь запомнить мельчайшие детали старого леса. Артур сидит рядом и не понимает, почему поддался на уговоры Мерлина пойти сюда. Он первым прерывает молчание: - Тебе не кажется, что ты ведешь себя глупо. - Я скучаю по тому, как ты называл меня идиотом. Всего пара слов, и в душе короля теплится знакомое чувство при упоминании «идиота». Но он не помнит всего, и уже не старается разбудить свою память. * - Может, все-таки оставишь меня в покое? - Нет. Жалкая была попытка, конечно. Артур даже хмыкнул. После всего он действительно надеялся услышать «да»? В это время Мерлин лежит на траве, прикрыв глаза, и довольно щурится от солнца. - Ты так долго веришь в эту чертову Судьбу? Очнись, мое время уже прошло, ты можешь быть свободен от долга, - продолжает король. - Это не долг. Я был твоим другом. «Да, был, но не моим. Я не герой, твой Артур умер», - не говорит Пендрагон в ответ. И Эмрис никогда не скажет «Я был другом того, знакомого мне Артура, не тебя». В глубине души каждый из них знает, что такие слова были бы лишними. Герои не умирают, друзья остаются друзьями навечно. * Мерлин веселится от пришедшей ему в голову мысли: - Представляешь, попади сюда Утер. - Я плохо помню отца. - Настолько, что даже забыл, как он ненавидел магию? - Нет, но воспоминания слишком туманны. Тебя там почти нет, прости. - И мне жаль, что ты забыл главное. Мерлин больше не улыбается. Ему, кажется, даже очень больно, но он просто хотел напомнить Артуру его жизнь. Невозможно забыть себя. * - Расскажи мне что-то, - капризный тон выводит Эмриса из размышлений. - Тебе вдруг захотелось со мной поговорить… - Тишина однообразна. Мне скучно. - Думаешь, я умею скрашивать ее? - Мне, кажется, ты… ты раньше всегда умел находить слова, - как-то совсем неуверенно произносит Артур. - Как видишь, со временем я утратил свой дар. Мерлин больше ничего не говорит, но парой слов создает в воздухе сияющего дракона, который кружит возле Артура, и королю уже совсем не скучно. Именно в этот момент Артур вдруг вспоминает, как Эмрис уже делал подобное. Для него… всегда и все для него. * - Почему ты не хочешь остаться в Авалоне со мной? – А Артур хочет, чтобы Мерлин остался. Здесь, с ним, потому что даже в самом прекрасном месте одиночество может закрасться в душу. - Я могу жить вечно и без этого места. - Но не без меня? - Да. - Тогда почему в день моей смерти ты не отправился со мной? - Я… еще не мог. Не хотел. Я думал, что ты вернешься. Я ждал. Артур молчит, но через пару минут неожиданно для себя добавляет: - Любовь не возвращается, Мерлин. Ее просто не нужно отпускать… И Мерлину, который сморит королю в глаза, так хочется попросить за все прощение, сказать, как же он ошибся, как он любит, что он готов остаться с Артуром, где бы тот ни был… Но маг бросает лишь тихое: «Теперь я знаю», и отводит взгляд. * - Значит, ты помнишь, что я любил тебя,- не вопрос, просто вывод. Артур вспомнил. - Да, еще помню, как глупо ты потерял меня. - Я не смог изменить судьбу, но я пытался спасти тебя, я… - Постоянная ложь была моим спасением? - Артур снова жесток. - Ты бы не понял. - Но ведь ты знаешь, я бы никогда не казнил тебя, - уже чуть мягче произносит король. - Да, не казнил. Но я бы потерял тебя, это гораздо хуже смерти. Может, это просто ветер, но Мерлин вдруг отчетливо слышит тихий шепот: «Не потерял бы»… * - Ты скучаешь по старой жизни, да? - Конечно. - Но даже если бы я вернулся, прошлого не вернуть, - еще и для себя говорит Артур. - Я знаю. Но мне не нужно прошлое. Мне было бы достаточно тебя. -Но я не вернусь, помнишь? -Помню, но не верю. Мерлин говорит последнюю фразу настолько воодушевлённо, что даже Артур отчасти верит в нее. * - Ты еще колдуешь? - Да. Не так, как раньше, но моя сила со мной. - С ней ты можешь многое изменить в мире. - Мир больше не верит в магию. Люди стали во всем искать подвох. Артур, все изменилось. -Так зачем ты хочешь, чтобы я вернулся? Я чужой там. - Я не могу сделать мир лучше без второй половины медали. Мы связаны, и даже смерть не в силах изменить это. Мерлин вздыхает и бездумно водит тонкими пальцами по воздуху. С его рук слетают яркие, разноцветные бабочки. Король улыбается. Мерлин творит магию, Артур – добро. И только вместе они могут создавать перемены. * В Авалоне необычно тихо. Ночной ветер не шепчется с землей, птицы не поют, магия и вовсе дремлет. Почти как в обычном мире. Только Ши, которые кружат над озером, выдают всю волшебность этого места. Но Мерлину все происходящее совсем не важно. Его взор заполонило звездное небо над головой. Осталось так мало времени… Из-за своих размышлений маг не слышит, как к нему незаметно подходит Артур. Лишь когда король садится рядом, Мерлин вздрагивает и отводит взгляд от неба. А потом, ничего не говоря, его синие и печальные глаза вновь смотрят вверх. Глаза волшебника зажигаются золотом и звезды начинают двигаться. Нет больше на небе созвездий, только замок, тот самый, родной, сияет на небе под действием магии. Артур даже затаил дыхание, боясь разрушить чары. - Нравится? - Да. И Эмрис позволят себе улыбнуться. Как раньше, широко и по-детски. И еще, пока король зачаровано смотрит, он позволят себе украсть с его губ один поцелуй. Сладкий, нежный, чуть с привкусом печали и неимоверной любви. Звезды на небо рассыпаются, и Артур ему отвечает. А потом, словно в упрек, все еще не отпуская, говорит: - Ты уходишь. - Да, мне пора. - Останься, - просьба, прихоть, приказ… мольба. - Я и так уже слишком долго здесь. - Я не хочу, чтобы ты уходил. - Прости. Я тоже очень хочу, чтобы ты вернулся. - Может быть, однажды… Мерлин отстраняется и закрывает глаза. Ему пора, правда. Только миг и его здесь уже не будет. Но не проходит и мига, как Артур хватает его за руку и шепчет: «Давай вместе». И Мерлину совсем не важно, когда «однажды» превратилось в «сейчас», и почему Артур так долго его испытывал. Эмрис просто счастлив, знать, что его король опять с ним, что он его крепко обнимает, и что когда они откроют глаза, мир будет встречать их утренним солнцем. Он просто счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.