ID работы: 8211617

Телекинез

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, пацан! Осторожнее!       Только я развернулся в сторону источника звука, как тут же заметил бейсбольный мяч, летящий в мою сторону. Похоже, ни нагнуться, ни отпрыгнуть в сторону я уже не успею, а потому я только зажмурился и прикрыл голову руками на несколько секунд и… Ничего?       Боязно приоткрыл один глаз, а после ошалело смотрю на тот же самый бейсбольный мяч, повисший в воздухе.       Вместе с мячом повисла и тишина, однако, через несколько секунд после того, как он упал, ученики внезапно загалдели, начиная подходить ко мне.       — Как ты это сделал, черт возьми, парень?       — Ты в порядке?       — С ума сойти, в первые такое вижу.       — Практикуешь телекинез?       Сотни различных фраз доносились с разных сторон, а я все еще растерянно глядел перед собой, пытаясь понять, какого черта сейчас вообще произошло…

***

      — Эй, чувак, покажешь еще один фокус с летающим карандашом?       Трудно поверить, но с того раза моя популярность в школе знатно возросла, прямо как и моя паранойя…       С того раза было постоянное ощущение того, словно за мной кто-то следит, а этот летающий карандаш, насчет которого я вообще сейчас не запаривался, будто бы по велению поднялся в воздух. Я был более чем уверен, что я не был к этому причастен. Карандаш действительно сам поднялся сейчас в воздух, перед десятком людей. И нет, я не спятил.       В конце учебного дня я уже был настолько вымотан, что даже мысли о всем происходящем не помешали бы мне уснуть, и только я устроил свою голову на парте…       — Привет, Маршал! — звонкий девичий голос разнесся по классу. — Я слышала, что ты обладаешь какими-то сверхсилами. Покажешь и мне фокус?       Оу, да это же Мария… Краса школы, в которую влюблены почти все мои друзья. И, честно признать, мне тоже она нравилась какое-то время. Пока я не узнал, что она девица со своими заскоками. Однако, после того, как передо мной раскрылась ее истинная сущность, мы неплохо так сдружились.       — Ты не заточешь потом меня в клетке для проведения опытов?       Я усмехнулся, выпрямившись. Достал свой карандаш, положил его перед собой, для вида сосредоточился, напрягся… Эй, что-то там, куда ты делось, подними этот чертов карандаш.       Кто-то там на несколько секунд замешкался, однако после, карандаш плавно поднялся в воздух, начиная в воздухе вырисовывать, похоже, какое-то сообщение. «Я… Я люблю… Я люблю тебя»? Что? Я немного даже испуганно отпрянул от стола, переводя взгляд то с карандаша, который уже мирно покоился на полу, то на свою одноклассницу, которая несколько даже смутилась, глядя куда-то позади меня.       —Маршал, извини, я не могу ответить на твои чувства, ты же знаешь...       Девушка смущенно замямлила, а я, словно ошпаренный, вылетел из класса. Какого черта вообще происходит?       Подобные штуки с левитирующими предметами продолжались еще долгое время, и я уже более-менее привык даже к этому, перестал задумываться о том, что же это такое... Нет, кого я обманываю? Я стал спать с включенным светом, стал более раздражителен и вообще...       Мои ночные размышления прервал телефонный звонок. И кому я понадобился в такой час?...       — Маршал, нам надо серьезно поговорить, это не телефонный звонок, так что... не мог бы ты выйти сейчас из дома? Я стою возле твоей двери.       — Какого черта, Мари? — я тихо шикнул, однако все-таки подошел к входной двери. Глянул в глазок. Девушка реально была там.       Вздохнув, я сбросил вызов, открывая дверь и выходя на улицу, сразу же чувствуя мурашки. На улице было отнюдь не жарко.       — Рядом с тобой чей-то дух, — вместо приветствия выпаливает.       — Снова ты со своими игрульками? — я нахмурился недовольно: за все те недели со своей новой "способностью" эта тема для меня стала больной.       — Извини, Маршал, но в этот раз все серьезно. Ты ему, похоже, понравился. Он и сейчас рядом стоит. Ничего не замечал в последнее время?       — Ну, — от какого-то ужасающего чувства я поежился. Понравился призраку? Что за бред? — На самом деле, в последнее время постоянно было такое ощущение, словно за мной следят. Не очень, как-то.       Мы с Мари проговорили еще долгое время, после чего я со вздохом осел на крыльцо дома. Не сходить ли мне к знахарке или еще чего-нибудь? Не хватало мне еще с какими-то духами возиться всю жизнь...       Интересно, а он симпатичный был?..

***

      — Эй, знаешь, что меня огорчает больше всего? — сижу, подперев голову рукой, за своим рабочим столом уже долгое время, смотря куда-то вперед, казалось бы, вообще в пустоту.       "Что же?" — ровным почерком вывелось через несколько секунд на запотевшем стекле.       — То, что я не познакомился с тобой до твоей гибели, — грустная усмешка. — Я бы тебя не упустил.       Глубоко вздохнув, роняю голову на стол, прикрывая глаза. Прошло уже достаточно много времени с того момента, как я смирился с существованием какого-то духа рядом со мной. И с каждой минутой становилось тяжелее.

***

      Я стоял на краю крыши какой-то недостроенной многоэтажки. Внизу валялось довольно много всякой арматуры, поэтому, по моим расчетам, я определенно должен был умереть.       Глубоко вздохнув, подошел ближе к краю.       — Будем вместе, Маилз? — я обернулся назад, глядя в пустоту и по-глупому улыбаясь. Сзади, словно поток воздуха, меня кто-то подтолкнул вниз. И только в полете я задумался, а стоило ли оно того вообще?       Земля с железом встретила меня адской болью, мгновенно пронзившей все тело. Перед глазами встала пелена слез, но всё-таки смутно я смог разглядеть чьи-то ноги. Интересно, это может быть Маилз?..       Глаза медленно закрылись сами по себе и я понял, что не зря решился.

***

      — Маршал Кей, приблизительное время смерти: 05:57. Имелись признаки шизофрении, раздвоения личности. В тетради, которая была рядом с ним, было имя: Маилз Скотт.       — Маилз Скотт? Это может быть парень, который погиб в автокатастрофе несколько месяцев назад?       — Ну, мы уже не можем ни о чем судить.       Двое мужчин-патологоанатомы накрыли безжизненное тело белой простыней, после покидая помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.