ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 88 В сборник Скачать

«крылышкуя золотописьмом тончайших жил»

Настройки текста

«еще раз, еще раз я для вас Звезда горе моряку, взявшему неверный угол своей ладьи и Звезды он разобьется о камни о подводные мели горе и вам, взявшим неверный угол сердца ко мне вы разобьетесь о камни и камни будут надсмехаться над вами как вы надсмехались надо мной»

Ник приходит домой. дома – Гоша в том же пиджаке, что и на ужине, страстно общает Олега на свой извечный силлабо-тонический предмет. Олег смотрит на Ника, делает приветственный жест рукой, потому что вклинить плебейский привет в аристократию отходящего духа Гоши просто нереально. Ник сочувствует жестом: глаза в кучу. при этом: Олег стоит у мольберта, пишет руку на явно чужом полотне. когда Гоша, наконец, покидает здание, Олег продолжает писать эту руку. Ник: – картина – дрянь Олег молчит. – рука красивая – думаешь? – измышляю Олег наносит еще несколько мазков. – что здесь забыл этот самый истинный из всех поэтов? – искал Палыча, хотел ему прочитать поэму – а тут ты – а тут я – и как? – не знаю, я молился, чтобы он поскорее ушел Ник улыбается. – почему ты такой нелюдимый? – поэма – для чтения вслух – жанр очень жестокий. к тому же автор – авангардист. я никогда этого не понимал – Хлебников тоже авангардист – Хлебников такой же авангардист, как космос. в нем просто нужно искать – а, может, Гоша родился не в свое время – а кто – в свое? – «ты, да я, да мы с тобой», нэ? Ник целует Олега в ухо. – мне нужно закончить это. иначе завтра у меня работа провиснет – ему нужно закончить... это того не стоит. и чью мазню ты на этот раз спасаешь? – да это неплохая вещь – какой комплимент – в ней что-то есть – пять килограмм масла? – у него такой стиль – увеличь себестоимость? ты-то тоже чего аккуратничаешь, дави сразу из тюбика – не промахнешься говорит Ник, обняв правой рукой Олега за шею. смотрит на него. на его лицо. щетина два дня. он сначала трогает ее губами, потом губами же трется, как бы сцарапывая их. – мне нужно закончить – ему нужно... тебя окружают одни нарциссы утверждает Ник. Макс – не нарцисс. думает Олег. Ник слышит – что тот думает. и отнимает руку. отступает. Олег чувствует шаткую пустоту, как стопа канатоходца, нащупывающая веревку. – Нарцисс был только один. остальные – с маленькой буквы говорит Олег, возвращаясь к чужой руке. Ник смотрит на него с усмешкой и нежностью. – вот это ты красиво щас выкрутился, Велемир прямо обезоружил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.