ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

5. КОНЕЧНАЯ / «поиграли и хватит»

Настройки текста

«дубовый листок оторвался от ветки родимой и в степь укатился, жестокою бурей гонимый засох и увял он от холода, зноя и горя и вот, наконец, докатился до Черного моря у Черного моря чинара стоит молодая с ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская на ветвях зеленых качаются райские птицы поют они песни про славу морской царь-девицы и странник прижался у корня чинары высокой приюта на время он молит с тоскою глубокой и так говорит он: "я бедный листочек дубовый до срока созрел я и вырос в отчизне суровой один и без цели по свету ношуся давно я засох я без тени, увял я без сна и покоя прими же пришельца меж листьев своих изумрудных немало я знаю рассказов мудреных и чудных" "на что мне тебя? – отвечает младая чинара, – ты пылен и желт – и сынам моим свежим не пара ты много видал – да к чему мне твои небылицы? мой слух утомили давно уж и райские птицы иди себе дальше о странник тебя я не знаю я солнцем любима, цвету для него и блистаю по небу я ветви раскинула здесь на просторе и корни мои умывает холодное море"» «так вот за секунду наступает тихо»

осенью всё исчезает. тепло. свет. листва. он. не исчезай. свет. тепло. ты. на хуй пойди. Олег просыпается. не все вещи пропали. а только самое необходимое. на столе записка: ты, главное, не грусти но если хочешь – грусти говорят, от грусти не умирают но всё равно лучше не грусти Олег смотрит на строчки. что там такое написано? слова распадаются на отдельные буквы, а назад они уже не складываются. как фантики от конфет. Родик начинает выть. Олег поворачивается к нему. пес задирает голову к потолку и звериное нутро, как труба архангела, оглашает окрестности. начало судного дня. – ты веришь в знаки? спросил как-то он. он. он. он. теперь имена запретны. он как-то спросил. он как-то ничего не ответил. Олег сминает листок. выбрасывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.