ID работы: 8211638

НИКname

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
317 страниц, 190 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 840 Отзывы 89 В сборник Скачать

птичка-невеличка

Настройки текста

«дорогая, я уезжаю на юг потому что там говорят зимой бывает светло не всегда падает снег я уезжаю на юг под ковриком оставил ключи потому что там говорят что мы тоже кому-то нужны» «отчего молчишь и как сыч глядишь? иль зубчат забор, как еловый бор за которым стоит терем?

он поливает свои цветы с упорством, какого я никогда в нем не замечал. постоянно. месяцами. он не забывает. у меня давно бы все сдохло. но он так ценит жизнь. всего бессловесного. я смотрю на него. мне надоело писать. может быть нет никакого смысла ни в цвете, ни в форме, ни в перспективе. может быть смысл только в том, чтобы поливать эти цветы. этим утром. дать время еще. тем более, что это так легко. в стекло врезается птица, ослепленная бликом солнца. которое бывает по-настоящему злым. птица падает вниз. он вздрагивает и застывает. я знаю, о чем он думает. но. – мы не в Древнем Риме, чтобы гадать по полету птиц он поворачивает свое прекрасное ошеломленное лицо. – она мертвая, да? он не смотрит в окно. – это ничего не значит он дышит ровно, но что-то в него проникает. эта птица упала ему в желудок. я подхожу к нему. я обнимаю его. он не сопротивляется. он в моих руках не эта глупая птица. мы не ослеплены солнцем. – это ничего не значит повторяю я, потому что это ничего не значит. потому что мы не ослеплены солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.