ID работы: 8211693

Меж тем на Вормире

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Вормире было холодно. Ветер метался между скалами и всячески создавал звуковые спецэффекты, которые не способствовали хорошей атмосфере. Её, конечно, грел костюм, зелёную — может быть, особенности метаболизма, но было всё равно неуютно.       Компания тоже не располагала. — Так, погоди, — Наташа поморщилась. В рассказанное верилось с трудом. — То есть, ты не просто страшный летающий дементор, а тот самый Красный Череп, с которым наш Стив поцапался из-за Тессеракта еще в сороковых? Вот уж не знала, что Вселенная настолько тесная. — Он говорил, что искал камни и даже коснулся одного из них, — подтвердила Гамора. — Дурдом, — резюмировала её собеседница. Обычно Наташа была более сдержана в своих словах, но сегодня день был не то, чтобы обычным. Она умерла. И воскресла.       И застряла на голой каменистой пустоши в черт знает скольких световых годах от Земли. У неё было право быть эмоциональной.       Красный Череп хранил молчание. — И он, вроде как, хранитель камня. Проводит желающих заполучить его к… тому месту. — Гамора передернула плечами. Наташа её понимала – вспоминать о пропасти, в которую они обе упали, не было никакого желания. — Нам он тоже встретился, так что я догадываюсь. Он тут типа гида у Мона Лизы – делает вид, что важный, а на деле так, пыль протирает. — Не знаю, кто такая Мона Лиза, но аналогию поняла. — Я не просто проводник, Гамора, дочь Таноса, и мне ведомо всё, что ведомо камню души, Наталья, дочь Альяна.       Наташа и Гамора переглянулись. — Да ладно. Еще скажи, что ты знаешь, почему мы вернулись. Ты же вопил, что такого никогда не бывало. — Мне ведомо всё! Собрав все камни, Брюс, сын Дэвида, пожелал твоего возвращения и возвращения половины Вселенной. — И?.. — И камень сопротивлялся, но не устоял. Потом… — Не могу поверить, что он на это повелся, — шепнула Гамора. Наташа согласно кивнула. Рассказ о победе Мстителей был утешением. Они смогли. Они вернули всех.       От мыслей о Тони больно сжималось сердце. — Эй, землянка, — отвлекла её Гамора, — ты услышала всё, что хотела? — Пожалуй, — кивнула она. — Хотя, в общем-то, можно еще послушать, что нам тут еще остается-то.       Гамора нахмурилась: — Нет, если ты хочешь, можешь, конечно, слушать, но я бы метнулась до какой-нибудь заправки, собрала припасов, и отвезла тебя к твоим друзьям. Моя команда, наверное, тоже где-то там. — Ты хочешь сказать, что у тебя есть корабль? — в такие счастливые совпадения Наташе не верилось. Не та у неё была история. — Нет, — Гамора закатила глаза, — но это же Вормир! Если я знала, что здесь Камень Бесконечности, то ты думаешь, я одна во Вселенной такая умная? Лестно, землянка, но я готова поспорить, что тут валяется пара-тройка кораблей неудачников, возжелавших и не получивших камень. Уж на то, чтобы дотащить такой до ближайшего обитаемого мира, моих навыков хватит. Ты со мной?       Наташа усмехнулась и протянула руку: — Меня зовут Наташа, а не землянка, ты же его слышала. — Гамора, ты же его слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.