ID работы: 8211713

Красноголовые

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Simurgh соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мама…» Темнота и холод. «Мама!» Как же тихо… «Мамаааа…» Скрип открывающейся двери и появившаяся морда женщины-кобольда. Рэка. Рэка Бритва, так, она сказала, её зовут. Но он молчит. Женщина рассматривает пустой грубый лежак, где он должен был спать, и резко поворачивает голову в тот угол, куда он забился. - Морк… Грубый голос, страшное лицо и кровавый колпак на голове. Но она спасла его. Его одного из всей семьи. Почему его? Почему не маму? - Да? – писклявый голос малолетнего кобольда еле слышно прошелестел из дальнего конца комнаты. - Почему ты не в кровати? – женщина зашла глубже в комнату, желая рассмотреть его поближе. Тяжело сглотнув, Морк все-таки нашел в себе силы ответить: - Не могу спать… Склонив голову на бок, одна из опаснейших коварных клинков Малой Стены довольно долго рассматривала сжавшегося в углу грязного, потрепанного малолетку, его скрюченные, трясущиеся пальцы, его сопли и размазанные по морде кровь и мозги. Кровь и плоть его семьи, что была раздавлена в кровавую кашу у него на глазах. - Идем со мной, - в конце концов заявила она и пошла на выход, - раз уж не спишь, - увидев, что он так и не пошевелился, добавила, - Живее. Подрагивая от холода и боли, пытаясь не думать ни о чем, Морк все-таки сумел подняться и проследовать за своей спасительницей до большой комнаты, заставленной столами, за которыми вперемешку сидели представители их расы и гоблины. Красноголовые… Все-таки это не миф, не сказка, что вечерами рассказывала мама. Мстители. Убийцы огров и троллей, что долгие тысячи лет нападали на них, на малые расы. Вот бы они и за маму отомстили… К сжавшемуся на краю лавки парнишке подошла его проводница на дно Серой стены. Она принесла огромный пирог и кружку с чем-то на подносе и бросила его прямо перед ним на стол. - Ешь. Усевшись напротив мелкого, Рэка вытащила кинжал и быстро покромсала пирог на куски, а сама отпила из также принесенной кружки какой-то темной жидкости. Кобольд принюхался и понял, что это пирог с помолом – рубленным мясом, не особо приятным, но очень сытным. Но есть не очень-то хотелось. Зачем все это? - А ты знаешь, из чего делают помол? – не увидев особой реакции, кобольдша решила чуть расшевелить мальчишку, - Из мяса троллей, - резко вскинутая голова отлично показала, что собеседник слушает её внимательно как никогда, - Да, из мяса тех самых троллей, что легко могут раздавить любого из нас, - злобная ухмылка обезобразила и так не сильно привлекательное женское лицо. - А мы, Красноголовые, порой подаем свежатинку к своим столам. Эти твари давят нас, а мы едим их. Что-то в этом есть, не находишь? – бешеные глаза и жуткий шепот, что пробирал до самого нутра. До того места, что все так же сжималось от боли, как и в тот момент, когда он увидел размозжённую о камни голову его матери, видел её переломанные кости, торчащие из рук и ног, её кровь и мозг, брызгами упавшие прямо на него… - А этот пирог… - его трясло, как же его трясло. Ведь он видел, как на ту тварь напали. Как кто-то в красном колпаке спрыгнул на огромную тушу с соседней крыши. Слышал, как эта тварь ревела до того момента, когда он отключился… Неужели… - О, а этот пирог… - Злобный оскал стал ещё шире, хотя, казалось, это невозможно. - Нет, он из мяса другого тролля, не того, что убил всю твою семью, - замершее тело и почти потухший взгляд напротив. - Мы его специально оставили для тебя. Ты же хочешь показать ему всю ту боль, что ты испытал из-за него? Хочешь его резать и есть? Или убить? Отрубить голову или размозжить его голову о камни, как он разбил голову твоей матери? Решай, он твой… Искушающий шепот, кровавые картинки, встающие перед глазами, его мать и этот проклятый тролль, что лишил его всего… - Убить… - непослушные губы никак не хотели складываться в осмысленные слова, трясущееся тело сползло с лавки и, вцепившись в руку с кинжалом, схватилось за рукоять. - Дай, дай! Жуткая усмешка и вынутый из подсумка новый колпак. - Хочешь отомстить? Хочешь искупать его в крови своего врага? – сводящий с ума шепот, ровный гул голосов на фоне, блеск кинжала и темная ткань в руке. Что ему терять? Семьи нет. А они его спасли и дают то, что он хочет больше всего – жизнь этой твари. И право убивать их снова и снова. Да! - Да! – решительный взгляд и выхваченная тряпка – он готов, он пойдет на все. - Молодец, пойдем, я отведу тебя… И ушедшую из комнаты парочку только проводили взглядами. Не первый и не последний. Пока эти тупые твари ходят по миру, такие истории будут всегда. Для этого они и собрались – истребить всех огров и троллей. Им нет в их мире места. Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.