ID работы: 821173

Batterdad Egbert

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Эгберт ждёт, пока остынет последний корж, чтобы покрыть его кремом, а маленький Джон заглядывает в кухню и морщится, поправляя чуть сползшие очки. Мужчина отмечает про себя, что оправа ребёнку всё-таки великовата, и надо будет купить новую, после чего поворачивается к мальчику, простирая руки в стороны для объятий. - Джон, сынок! Не обнимешь папу? Эгберт-младший пересекает кухню и немного неловко обнимает отца. - Пап, - тихо начинает он, - зачем ты снова печёшь торт? Мы же ещё прошлый не доели, - ребёнок шмыгает носом и снова поправляет очки, отстраняясь и заглядывая мистеру Эгберту в лицо, на что тот только пожимает плечами. - А вдруг когда-нибудь у меня не будет времени испечь новый, а тебе захочется отведать немного? Его всегда можно заморозить, - улыбается мужчина и сажает Джона на высокий табурет рядом со столом. - Посмотри, это последний корж, а потом мы сможем поехать выбирать тебе подарок на День Рождения! Губы Джона растягиваются в улыбке. - Давай купим мне диск с фильмом? И посмотрим потом вместе? Мистер Эгберт отчего-то отводит взгляд. - Извини, сынок, я в этот день буду... занят. Но я куплю тебе диск, и ты сможешь посмотреть его сам, как взрослый мальчик! Улыбка на лице Джона меркнет, но он уже привык к тому, что отец часто где-то пропадает. - Хорошо, па, но давай лучше я не буду его смотреть, а мы посмотрим его потом, вместе? Папа Эгберт с улыбкой кивает, наконец решаясь взглянуть на ребёнка. - А ещё мы можем прямо сейчас - то есть, когда я закончу с этим тортом - поехать и купить тебе... Скажем, мороженое! Мальчик корчит смешную рожицу. - Па, я ненавижу мороженое, ну, как ты забыл? - Ах да, точно, - смеётся мистер Эгберт. - Совсем замотался с этой работой. Тогда давай купим тебе конфет, идёт? Джон кивает и снова обнимает отца, обвивая тонкими ручонками его шею. - Я люблю тебя, па. - И я тебя, дорогой. А теперь иди к себе и переоденься, я скоро закончу с последним коржиком и пойду в машину. - Я пока проверю почту? - мальчик смотрит на отца, но тот в ответ качает головой и проводит рукой по его волосам, пытаясь пригладить вихор чёрных волос на макушке. - Нет, я сам проверю, на пути в машину. - Хорошо, - кивает Джон и слезает с табурета, после чего выбегает из кухни и несётся наверх. Дождавшись, пока хлопнет дверь в комнату мальчишки, мистер Эгберт вздыхает и тянет за цепочку, висящую у него на шее, вытягивая кулон в форме шестерёнки. Он хмурится, припоминая комбинацию. Шесть раз провернуть вправо, один влево, два вправо... Кухня исчезает во вспышке и появляется вновь спустя мгновение. Как будто ничего и не изменилось, только вот детские ножки, создающие этот топот на лестнице, принадлежат вовсе не Джону. Папа Эгберт: быть папой Крокером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.